Anke (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Einmal Letoonia, immer Letoonia

Das Letoonia besteht aus einem Haupthaus und diversen Bungalows, die über kleine, künstlich angelegte Bäche zu erreichen sind. Die Anlage ist sehr grün und sehr gepflegt. Man sah ständig irgendwelches Personal, was am werkeln war. Zu unserer Reisezeit war das Publikum sehr gemischt. Es waren ca. 50 % Russen, viele Engländer, Holländer und Deutsche dort. Es waren viele "normale" russissche Familien dort, einige fielen natürlich durch ungewöhnliche Essgewohnheiten auf. Durch UAI benötigt man innerhalb der Anlage kein Geld, man bekommt, was das Herz begehrt. Wir waren zum dritten Mal im Letoonia und werden auch im kommenden Jahr wieder dort unsere schönsten Wochen verbringen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hervorragend. Wir haben schon viele 5 *-Anlagen in der Türkei besucht, die wenigsten sind auch nur annähernd ans Letoonia heran gekommen. Belek ist zum shoppen sehr gut geeignet. Man wird nur wenig auf der Straße angesprochen. Empfehlen können wir Dolphin Silber und die Silvermine. Bei Remzi und Sarik darf man in Ruhe schauen und wird nicht zugetextet. Goldschmuck bekommt man sehr gut bei Marina, der Frau von Remzi. Bekleidung zu fairen Preisen gibts bei Yilderim, den findet man gegenüber von Dolphin Silber. Bitte überall schöne Grüße von den Hamburger Mädels ausrichten. Auch bei Apo, direkt am Ortseingang neben dem Goldjuwelier gibts gute Sachen zu fairen Preisen.

• Wir haben ein renoviertes Zimmer bekommen. Die Zimmer sind relativ groß, sauber und alle mit King-Size-Betten ausgestattet. Die Bäder sind sauber und ausreichend groß mit Badewanne, in den Bungalows mit Dusche. Handtücher wurden täglich, Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt. Der Safe im Zimmer ist kostenfrei.

• Würde man hier 8 Sonnen vergeben können, auch diese hätte das Letoonia verdient. Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Familienrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants (Fisch, Asiatisch und Türkisch). Alle 2-3 Tage gab es Spezialitätenbuffets direkt am Pool. Dazu wurden die Tische und Stühle aus dem Familienrestaurant am Pool aufgebaut. Dadurch entstand eine gewisse Unruhe, weil jeder natürlich draußen sitzen wollte. Es gab Gäste, die legten ihre Strandhandtücher schon vorab auf Stühle und gingen dann erst duschen. Somit sollte der Tisch dann reserviert sein. Bekam das Personal dies mit, wurden die Handtücher entfernt und der Tisch freigegeben. Die Qualität der Speisen war 1a. Unser ganz besonderer Dank geht an Ali aus dem Hauptrestaurant. Er hat wieder einmal dafür gesorgt, dass wir uns wie VIPs fühlen. Alles hatte er im Blick, und sowie der Kuchen auf dem Teller vor uns stand, stand Ali mit dem Kaffee schon bereit. Nach dem Abendessen konnte man dann an der Poolbar in relativ gemütlichen Sesseln seine Drinks genießen. Bedingt durch die teilweise sehr hohe Luftfeuchtigkeit waren diese allerdings öfter mal sehr naß. An 2 Abenden war es sehr warm, da wurden vom Personal kurzerhand eisgekühlte Handtücher gereicht, das war sehr erfrischend. Das Personal an der Poolbar war, bis auf wenige Ausnahmen, ausgesprochen freundlich. Nach wenigen Tagen wußte man Bescheid, was wir gerne trinken und ein Handzeichen reichte zur Nachlieferung. Die Getränke wurden dieses Jahr sogar an den Tischen serviert. Was wir als sehr positiv empfanden war, dass es an der Beachbar nur noch Bier und alkoholfreie Getränke gab. Dies bescherte uns eine erholsame Mittagsruhe, da sich die Wodka trinkende Fraktion an den Pool zurück zog. Memoly, ehemals Animateur im Hotel, sorgte auch dort hervorragend für uns.

• Der Service im Letoonia wird von Jahr zu Jahr besser. Die Freundlichkeit des Personals ist unübertroffen. Die meisten sprechen Deutsch, Englisch und Russisch. Zimmerreinigung klappt hervorragend, ob mit oder ohne Trinkgeld.

• Das Letoonia liegt direkt am Strand. In der direkten Umgebung liegt das Cesars Temple, welches allerdings nicht den besten Ruf hat. Nach Belek fährt, wie auch in den vergangenen Jahren, ein Traktor mit Anhänger für 75 Cent pro Erwachsener. Mit dem Taxi zahlt man 5,- €, wird aber vor irgendwelchen Geschäften abgeladen. Zum Flughafen sind es, je nachdem, wieviele Hotels man anfährt, zwischen 35 und 50 Minuten.

• Gut

Da wir uns tagsüber nur am Strand aufgehalten haben, können wir zur Poolanimation nichts sagen. Was negativ auffiel war, dass die Animateure offen ihre Unlust kund taten. Das Animationsteam wurde mit dem Team aus Fethye gewechselt und diese fühlten sich dort sichtlich unwohl, was sich auch in der Leistung wiederspiegelte. Wir haben uns 2 Shows angetan und diese künftig gemieden. Die Disco war im Vergleich zum Vorjahr um Klassen besser. Es wurde auf Musikwünsche der Gäste eingegangen und sehr gemischte Musik für Jedermann gespielt. Schön ist, dass man nicht gezwungen ist, sich in der Disco direkt aufzuhalten. Man kann wunderbar davor sitzen, sich unterhalten und bei guter Musik das Tanzbein schwingen gehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Anke

Lieber Gast, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie unsere Selectum Family Resort -Familie bewertet haben. Wir freuen uns auch, dass Sie mit dem Service, den Sie von uns erhalten, und dem freundlichen Umgang unserer Mitarbeiter zufrieden sind. Ich hoffe, Sie wieder zu begrüßen. Hochachtungsvoll CRM

Offizielle Hotel Homepage