Florian (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Hopp & Topp

Überschaubares Familienhotel , direkt am Sandstrand gelegen. Die Sauberkeit ist größten Teils ok. Leider gerade im Essensbereich ausbaufähig. Wurde wohl vor ca. 3-4Jahren renoviert. Daher der allgemeine Zustand ok. Man muß sich immer bewußt sein, was man gebucht hat und wieviel man bezahlt hat. Will heißen, ich kann keine Dinge für den selben Preis erwarten wie bei einem Hotel welches 1000-2000Euro mehr kostet. Wenn ich beste Abendunterhaltung, Animation, echte Coka-Cola, große Auswahl an Spirituosen, riesen Pool mit 10Rutschen.... haben will, muß ich halt tiefer in die Tasche greifen und bin dort falsch!!! Dennoch, und gerade deswegen, 5türkische Sterne sind auf jeden Fall einer zu viel. Kann man nochmal hin, muß man aber nicht. Das Hotel daneben, Evren Beach Resort & Spa, hat hier super Kritiken (Platz 2)und lt. einem Urlauber im Flugzeug (Rückflug) absolut top bei auch hier zivilen Preisen (habe ich aber nicht nachgesehen). Wie schon bei der Rubrik "Das Hotel allgemein" geschildert. Keine zu dem Preis übertriebenen Erwartungen. Ansonsten ist man schnell enttäuscht. Volkshochschulkurs russisch vorab nicht von Nachteil. Dann kann man direkt auf deren Manieren gerade im Bereich der Gastronomie eingehen. Kann man aber auch lassen, Kopf schütteln und sich seine eigenen Gedanken machen... Die Alanya-Tour war zwar mit 44Euro p.P. nicht günstig aber absolut ihr Geld wert! Auf jeden Fall mal mit dem Dolmus (einheimisches Sammeltaxi, weiße Busse, 1,50Euro p.P., kl.Kinder meißt gar nix) mal nach Manavgat zum Wochenmarkt/Basar. Dort nicht gleich an den ersten Ständen zum Kauf verleiten lassen. Im "Inneren" viel günstiger bei gleicher Qualität. Auf dem Rückweg ruhig eine Station (ca.400Meter) weiter zurückgehn, da reißen sich nicht gleich 50 Touristen um ein Dolmus... Auf jeden Fall ein Erlebnis und Foto im Wageninneren wert! Fahren immer alle ca. 5Minuten an den Hauptstraßen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick und seperatem 2.Schlafraum für die Kinder. Das dieser zwischen Bad und Elternzimmer mit Balkon lag, war kein großer Nachteil, da die Kinder stets hundemüde ins Bett fielen und geschlafen haben wie ein Stein. Der Balkon war bei der der Art von Zimmer so, daß man zu 4. mit kl.Tisch in der Mitte sitzen konnte. Kuschelig war es dennoch. Bei den kleineren Zimmer hätte man den "Balkon" auch weglassen können. Der Zustand des Mobiliars war gut, die Betten als solche auch. Der Boden mit Laminat ausgelegt. Sauberer als Teppich. Von der Cola in der Minibar sollte man die Finger lassen, Knüppel auf dem Sack. 1Liter echte Coke kosten im eigenen Supermarkt übrigens nur 1,50Euro. Kann man sich durchaus mal leisten, um die Geschmacksknospen von der Side-Cola nicht ganz auszumergeln.

• Natürlich freut man sich nach 2Wochen auf die heimische Küche, ohne Frage. Aber das trifft ja fast immer zu. Davon abgesehn, nicht spektakulär aber mehr als ok. Preis Leistung ok. Gewürzt eigentlich immer ganz gut, man kann aber auch selbst mit verschiedennen Gewürzen nachbessern. Der Eine mags halt so der Andere so... Draußen wird mittags wie abends gegrillt. Immer ein Gang wert. Die Auswahl ist ok. Hungrig sind wir nie gegangen. Was absolut und überhaupt gar nicht geht, ist, wenn man z.B. morgens frühstückt und insbesondere draußen noch die Essensreste vom Vorabend unter den Tischen bzw. auf den Stühlen liegen. Etwaig vokommende Ameisen werden mit dem Bodenhandfeger vom Tisch gefegt. am letzten Morgen trat ich gegen eine unterm Tisch liegende Schnapsflasche. Die Trinkbestellungen werden fix gehandelt, wenngleich es durchaus passieren kann, dass was anderes kommt als bestellt wurde. Muß er halt nochmal kommen... Lag aber evtl. auch daran, dass wir 4 Erw. und 2Kinder waren, also größere Bestellung. Aber es gibt ja auch theoretisch Zettel und Stift.

