Kleine, etwas ältere Anlage. 1 Haupthaus und 2 Nebengebäude. Transfer mit ca. 60 min. in Ordnung. Internationales Publikum: Deutsche, Holländer und nicht zu vergessen: RUSSEN mit Ihren z.T. gewöhnungsbedürftigem Auftreten. Alter der Gäste von 20 - ... AI: 1 Woche für 293€/Person für weniger anspruchsvolle Personen voll o.k. Behindertengerecht ausgestattet. Zusätzliches Hallenbad auch im Sommer geöffnet. Kleiner Supermarkt, guter und preiswerter Friseur. Hammam und Massage nicht zu empfehlen. Für 1 Woche in der Vorsaison zu empfehlen. Es ist alles noch nicht so überlaufen und nicht zu heiß. Ich hatte den Eindruck, daß das Hotel nach und nach renoviert und verbessert wird. Über das Essen konnten wir uns in keinster Weise beschweren. Bei AI kommen die Trinkgelder etwas zu kurz. Das Personal freut sich aber, wenn man ab und zu etwas in die Tipp-Box wirft.
Wir waren im Neubau-Nebengebäude untergebracht. Zimmer waren sauber aber etwas klein. Ebenso der Balkon. Jeden 2. Tag gab es frische Handtücher und Bettwäsche gab es in der 1 Woche 2 mal. Der Kleiderschrank ist zu klein und zu hoch. Das Bad war sauber und mit einem guten Fön ausgestattet ansonsten auch für meinen Geschmack zu klein. Dicke Leute hätten da so ihre Schwierigkeiten. Es gab immer warmes und klares Wasser.Armaturen verkalkt. Der Duschkopf in der Badewanne ist sehr weit oben montiert und für kleine Leute ein Problem. Unser Zimmer war direkt am Treppenaufgang und dadurch sehr laut. Unbedingt darauf achten bei Ankunft.
Früchstücksbüffet sehr reichlich. Kaffee schmeckt ebenfalls gut. Eierspeisen werden am Büffet immer frisch, abwechslungsreich und kostenlos zubereitet. Sehr zu empfehlen sind die Pfannkuchen. Frischer Orangensaft kostet extra wie in anderen 3 Sterne-Hotels auch. Man kann mittags reichlich und einiges immer frisch zubereitet an der Strandbar essen oder aber in's Hotelrestaurant essen gehen. Nachmittags gibts Kaffee, frischen Kuchen, verschiedenes Gebäck und Eis an der Poolbar. Abends täglich wechselndes Speiseangebot. Für jeden Geschmack etwas dabei: Lamm, Rind, Hühnchen, Fisch und Innereien (sehr lecker)und immer sehr gutes Gemüse. Alles sauber. Abends werden ebenfalls direkt am Büffet Speisen frisch zubereitet. Der türkische Mokka ist empfehlenswert kostet extra. Im Restaurant gibt's mittlerweile Holztische und Stühle. Aber es ist noch nicht alles damit ausgestattet.
Personal sehr freundlich. An der Rezeption wollten oder konnten sie uns kein anderes Zimmer geben, obwohl wir die einzigen an diesem Tag auf der Etage waren. Kleiner Wasserschaden an der Decke wurde innerhalb von 10 Minuten nachdem wir an der Rezeption waren behoben. Fanden wir sehr gut. Mit Deutsch und Englisch gibt es keine Verständigungsschwierigkeiten. Zum Teil sehr bemüht einige deutsche Vokabeln zu erlernen. Abendanimation lässt zu wünschen übrig. Tagesanimation: Volleyball,Boccia und Tischtennis... Bars: 1 x Strand, 1 x Pool und 1 kleine Lobbybar ausreichend. Getränke müssen selbst besorgt werden, leere Gläser werden abgeräumt.
Etwas abseits gelegen. Taxistand ca. 5 Gehminuten, Dolmusch ca. 10 min. entfernt. Am Strand entlang bis Kumköy ca. 20 min. Liegen am Strand im Garten und am Pool in ausreichender Menge vorhanden und selten defekt. Manche Liege ist halt nicht als Stuhl für eine 2-Zentner-Person geeignet. Auflagen zum größten Teil neu und für 0,50€/Tag zu mieten. Ist in anderen Hotels aber auch so. Strand sauber, Wasser klar ohne Fäkalien. Flach abfallender Strand vor allem für Kinder optimal. Duschen und Toiletten in Strandnähe sind neu gebaut und sehr sauber.
Leider gibt's keine Handtücher zu mieten. Liegestühle am Strand und am Pool ausreichend vorhanden. Kinderpool ist wirklich etwas klein. Baulärm gab es keinen. Animation war im Mai 2003 etwas mager.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2003 |
Vorname: | Rüdiger |