Nicole & Tobi (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Es kommt immer darauf an, was man bezahlen will..

Das Hotel im Allgemeinen ist schön und gepflegt. Der Hotelkomplex ist überschaubar. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Russen und ein paar Schweden und Finnen da. Die Stimmung während den WM-Spielen war super :). Das Hotel ist wohl eher für Familien als für Singles geeignet. Es hat sehr viele Kinder. Das Hotel ist ein All-Inclusive-Hotel. Das Essen wird mit der Zeit eintönig - aber ist wohl überall der Fall. Ich empfehle Euch einen Ausflug nach Side und dort geht Ihr ins Hotel Orfoz am Hafen - haben noch nie so gute Gambas gegessen! Der türkische Abend (Samstag) war super! Sehr leckeres Essen und interessante Animation. Wenn man zu Beginn dem Receptionist ein Trinkgeld gibt, dann klappt es auch mit einem super schönen Zimmer :). Leider sind alle so - erst Trinkgeld, dann Service - ist aber anscheinend normal in der Türkei.. Wie gesagt. Wir hatten schöne Ferien mit netten Bekanntschaften. Nächstes Jahr bestimmt wieder Türkei - aber ein anderes Hotel. Wir müssen halt mehr bezahlen - dann bekommen wir auch mehr. Wenn Ihr nicht so anspruchsvoll seid, dann seid Ihr hier genau richtig!

• Wir hatten Glück. Genügend gross, Meerblick (okay, nachts mussten wir uns dafür die Animation anhören - soooo laut - unglaublich. Zudem ist der Live-Musiker die Hölle :))) Es war alles neu - bis auf die Badewanne - die war alt aber einfach mit einer neuen Duschkabine versehen - leider ohne Verfugung. Sprich das ganze Wasser lief raus - und auch unter die Badewanne - was entsprechend roch/moderte. Die Klimaanlage konnten wir auch nicht benutzen weil es daraus moderte (wir konnten den Schimmel sogar sehen)

• Das Pasa Restaurant (osmanisch) haben wir nicht ausprobiert - soll aber super lecker sein. Mit Kindern ist es eher schwierig wegen dem Sitzenbleiben. Es kommen anscheinend mehrere Gänge :). Sauberkeit ok. Es lag draussen auf der Terrasse halt oft noch Essen vom Vortag. Die Putzfrauen kamen erst in der Früh (auch um den Pool-bereich zu reinigen ?) und putzten so ein bisschen von links nach rechts..

• 1. Wie man in den Wald ruft, so kommt es zurück. Wenn man freundlich ist und zudem versucht auf türkisch Hallo oder guten Tag oder guten Morgen zu sagen, dann ist es schon viel besser als wenn man die Leute wie Dreck behandelt. Alle Kellner sprechen deutsch und englisch. Mehmet (Paul) Sezer, Celik, Tolgan und die Kleine, deren Namen ich leider nicht mehr weiss waren super freundlich! Wir waren im 3. Stock mit Meerblick und hatten eine nette Putzfrau. Nett aber nicht sehr reinlich.. Zudem kam sie nie vor 3 zum Zimmer reinigen. Was nachteilig ist, wenn die Kinder im Zimmer Mittagschlaf halten. Was besonders hervorzuheben ist, ist der Arzt im Hotel. Super freundlich (englisch) und sehr kompetent. Unsere Tochter hatte eine allergische Reaktion und er hat sich gleich super um sie gekümmert. Ein Tag und danach war alles wieder gut!

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen. Super schön - ist auch toll, dass es der letzte Strandabschnitt vor dem Fluss ist , dann hat man irgendwie mehr Platz. Wir sind öfters mit dem Dolmus (witzig :)) nach Kumköy gefahren. Sind zu Fuss gerade mal 7 Minuten und dann mit dem Dolmus nochmals 5. Man kann dies aber auch zu Fuss an der Promenande entlang machen. Ausflüge sind geboten - wir haben keine gemacht.

• Schlecht

Kinderclub haben wir 2-3 mal beansprucht.. Naja.. I Ich wollte meine Tochter einmal in den Club bringen. Die beiden Damen sassen wiedereinmal gelangweilt in ihrem Kapäuschen und haben gesagt, sie seien heute für die Grossen zuständig (Meine Tochter ist 5 einhalb) und die Kleinen (3-5jährige) seien heute draussen bei der Kollegin. Da waren 4 oder 5 3 jährige beim Spielen. Das hat meiner Tochter halt nicht zugesagt und die wollte aber rein zum Malen. Die beiden haben sich geweigert, obwohl sie keinen einzigen "Kunden" bei sich hatten.. Shame on you... Strand war toll, Pool sicher auch. Wie schon im Titel gesagt - es kommt darauf an, was man bezahlen will und was man erwartet. Wir hatten schöne Ferien. Aber es gab viele Kleine Dinge, die einen irgendwie störten. Man musste das Spiel "Liegen besetzen" mitmachen weil man sonst ganz einfach keine mehr hatte! Mittagessen an der Strandbar konnte man wegen Platzmangels und Essensmangel vergessen. Zudem sind die Gäste vom Seher Beach Hotel auch an diesem Strand und verköstigen sich in der selben Bar. Um 4 war dicht und man bekam noch nicht einmal mehr etwas zu trinken..

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Nicole & Tobi