Das Park Inn ist recht ansprechend, modern und eher ein mittelgroßes Hotel. Da wir zur Messezeit dort waren,war das Hotel voll ausgebucht. Viele Vertreter, wenig Paare und zumeist deutschsprachig. An der Rezeption ging es sehr flott, es war immer jemand da, meistens sogar 2-3 Angestellte. Viele Tagungen werden hier abgehalten,aber es war nie laut oder unangenehm voll. Anfragen wurden schnell bearbeitet,ausser bei unseren Bekannten gab es wohl eine etwas längere Wartezeit, aufgrund einer späten Anreise. Internetanschluss war in der Lobby. Mit der Hamburg-Card spart man sich viel Geld,was die U-Bahn und die Buse betrifft,auch gibt es damit viele Vergünstigungen bei den Sehenswürdigkeiten. Das lohnt sich wirklich,wenn man viel von der Stadt sehen will,wir waren damit gut beraten.
Also für ein paar Tage geht es schon. Die Matratzen sind extrem weich und hoch. Die Kissen dafür echte "Nackenschmerzauslöser". Wir haben beide am nächsten Tag Kopfweh davon gehabt. Die Minibar haben wir nicht genutzt,es gibt einen Safe und in jedem Zimmer steht ein Kinderbett-oder drittes Bett. Das Bad war eng und die Toilette ist für große Menschen eine echte Herausforderung,da sie direkt hinter der Tür mit sehr wenig Abstand zur Wand steht. Ich bin eher klein und habe meist seitlich sitzen müssen,alles andere war unvorteilhaft. Die Wanne war nicht gerade einladend sauber von daher nicht genutzt. Bei den Zimmerkarten aufpassen,wir sind einmal nicht mehr reingekommen,da wir nicht wussten,das Handy´s den Code entladen können . Also Handy nicht in die Nähe der Karte kommen lassen. Wurde dann an der Rezeption wieder hergestellt.
Es gibt ein Restaurant, in dem waren morgens viele Tische reserviert. Dennoch haben wir auch bei vollem Betrieb schnell einen Platz gefunden. Das Frühstück war gut, die Brötchen sind sehr klein aber es gab einiges zur Auswahl. Es war alles da,was man sich wünschen könnte. Frühstück gibt es schon ab 6.oo uhr morgens, wir waren meist kurz nach 8.00 Uhr und es war fast immer alles aufgefüllt und nicht "leergefuttert" . An der Bar haben wir einmal zu Abend gegessen. Die Preise sind hoch- vor allem Getränke. Das Essen war ok. Leider war es an dem Abend sehr voll an der Bar uns so konnte man sich kaum in Ruhe auf sein Essen konzentrieren,da um unseren Tisch mindestens 6 Leute standen und sich lebhaft unterhielten,da alle Plätze belegt waren. Das empfand ich als störend und auch unhöfflich uns gegenüber.
Der Service an der Rezeption war in Ordnung, auch der Shuttle Service zum Flughafen war absolut kein Problem und wir haben es für den Rückflug sehr gern angenommen. Man muss sich nur rechtzeitig anmelden. Der Service im Restaurant war etwas unfreundlicher und die Teller wurden uns schon recht schnell unter der Nase weggezogen. Wir hatten alllerdings nur Frühstück. In der Bar kam es zu einigen Verwechslungen bei der Bestellung,aber es war auch sehr voll und die Bedienung selbst war sehr freundlich. Der Roomservice könnte wohl etwas besser sein,die Fenster waren unsauber ( Erdgeschosszimmer ) und auch im Bad hätte etwas mehr Reinlichkeit nicht geschadet. Die Betten waren recht lieblos aufgeschüttelt.
Das Park Inn liegt in einer Wohnsiedlung und einer Hauptstraße und wirklich sehr weit entfernt von der Innenstadt Hamburgs. Die Autobahn ist ziemlich in der Nähe,aber uns hat das nicht gestört. Da wir mit dem Flugzeug angereist waren und somit auf öffentliche Verkehrsmittel zurück greifen mussten,war es schon recht aufwendig mal eben in die Stadt zu fahren. Es gibt so gut wie keine Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants in der näheren Umgebung. Bis zum Rathaus und den Landungsbrücken sind wir 3 mal umgestiegen und lange mit der U-Bahn gefahren. Wenn man jedoch den Dreh raus hat, weiß man zumindest den "schnellsten" Weg mit Bus und U-Bahn. Wir haben uns an der Touristeninformation an den Landungsbrücken durchgefragt, da wir diese vor der Ankunft im Hotel besichtigt haben,da man leider erst nach Mittag das Zimmer beziehen konnte und wir schon sehr früh in Hamburg gelandet sind, und es wurde uns genau aufgeschrieben -toller Service! Vom Flughafen aus sind wir ca. 25 min mit der U-Bahn zum Hauptbahnhof gefahren und dort kann man gleich eine Stadtrundfahrt machen. Mit der U-Bahn kann man alles erreichen,auch den Zoo und die Messe. Es sind immer nur wenige Meter Fussweg bis zum Ziel. Wer jedoch sehr schnell in der Stadt sein möchte,der sollte lieber ein anderes Hotel wählen,oder sich ein Mietauto nehmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife