Peter (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub

Bei der Hotelanlage handelt es sich, wie im Katalog beschrieben, um ein Hauptgebäude mit sechs Etagen und eine Vielzahl von Bungalows auf einem weitläufigen Gelände. Ein künstlich angelegter Bach, Palmen und Blumen sowie unzählige Pflanzen bilden die Charakteristik der Anlage. Das Hotel und die gesamten Außenanlagen befinden sich in einem hervorragenden Zustand und werden ständig von dem freundlichen Personal gepflegt. Die geräumigen Zimmer sind sehr sauber und lassen keine Wünsche offen. Im Haupthaus befinden sich vier Fahrstühle, sodass auch behinderte Menschen überall hingelangen können. Das Publikum war international. Die meisten Gäste kamen aus Russland und der Ukraine, weiterhin waren Franzosen, Engländer, Niederländer, Belgier und Deutsche dort. Der Umgang untereinander war respektvoll und freundlich, so wie es im Zeitalter der Globalisierung auch sein sollte. Unter den Gästen waren viele Familien mit Kindern, was für die Familienfreundllichkeit des Hotels spricht. Für die Kleinen sind in den Restaurants ausreichend Hochstühle vorhanden. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Letoonia ist in Ordnung, ich kann dieses Hotel jedem empfehlen. Wir haben uns teilweise wie im Schlaraffenland gefühlt, wurden wir doch die eine Woche unseres Aufenthaltes richtig verwöhnt.

• Die Zimmer sind größer als sonst üblich, sie haben Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Save und Telefon, im sehr geräumigen Bad gibt es einen Fön. In den Schränken hängen Bademäntel. Die Betten sind bequem und groß. Da die Zimmer von hervorragender Sauberkeit sind, gibt es hier nichts zu bemängeln.

• Es gibt in der Hotelanlage drei Restaurants sowie drei a la Carte Restaurants. Das ausreichende Essen ist von einer hervorragenden Qualität. Es ist landestypisch, vielfältig, immer frisch und von ausgezeichnetem Geschmack. Alle Restaurants sind sehr sauber.

• Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des Personals verdient ganz klare sechs Sonnen. Selten habe ich so freundliches und motiviertes Personal gesehen. Hier ist der Kunde wirklich noch König. Da nicht jeder türkische Hotelangestellte die Sprachen aller anwesenden Nationalitäten sprechen kann, findet die Verständigung am Besten in englischer Sprache statt. Aber auch wer kein Englisch redet, kann sich verständlich machen. Ein paar Brocken der jeweiligen Landessprache haben die sprachbegabten Türken allemal drauf. Im Hotel ist ständig ein Arzt anwesend. Die Wasserqualität wird ständig kontrolliert. Ggf. zu reinigende Wäsche kann man in die Wäscherei geben, wo sie in kurzer Zeit gereinigt wird.

• Die Transferzeit zum und vom Flughafen Antalya beträgt ca. 30 bis 45 Minuten, je nachdem wie viele andere Hotels noch angefahren werden müssen. Nächste Ortschaft ist Belek, ca. 5 km entfernt. Belek ist mit dem Dolmus zu erreichen oder mit einer der zahlreichen Taxen. Die Taxifahrt kostet 5 Euro. Belek ist auch das nächste Einkaufszentrum, in unmittelbarer Hotelumgebund gibt es sonst keine Einkaufsmöglichkeiten. Das Letoonia liegt am Ende einer Straße mit zahlreichen Hotels. Allerdings entsteht bereits hinter dem Letoonia ein weiterer Hotelkomplex. Die Baustelle beeinträchtigt jedoch den Urlaub in keinster Weise. Um zu dem hoteleigenen Strand zu gelangen muss man zunächst einen Fluss überqueren. Diesen erreicht man über eine romantische Brücke. Am Strand gibt es zwei a la Carte Restaurants, in denen man nach Voranmeldung essen kann. Auf dem Fluss liegt ein Boot vor Anker, welches zwei Mal pro Tag zu vernünftigen Preisen Ausflüge auf dem Fluss anbietet.

• Gut

Ein ausreichendes Sportangebot ist vorhanden. Man kann u.a. Tennis, Golf Fussball, Billard, Minigolf und Volleyball spielen. Am Strand gibt es die übliche Wassersportarten gegen Aufpreis. Es stehen genügend Liegen und Sonnenschirme an den vier Pools zur Verfügung. Die Geschäfte in der Hotelanlage sind erfahrungsgemäß etwas teurer als die Geschäfte in Belek, bewegen sich aber noch in einem vernünftigen Rahmen. Auch hier lässt das Verkaufspersonal wie überall in der Türkei mit sich handeln.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Peter

Lieber Gast, Ihre Bewertungen sind für uns von großer Bedeutung, um die von uns angestrebten Servicestandards zu erreichen, und wir danken Ihnen, dass Sie uns Ihre wertvollen Kommentare und Meinungen mitteilen. Wir hoffen Sie, in Ihrem nächsten Urlaub wieder mit schöneren Erinnerungen zu bedienen. Bitte zögern Sie nicht, uns für Ihre Fragen und Wünsche zu kontaktieren. Wir wünschen Ihnen gute und gesunde Tage. Hochachtungsvoll CRM

Offizielle Hotel Homepage