Heiko (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Bezahlbarer Urlaub mit Abstriche

Das Hotel wurde 2006 umgebaut und ist im guten Zustand. Die Zimmer sind eher klein,was aber daran liegt,daß das Hotel schon über 20 Jahre alt ist und alles noch auf dem kleineren Standart gebaut ist. Die Anlage ist nicht zu groß und nicht zu klein.Unseren Sohn konnten wir auch mal alleine Laufen lassen,nach kurzer Zeit wusste er wo alles ist. Die Sauberkeit ist ganz in Ordnung. All Inklusiv ist ja Heute Standart. August bis in den September rein sind noch Deutsche Familien dort , danach kamen einige Skandinavier. Leider auch viele Russen die aber ganz erträglich waren. Gestört haben die mich weniger. Vom Altersdurchschnitt war alles vorhanden. Von ca.1 Jahr bis 70-80 Jahre. Handy nur mitnehmen um erreichbar zu sein. Sonst mit Telefonkarte telefonieren. Ist am günstigsten. Wir hatten im September immer noch schön warme Temperaturen von Nachts 20 Grad bis Tagsüber 40 Grad. Kein Regen noch nicht einmal einen bewölkten Tag. Um von A nach B zu kommen kann ich nur den Dolmus empfehlen. Wir haben jetzt vom 1. bis zum 17. September ( 16 Tage ) für 2 Erwachsene und ein Kind ( 5 Jahre ) noch keine 2400 Euro bezahlt. Das ist noch eine bezahlbarer Familienurlaub.Man muss aber Abstriche machen und ein 5 Sterne Hotel in der Türkei nicht mit einem 5 Sterne Hotel aus einem anderem Land vergleichen. Auch nicht mit einem Hotel in der Nachbarschaft. Links und Rechts die Hotels sind alle viel Teurer. Pro Person zwischen 200 und 400 Euro. Ausserdem sind die Hotels alle neu gebaut worden. Ab Baujahr 2005 und aufwärts. Diese Hotel steht da schon ca. 20 Jahre und ist halt noch auf kleinen Standart gebaut. ( Zimmergröße ) Wir waren jetzt das 7 mal in diesem Hotel ( 2004 , 2005 , 2006 vor dem Umbau und 2008 , 2010 , 2011 und 2012 nach dem Umbau ) und werden mit großer sicherheit auch wieder hier landen.

• Gut
  • Wie schon beschrieben sind die Zimmer eher klein. Aber zum Duschen Schlafen und umziehen sind die OK. Wir hatten ein Doppelzimmer und unser kleiner hat auf einer Couch geschlafen. Flachbildschirm mit den wichtigsten Deutschen Kanälen. Einen Kühlschrank der immer aufgefüllt wurde ( Kostenlos ) Ein Großer Schrank , Safe, Telefon und eine immer Funktionierende Klimaanlage. Balkon ist ganz klein , zwei Stühle und er ist voll. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt mal gut mal schlecht aber nie dreckig. Handtücher werden jeden 3. Tag gewechselt es sei den man schmeisst sie in die Dusche.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Fisch Restaurant ausserdem noch ein Pasa Restaurant wo man sich bedienen lassen kann. Lobby Bar , Pool Bar und eine Bar am Strand. Getränke sind OK , Coca Cola , Fanta Wasser Sprite und natürlich EFES Bier. Außer am Strand da gibt es Perge Pils. Das Essen ist typisch Türkisch. Verhungert sind wir nicht. Die Auswahl ist groß so das man jede Mahlzeit satt wurde. Sogar 4 Kilo zugenommen. Es kann vor kommen das mal ein Teller oder das Geschirr nicht ganz sauber ist aber da kann mal passieren. Dem Kellner mal 2 Euro gegeben und sich etwas mit dem Unterhalten und schon hat man für so einen Fall einen Ansprechpartner der sich um sowas kümmert.

• Gut
  • Personal ist Freundlich. Osman und Jimmy von der Poolbar waren immer freundlich und zuvor kommend. Mehmet Sezer aus dem Restaurant war Super drauf, war immer Freundlich und Hilfsbereit. Unser Kellner beim Essen war echt großes Kino, hat sehr gut Deutsch gesprochen und war immer witzig. Der heißt Ali und hatte immer Zottelige Haare ( Bis der Chef verboten hat Gel zu benutzen ) Check In war OK. Zimmerreinigung war auch OK. Arzt ist vorhanden aber der schickt einen sowieso ins Krankenhaus weil er selbst kaum was machen kann. Beschwerden hatten wir keine was unser Zimmer angeht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand , den man sich allerdings mit 3 Seher Hotels teilen muss. Früh am Strand sein sonst sind die Besten Plätze weg oder keine Liegen und Auflagen mehr vorhanden. Ca. 5 Minuten zu Fuß und man ist an der Hauptstrasse wo es zahlreiche Geschäfte gibt. Ob Klamotten Apotheke oder Optiker alles vorhanden. Zum nächsten Ort Komküy kommt man für 1,50 Euro mit dem Dolmus. Nach Manavgat und Side kostet es etwas mehr. Lokale Anbiete bieten zahlreiche Ausflüge an.

Kinderclub war OK. War aber von 12Fly und nicht vom Hotel. Fitnessstudio ist im Keller aber die Geräte sind nicht die Besten. Disco hat glaube ich Freitags von 0.00 Uhr bis 02.00 Uhr geöffnet. Getränke kosten da aber extra.Die Animation war dieses Jahr eine Katastophe. Die Animatöre hätte ich alle samt raus geschmissen. Langweilig von Morgens bis Abends.Wenn man schon sieht wie die Morgens den Sunshine Dance tanzen , kann man nur hoffen das kein Regen kommt. Total gelangweilt. In der Lobby gibt es kostenlos Internetzugang über Wireless Lan Ein kleines Kiosk ist am Hotel ( zu teuer ) und ein kleiner Klamottenladen. Der Strand ist Sauber das Wasser aber manchmal nicht. Direkt neben dem Strand ist ein kleiner Hafen gebaut worden,durch den gibt es auch keine Richtigen Wellen mehr. Dadurch kann es auch mal vorkommen das es viele Algen und Seegras am Ufer kommt. Liegen und Auflagen sind nur begrenz vorhanden weil ein relativ kleiner Strand für 3 Seher Hotels ist. Seher Resort und Spa , Seher Sun Beach und Seher Palace müssen sich das teilen. Dadurch kommt es auch an der Strandbar zu Wartezeiten beim Essen und Trinken. Duschen gibt es 3 Stück am Strand. Am Pool ist es auch schnell Voll nach 10 Uhr ist alles belegt. Es gibt ein Ruhepool ein kleinen Kinderpool einen Hauptpool und nochmal ein Pool wo zwei Rutschen rein gehen ( 2 mal für 2 Stunden am Tag ) daneben nochmal ein ganz kleinen Kinderpool. Das Wasser ist immer Super sauber und angenehm kühl. Für die Reinheit des Wasser´s haben die auch eine Auszeichnung bekommen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Heiko