Volker (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seher Resort & Spa ab Mai 2008; komplett neu renoviert; 5 Sterne Landeskategorie (Quelle: Hotelier)
Es könnte so schön sein, wenn

Schlecht

Das Hotel müsste in einigen Dingen nachrüsten. Der versprochene Fahrstuhl ist nur im Haupthaus vorhanden. Eine Einhebelmischbatterie im Bad, Dusche wäre nicht schlecht. (4 Sterne eben). Die Tiere unter der Badewanne müssten bekämpft werden. Die Klimaanlage müsste ab und zu desinfiziert werden, mit unter war sie sehr muffig. Das Rezeptionspersonal muss einfach besser deutsch reden können. (4 Sterne eben) Im großen und ganzen aber sauber und ordentlich, drei Sterne ok. Im Großen und Ganzen ist es eher ein drei Sterne Hotel. Deshalb sagen wir auch nicht weiter empfehlen. Denn wer vier Sterne zahlt, soll auch vier Sterne bekommen. Die gesamte Anlage könnte mit einer richtigen Leitung echt spitze sein. Die Probleme sind alle lösbar, aber sie müssen angepackt werden. Im Übrigen sind die Hotels Seher und Seher Sun Beach eigentlich eine Gemeinschaftsanlage. Doch die Sun Beach Touristen waren meistens auch im Seher zu finden. Also das Seher Sun Beach ist schlechter als das Seher. Wie das Seher Sun Beach zu vier + Sternen gekommen ist, ist ein Rätsel?? Wenn jemand Touren unternehmen möchte, nicht bei den Veranstaltern buchen!! Alle Unternehmungen können vor Ort viel billiger in gleicher Qualität gebucht werden. Wetter war im Oktober sehr schön. Wir hatten einmal ein Gewitter, kein Problem. Wie schon erwähnt sind verschiedene Orte nicht weit und der Bus oder Taxi sind ausreichend vorhanden. Die Türkei als Urlaubsland geht ok, vieleicht auch mal in der Zukunft das Seher Hotel.

• Die Zimmer waren ausreichend. Wir hatten zweimal Single mit Kind gebucht, so dass wir zwei Zimmer hatten. Handtücher wurden jeden Tag getauscht. Nach dem wir dann auch unsere richtigen Zimmer hatten, waren diese nicht schlecht. Aussicht zum Taurusgebirge und zur See. Fernseher ist sehr klein, der Empfang war nur mittelmäßig. Aber wer benötigt schon 100 Programme im Urlaub? Unter der Wanne zeigten sich nachts im dunklen ein paar Tierchen, die verschwanden aber bei Licht. Die Wanne hatte keine Einhebelmischbatterie, das Wasser roch nach Chlor. Aber das war ja bekannt.(Kein Trinkwasser) Der üble Geruch im Bad verschwand, nach dem wir den Abfluss am Boden mit Wasser aufgefüllt hatten. Die Zimmer sind sehr hellhörig, aber zum schlafen ok. Der Strand und die verschiedenen Pools sind alle in Reichweite, also kein Problem. Im Vergleich zu anderen 4 Sterne Hotels sind die Pools aber sehr klein. Kinderbecken ist vorhanden. Safe gegen Gebühr(1,50 € p.Tag)

• Schlecht
  • Militärisch exakte Zeiten müssen eingehalten werden. Kaffee eine Minute vor um 16:00 Uhr, geht nicht. Eis für Kinder eine Stunde am Tag und zwar genau eine Stunde. Abendessen 19:00 Uhr, der Sturm auf das viel zu kleine Buffet. Plätze für alle, leider nicht, aber wehe einer nimmt einen Teller mit raus!! Frühstück, 14 Tage Presswurst in zwei Sorten. 14 Tage denselben Käse. Selten mal ein schönes gebratenes Ei. Obst ausreichend. Frühstücksbuffet hält mit anderen 4 Sterne Hotel in der Türkei die wir kennen nicht mit. Mittag konnte am Strand und im Restaurant eingenommen werden, dadurch war dies am schönsten und ohne Stress möglich. 19:00 Uhr Abendbrot ist für viele Kinder einfach zu spät. Ausnahmen gibt es nicht. Der in einer anderen Bewertung so gelobte ständige Drang abzuräumen war nicht wegen des guten Service, nein es gab einfach viel zu wenig Teller, Tassen, Gläser. Es kann doch nicht so schwer sein mal 500 Stück im Großmarkt zu kaufen, oder??

• Sehr schlecht
  • Einfach nicht ausreichend! Freundlichkeit ist nur mit Trinkgeld zu erkaufen, dies wird im Seher Hotel sehr deutlich. Hilfsbereitschaft, nicht in Sicht. Koffer müssen selber in die 4 Etage getragen werden, wer nachts kommt, den wird in den vollkommen dunklen Gängen nicht mal Licht eingeschaltet. Wir wurden erstmal in falsche Zimmer im Nachbarhotel Seher Sun Beach untergebracht. Auch bei dem anschließenden Umzug zurück in die vierte Etage des Seher Hotels war wieder Koffer tragen angesagt. Keine Hilfe in Sicht. Deutsch, nein kann kaum einer gut. Animation, kann man einfach voll vergessen. Die Leute müssen ausgetauscht werden. Kinderbetreuung, einfach nicht ausreichend. Zimmerreinigung war eigentlich das einzigste was einigermaßen bei dem Punkt Service funktioniert hat.

• Gut
  • Die Lage ist nicht schlecht. Mit dem Bus ist man sehr schnell in Side oder auch Manavgat. Ein Markt ist direkt neben der Hotelanlage am Strand. Weitere Märkte in der Nähe. Die Umgebung ist türkisch, also wer in die Türkei reist muss damit umgehen können. Von einigen Balkonen aus kann man das Taurusgebirge und auch das Meer sehen, sehr schön. Es ist auch möglich am Strand nach Side zu laufen, ca. 8 km, 1,5 Stunden. Verschafft einen Überblick über viele Hotels. Von der Lage sind die Voraussetzungen für die Anlage wirklich gut.

• Schlecht

Wie schon erwähnt kann man die Animateure vergessen, die hatten einfach keine Lust. Kinder dürfen früh mal eine Stunde malen. Die Rutsche wurde bewacht. Volleyball, können die Touristen doch selber machen, oder? Boccia ok., dass wurde durchgeführt. Kinderdisco gab es auch und ein mageres Abendprogramm. Aber wo war die Stimmung, der Spaß, wo war die Animation?? Es gab sie nicht. Liegen waren genug da, der Pool war dem Augenschein nach sauber. Chlor wurde verwendet. Auflagen waren gegen Gebühr zu haben. Getränke am Strand gab es nur in schlecht gespülten Plastikbechern. Es kam schon vor, dass das Wasser nach Raki gerochen hat. Ich habe beobachtet, dass die Becher unter fließenden Wasser gespült wurden, ein Geschirrspüler wurde da nicht gesichtet. Auch Geschirrspülmittel habe ich niemals entdeckt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Volker