Ralf (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung stimmt

Gut

Ein gemütliches Hotel zum Entspannen und keine unpersönliche Bettenburg. Die Gäste waren überwiegend Familien aus Deutschland und einige auch aus Osteuropa und England. Alle benahmen sich jedoch gesittet und wilde Partys gab es nur in den Nachbarhotels, was man aus der Musik bis 24.00 Uhr entnehmen konnte. Wir hatten Ende August/Anfang September nicht mehr die große Hitze mit über 40 Grad, sondern es war erträglich mit im Schnitt 35 Grad. Das Meer war sehr angenehm mit ca. 29 Grad. Ausflüge würde ich nicht im Hotel buchen, sondern an einem Straßenstand, zu empfehlen ist hier Metin von "Schöne Reise", direkt an der Kreuzung wenn man zur Straße geht. Wir hatten eine Delphin-Tour gebucht (haben auch wirklich Delphine gesehen). Bei Metin zahlten wir incl. Mittagessen für vier Personen 39 Euro, im Hotel bei 1-2-Fly hätten wir 120 Euro bezahlt.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer für vier Personen, zwei durch eine Schiebetür getrennte Schlafräume und ein Bad mit Duschwanne. Nicht sehr groß, aber wir haben ja auch nur drin geschlafen und waren tagsüber nur draußen. Die Betten wurden täglich frisch überzogen und das Zimmer war immer sauber. Ein kleiner Balkon mit seitlichem Meerblick.

• Außer dem All-in-Restaurant gibt es noch ein Fisch-Restaurant und ein Pasa-Restaurant, die jedoch extra kosten. Wir haben sie nicht genutzt. Es gibt genügend Auswahl, jedoch nicht bei den Fleischsorten. Es gibt immer Hühnchen in verschiedener Zubereitung und Fisch. Salate und leckere Nachspeisen in Hülle und Fülle. Zu empfehlen ist der Grill im Außenbereich, auf dem zu jedem Essen verschiedene Leckereien zubereitet werden, wie z.B. Frikadellen, Fisch oder Chicken-Wings. Deutsches Essen gibt es nicht, also keine Schnitzel oder Braten, aber jedoch immer Pommes oder Kroketten. Die Säfte sind mit Pulver angerührt und das Cola ist natürlich auch nicht original. Auf jeden Fall ist der Essensbereich sehr sauber und sobald man den Teller leergegessen hat wird er auch schon abgeräumt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und man baut schon nach wenigen Tagen ein persönliches Verhältnis zu einigen Angestellten auf. Die Angestellten verstehen alle deutsch. In den zwei Wochen habe ich keinen Angestellten gesehen, der unfreundlich war oder nicht gelächelt hätte. Der Hit im Restaurant ist natürlich der immer gut aufgelegte Mehmet, der zum Frühstück seinen firsch gepressten Orangensaft angepreist hat (frisch, frisch, lecker, lecker), leider kostete ein Glas 1,50 Euro. Mit Mehmet konnte man jedoch gut handeln, so dass wir immer 4 Gläser für 3 Euro bekamen. Beschwerden wurden sofort erledigt. Unsere Klimaanlage funktionierte nicht richtig und das Problem wurde umgehend behoben.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert 1 Stunde, wobei noch zwei weitere Hotels angefahren werden. Vom Hotel aus muss man ca. 10 Minuten bis zur Hauptstraße laufen, wo man dann alle möglichen Einkaufsmöglichkeiten vorfindet (Bekleidung, Schmuck, Lebensmittel, Büros zum Buchen von Ausflügen). Vom Hotel zum Strand ist es nur ein Katzensprung, ca. 100 Meter. Der Strand besteht aus feinstem Sand und ist eigentlich sehr sauber. Man kann ca. 100 Meter ins Meer laufen, bis man nicht mehr stehen kann.

Die Angebote im Hotel sind sehr teuer. Beim Bowling kostet ein Spiel 4 Euro und eine Stunde Internet kostet 5 Euro. Am Strand gibt es alle Wassersportmöglichkeiten, aber auch sehr teuer. Jetski kostet 15 Minuten bis zu drei Personen 35 Euro, Bananaboat pro Person 7 Euro und Parasailing für eine Person 35 Euro, man kann aber auch zu zweit (50 Euro) oder zu dritt (60 Euro) fliegen. Bei allem wird man fotografiert und kann die Bilder für 4 Euro pro Bild kaufen. Am Pool werden die Liegestühle immer durch die lästige Handtuchsitte reserviert. Wir hatten nie einen Liegestuhl am Pool, da ich im Urlaub nicht früh aufstehen will. Am Meer gibt es jedoch genügend Liegen mit Auflagen, kosten nichts, und der Weg zum Pool ist ja auch nicht weit. Der Strand wird auch ständig durch Angestellte gereinigt, die Zigarettenkippen oder Becher immer aufsammeln.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Ralf