• Ich dachte immer, wie es in den Wald reinruft, so schallt es heraus. Sprich, selbst freundlich, Gegenüber auch. Trifft leider nur bedingt zu. Die Demotivation beim jungen Personal, gerade Poolbar, ist leider unverkennbar. Schade, da die Älteren sehr bemüht sind (Hervorzuheben Jimmy!, vielen Dank nochmal!). Es sei denn, man ist eine hübsche Schwedin, dann machen sogar die jungen MA Späße, ziehen keine Fluppe und stört wohlmöglich beim Gläser säubern. Mit Deutsch kommt man aber relativ gut weiter. Die Rezeption. Aushängeschild. Wirft hier auch nicht immer das beste Licht ab. Der Wunsch nach einem Balkontisch wie bei anderen Zimmern wurde auch nach dem 5.Mal nicht erfüllt. Haben uns dann den Tisch beim Fahrstuhl "ausgeliehen"... Freundlichkeit mal so mal so, je nachdem wen man erwischt. Sprachkenntnisse eher Englisch, was aber ok ist. Man antwortet zumeißt nur mit dem Nötigsten, um sich wieder anderen Dingen widmen zu können. Zimmerreinigung. Vorweg gesagt, pro Woche hatten wir 10Euro fürs Familienzimmer an Trinkgeld aufs Bett gelegt. M.E. kein geringer Betrag. Durchgesaugt wurde, Betten auch gemacht, Schlafmontur als Farfalle-Nudel zusammengelegt. Schaffe ich in 5Minuten. Das war es. In den 2Wochen wurde nicht ein einziges Mal die chromfarbende Spültastatur vom Klo geputzt. Wie die bereits nach einem Tag mit 2 Kindern aussieht kann man sich beim notwendigen Gebrauch von u.a. Sonnencreme ausmalen. Was wiederum Rückschlüsse zuläßt... Die Spiegelschränke wurden netter Weise nach 1Woche "entfettet". Aber freundlich war sie, keine Frage, wenngleich sie auch nix verstanden hat.

• Gut
  • Ca. 1Bussunde vom Flughafen entfernt. Direkte Strandlage. Der Strand war bei uns stets gepflegt. Das Wasser sauber und das Ufer ist flach abfallend. Wellen gemäßigt, da mittlerweile durch eine neu gebaute Mole geschützt. Fertiggestellt ist die allerdings noch nicht ganz. Asphaltiert oder was auch immer muß noch werden. Akzuell aber keine Lärm- bzw. Geruchsbelästigung. Kostenpflichtiger Wassersport möglich, aber in der Hauptsaison überteuert. Wir hatten den Preisvergleich Mai zu Juni mit ab Juni 50% Aufschlag. Zur Hauptstraße ca. 400 Meter. Die Preise der dortigen Geschäfte teilw. nur unwesentlich mehr als z.B. auf dem Basar in Manavgat. (Erst dort gucken, um in Manavgat auf dem Wochenmarkt zu vergleichen, um evtl. doch dort zu kaufen).

Animation gab es, aber so gut wie nicht genutzt. Kann ich also nicht viel zu sagen. Außer das wir es sehr gut fanden, dass bei einem netten Nein kein stundenlanges Nachbohren kam. Ab und zu haben wir beim Dart mitgemacht. Das war ok. Die Kinderdisco von 20.00-20.30. fanden die Kinder toll. Danach wurde es unterhaltungstechnisch eher schwach. Störte uns aber nicht so, da wir eh eher auf Spieleabende auf dem Balkon (nachdem Kinder zu Bett) ausgerichtet waren. Man hätte aber wenigstens irgendeine Musik laufen lassen können, wenn nach der Kinderdisco nix mehr kam bzw. das folgende Programm recht früh zu Ende war. Liegen zu reservieren muß keine rein deutsche Tugend sein. Der Russe, in der 2.Woche in der Überzahl, kann das auch äußerst gut. Er steht dafür auch gern schon mal zw. 6 und 7 Uhr morgens auf. Da wir insgesamt 4 Kinder hatten, und Pool und Strand kombinierten, waren wir auf halbwegs ausreichend Schattenplätze angewiesen und und mußten dieses sau dämliche Spiel mitmachen. Am Strand herrschte weniger dieses Problem. Sauber war es dort überall. Den Solino Kinderclub hatten wir nicht in Anspruch genommen. Ich glaube, in der Lobby gab es einen Hot Spot Internetzugang.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Florian