Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Unser schlimmste Türkeierfahrung

Schlecht

Man sagt der erste Eindruck ist nicht immer der richtige, doch in diesem Hotel traf mein erstes ungutes Gefühl voll zu. An der Rezeption roch es schon bei der Ankunft unangenehm nach Toilette, die sich rechts um die Ecke befindet wenn man vor der Rezeption steht. Es roch 14 Tage lang und nicht nur da unangenehm. Das Hotel ist für mich maximal ein 3 Sterne Hotel (in jeder Hinsicht) und wir fahren bereits seid über 10 Jahren in die Türkei. Mobiliar ist in der Piano Bar und auch im Speisesaal tw. ziemlich abgewetzt und abgewohnt. Das 1. Zimmer war etwa so groß wie ein "Vogelhäuschen" und noch mit Dachschrägen, auf dem Balkon konnte eine Person stehen. Das zweite Zimmer war dann angemessen. Sauberkeit naja, wenn man sich anschaut mit was geputzt wird, kann man sich die Schlieren an Türen und Schränken erklären. WLAN geht bis zum Strand, jedoch mehr als laaaangsam. Ich schätze mal es waren überwiegend Russische Staatsbürger da, Engländer, Norweger und Deutsche. Zu dieser Zeit Familien mit nicht Schulpflichtigen Kindern und dann Paare ab 50 aufwärts, so wie wir auch bis hin zu Rentnern. Entsprechende Reinigungsutensilien wären in einem 4,5 Sterne Hotel schon angebracht. Es werden zum wischen Handtücher genommen, Wasser mit Spülmittellösung scheint es gar nicht zu geben, Strandbar wird mit einem großem Handtuch abgewischt dort wo vorher das Mittagsbuffet aufgebaut war, Desinfektion gibt es anscheinend nicht. Vielleicht könnte man dann auch die auftretenden Durchfälle eindämmen. Hinter der Bar sind Toiletten in denen man am besten Rückwärts reingeht, sonst geht die Tür gar nicht zu so eng sind sie. Über die Poolbar wurde zum Feierabend eine halbe Flasche Gin geschüttet zum putzen (toll den vorher wir noch getrunken haben) aber man könnte dies ja desinfizieren nennen. Am Strand zwischen den Liegen sollte man keine kleinen Kinder buddeln lassen. Zigarettenkippen wo man auch lag. Die anderen Hotelstrände wurde noch bis in die Nacht rein täglich gesäubert. Das haben wir bei Spaziergängen gesehen. Ich sah auf dem Weg ins Meer von Kippen bis sogar Kondomen (TATSACHE) im Sand. Es stinkt nach Fäkalien, sehr wahrscheinlich von dem künstlich angelegtem "Rinnsal" der direkt neben dem Hotel verläuft und ins Meer mündet, an der Stelle wo man baden geht. Das Wasser ist nicht gerade sauber, da sich das Seegras dort gut sammelt und ebenfalls stinkend am Strand liegend bleibt. Doch die Piratenschiffe in dem künstlich angelegten "Rinnsal" sind schön anzusehen und man kann auf den großen Steinen schön spazieren gehen und die Fische und Schildkröten von der Brücke aus füttern, aber (ja wieder ein aber) auch die großen Ratten und den Müll zählen. In diesem Hotel kann man sich nicht wohlfühlen, wenn man Wert auf Ruhe und Erholung legt. Der Strandabschnitt ist total überfüllt gewesen, da er auch von den anderen Seher Hotels genutzt wurden. Für uns sehr ärgerlich und schade ums Geld. Wer Wert auf Feiern und Trinken legt kommt am Abend auf jeden Fall auf seine Kosten, bis hin zur musikalischen Beschallung durch Musik an der Poolbar, gemischt mit der Musik vom 10 Meter entfernten Animationsprogramm und der Musik vom Nachtbarhotel. Der Hotelier braucht im übrigen kein tut mir leid das es ihnen nicht gefallen hat bezeugen. Es sollte lieber was geändert werden. Alle negativen Bewertungen im Vorab hab ich auch nicht so ernst genommen....bis ich da war.

• Zweckmäßig jedoch klein, der Landeskategorie entsprechend, Klimaanlage läuft 24 Stunden,

• Piano Bar, ab 10 Uhr geöffnet und ab 24 Uhr muss man alle Getränke bezahlen. Poolbar ab 10 Uhr geöffnet, schließt um 24 Uhr und die Strandbar ist ebenfalls ab 10 Uhr geöffnet. Der Speisesaal macht um 7 Uhr auf. Wir wurden schon sehr früh abgeholt, da um 11 Uhr unser Rückflug war. Keine Chance da vorher einen Kaffee zu bekommen, geschweige denn einen kleinen Snack für unterwegs. Man kann schon etwas Lernen in Punkto Öffnungszeiten, wird alles strikt eingehalten hat für mich bei 4,5 Sternen nichts mit Kundenfreundlichkeit und Service zu tun. Die Strandbar die Mittags sehr gut besucht wird ist laut und überlaufen und es heißt anstehen, da sich schnell eine lange Schlange bildet. Mir ist das Essen vergangen, da die Tische auch von niemandem abgewischt werden wenn sich der nächste dran setzt. Wenn das Personal das Handy mal beiseite legt, wird wenigstens abgeräumt. Es ist wie eine Völkerwanderung dort, da die Strandbar auch noch von den anderen Seher Hotels mitbenutzt wird. Musik läuft täglich bis zum abwinken die selbe CD in einer Endlosschleife. Wir haben nachgefragt und bekamen die Auskunft, sie haben nur die eine. Atmosphäre alles andere als erholsam.

• Wenn das Personal mal nicht mit seinem Handy beschäftigt ist, kann es auch freundlich sein. Ebenso wenn ein Vorgesetzter in der Nähe ist. Es sind definitiv Privathandys, denn arbeitsmäßig wird über ein Walkie-Talkie kommuniziert. Eine schlimme Unart, die unten an der "Strandbar" besonders an der Tagesordnung war. Bedient wird man im übrigen nicht. Bis auf die Getränke zum Abendessen muss man sich alles selbst holen. Hab ich auch noch nicht gekannt in einem 4,5 Sterne Hotel. Wir gaben am Abend an der Poolbar genügend Trinkgelder und bekamen dann etwas gebracht, wenn genügend Gläser da waren im Glas, ansonsten in Plastikbechern. Gläser waren jedoch auch oft angeknabbert. Siehe Bild Zimmerreinigung - Ja, es kam auch schon mal vor das die nassen benutzen Handtücher, die am Boden zum Umtausch lagen, wieder zusammengelegt wurden. Oder mal das Wasser in der Minibar vergessen wurde, na dann eben morgen wieder.

• Entfernung zum Strand 2 Minuten, vom Flughafen ist das Hotel etwa 1 Stunde entfernt. Shopping Möglichkeiten sind bequem zu Fuß in ca. 10 Minuten erreichbar. Ringsumher noch viele, viele andere Hotels. Ein Taxi oder einen Dolmusch zu bekommen ist auch hier, wie überall in der Türkei kein Problem.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Kommentar über unser Hotel. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden waren. Seien Sie aber versichert, dass wir immer unser Bestes geben um den Bedürfnissen unserer Gäste gerecht zu werden. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und sind stets um Verbesserung bemüht. Alle von Ihnen genannten Punkte haben wir intern an unsere verantwortlichen Abteilungsleitern weitergeleitet und lassen diese überprüfen. Wir bedanken uns für Ihren Besuch und verbleiben mit freundlichen Grüssen, Seher Resort & Spa Hotel Management