Das eher kleine Hotel hat eine tolle Lage direkt am Strand. Es besteht aus 2 Gebäuden. Man sieht dass es schon in die Jahre gekommen ist . Die Gartenanlage ist sehr ansprechend und wird gut gepflegt. Leider sind im Außenbereich zu wenig Sitzplätze und Sonnenschirme . Der Safe kostet pro Tag 2,- Euro. Es gibt auch einen kleinen Laden wo man Zeitungen, Zigaretten und viele andere Dinge bekommt. Und wie üblich gibt es natürlich auch einen Juwelier und ein Ledergeschäft. Was uns negativ auffiel waren die vielen Katzen. Uns persönlich haben sie nicht wirklich gestört. Aber es gibt Menschen die stört es enorm, dass die Katzen überall sind. Im Hotel, auf der Restaurantterrasse, im Restaurant und sogar vor den Zimmertüren. Für Urlauber mit einer Tierhaarallergie ist dieses Hotel total ungeeignet.
Wir hatten Zimmer 4309 mit seitlichem Meerblick und Blick auf den Fluss. Etwas in die Jahre gekommen, aber immer sauber. Kostenlose gut gefüllte Minibar. Wasser wurde immer neu aufgefüllt. Softgetränke nicht. Ein Wasserkocher, ein Tablett mit Instantkaffe, Tee, 2 Tassen und 2 Gläser. Schrank für 2 Personen mit 2 Wochen Aufenthalt gerade groß genug. Badezimmer etwas klein. Die Toilette ist leider so unglücklich angebracht, dass man nicht wirklich gerade drauf sitzen konnte um nicht mit den Knien an die halbrunde Duschwand zu stoßen. Wir hatten ein Doppel- und Einzelbett. Meine Matratze im Doppelbett war ein bisschen zu hart. Leider hatten wir Probleme mit unserer zweiten Schlüsselkarte. Wir mussten ca. 4 - 5 Mal zur Rezeption weil sie nicht mehr funktionierte. Der Handtuch und Bettwäschewechsel war top.
Das Frühstück ist echt top. Draußen gibt es immer Spiegelei, Omlett und Pancake. Ab 11:00 Uhr gibt es unten im Gartenrestaurant kleine Pizzen, Burger mit Pommes, Ofenkartoffeln ( Füllung kann man sich selbst drauf machen ) und Gözleme süss oder salzig. Ab 15:00 Uhr gibt es dort große Waffeln aus dem Waffeleisen. So lecker. Ab 14:30 Uhr ist Eisstunde oben an der Poolbar. Eigentlich soll es erst ab 19:00 Uhr Abendessen geben, aber um 18:30 Uhr geht das Wettrennen um einen Tisch auf der Restaurantterrasse los. Es ist für jeden etwas dabei. Ob das Büffet im Restaurant oder draußen der Grill und die Nudelstation, die frisch in einem Wok Nudeln auf Wunsch zubereitet ( mein Favorit ). Leider ist das meiste Essen nur noch lauwarm. Und für uns persönlich war das Essen zu lasch gewürzt. Es gibt auch Themenabende. Was wir sehr enttäuschend fanden: an der Poolbar gab es keinen Kaffeeautomaten zur Selbstbedienung und auch keinen Saftautomaten.
An der Rezeption waren sie nett und freundlich. Die ersten Tage lief der Service so gut wie gar nicht. Die meisten Kellner ignorierten uns zum größten Teil. Wir holten uns überwiegend selbst die Getränke. Mag sein das sie ein wenig überlastet waren. Nach 1 Woche hatten wir unseren Lieblingskellner gefunden. Savas war sehr aufmerksam, freundlich und zuvorkommend. Leider weiß ich den Namen von dem anderen Kellner und der kleinen jungen Kellnerin nicht. Die beiden haben ebenfalls einen guten Job gemacht. Auch ohne Trinkgeld. Bekommen haben sie aber trotzdem was. Wer Leistung erbringt hat es auch verdient. Das Reinigungspersonal war auch ständig unterwegs um alles sauber zu halten.
Zum Strand geht man nur wenige Minuten zu Fuß, über die Strandpromenade. Schöner Sandstrand der flach ohne Steine ins Meer geht. Links neben dem Hotelanwesen ist ein Fluss der ins Meer mündet. Dort befindet sich der kleine Hafen von Evrenseki. Diesen kann man über eine Brücke überqueren unter der sich Morgens gegen 11:00 Uhr Schildkröten einfinden um gefüttert zu werden. Ein Touristen Magnet. Leider wird die Meerestemperatur durch die Flussströmung sehr stark beeinflusst. Man hat öfters das Gefühl eine Kneippkur zu machen. Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende, ein Taxistand und die Dolmusch Haltestelle sind ebenfalls nur wenige Gehminuten entfernt. Side und Manavgat sind sehr gut zu erreichen.
Das Animationsteam fanden wir nicht so doll. Ich habe nur die Aquagymnastik mitgemacht. Ansonsten gab es das Übliche Animationsangebot. Die Abendunterhaltung haben wir kaum genutzt. Die Tanz- und Artistik-Shows fanden wir gut, den Alleinunterhalter ganz und gar nicht. Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Der Pool war ganz okay, den Relaxpool haben wir nicht genutzt. Die Massagen und Lymphdrainagen die eine junge Frau bei mir gemacht hat, empfand ich als sehr wohltuend. Bei dem Friseur habe ich mein Permanent Makeup ( Augenbrauen und Lidstrich ) auffrischen lassen und bin mehr als zufrieden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Stefanie |