Jens (26-30)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Unser erster Urlaub - Absolut genial wenn man nicht krank wi

Die Anlage war bedeutend größer als erwartet. über 1000 Betten... wir warem im Haupthaus im 3. Stockwerk und hatten einen super Blick auf den Pool und aufs Meer. Dafür, das das Hotel in die dritte Sesong (falsch geschrieben!) geht, war es schon ziehmlich "verwohnt", man konnte Risse an den Außenfassaden feststellen, in unserem Bad waren hier und da kleine Mängel > Badewannenverkleidung undicht,wasser lief etwas raus, ablagerungen an den fugen..... wi hatten AI, was anderes gab es da nicht. Das Essen war soweit ganz ok,wenn man sich beeilt,und auch schnell nen Platz findet, kann man es auch warm noch geniesen. Die Leute haben sich viel Mühe gegeben!! Es wurde immer nach gefüllt. Auch wenn man fast zum Schluß kam,es gab immer Auswahl! Selbst Toast gab es jeden Morgen :-) Es gab immer was zu essen selbst um Mitternacht. Wer hier nicht zunimmt hat was verpasst. Leider war zu unserer Zeit nur der Italiener offen.(mit Reservierung) Negativ: 5 Gänge in einer Stunde "abgefertigt" Es gab keine Auswahl! Die anderen Restaurants waren leider geschlossen. Es gab absolut keine Verständigungsprobleme!! Jeder! konnte deutsch! Selbst im Dorf,Side,Manavgat,Antalya! Am WE war wohl Seminar,es waren verdammt viele Türken da.Aber sonst war der Hauptanteil deutsch und der Altersdurschnitt lag so bei 40-50, wobei bei unserer Abreise die Ferien begannen und die Leute jünger wurden, die ankamen. Da wir einige Rollstuhlfaher gesehen hatten,müssen die Zimmer teils auch behindertengerecht sein.Sonst war alles ebenertig bzw. mit Rampen,also ideal für Rollstühle!!! Es war unser erster Urlaub und wir hatten/haben keinen Vergleich! Für unsere Ansprüche war das Hotel genial! Nur mit 5 Sternen kann sich das Hotel in Deutschland nicht sehen lassen. Und, wer was sucht (Mängel) der findet immer was!!!!! Leider gibt es immer wieder Leute,die statt Urlaub auf Spurensuche gehen und aus ner Mücke nen Elefanten machen. Wer 5 * in Deutschland gewohnt ist, brauch nicht erwarten, das es in anderen Ländern ebenso ist.Es gilt eben Landestypisch. Bucht Ausflüge nicht über die Reiseleitung,zu teuer! Wir haben zweimal am Strand gebucht,die hälfte billiger und genau das selbe! Der Markt in Manavgat ist ein Erlebnis,muß man mitmachen!! Side ist eine sehr schöne Sehenswürdigkeit!!!! Leider waren wir in der Nebensession im Hotel, aber im Sommer muß es super sein, wenn der Pool bei den See-Villen gefüllt ist und der Luna- und Aquapark geöffnet haben. Silence, wir sehen uns im Sommer - hoffentlich ohne Allergie...

• Teils schon oben beschrieben. Größe,Sauberkeit und Zustand waren ok. Haben natürlich keinen Vergleich zu anderen gehabt. Balkon war mit Blick aufs Meer (Zimmer 3005), Safe,Minibar kostenlos! Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche?? Wir waren nur 9 Tage da und da war nichts neues. kein Baulärm,Geruch etc...!!! Steckdosen waren für 220 V ausgelegt,konnte mein Ladegerät normal anschließen. Laut Beschreibung gabs Internetzugang direkt auf dem Zimmer, Anschluß war da aber ich hatte nichts dabei um zu testen ;-) Es ist ein Wellneshotel,die Betten waren dementsprechnd für mich zuu hart, aber rückenschonend sagt man... Bad war ok, für 5 Sterne nicht sauber! Fön Seife etc. vorhanden

• wie schon oben beschrieben, das Hauptrestaurant war ganz ok. Es gab viel Abwechslung,einige typisch deutsche Gerichte. Die leeren Teller wurden immer schnell abgeräumt. Es wurde sich sehr um einen reibungslosen Ablauf bemüht.Auf Sauberkeit wurde ständig geachtet! Mitternachtssnack haben wir nur einmal genossen. Auch da gab es Auswahl!! Zu dem Themenrestaurants kann ich nicht viel sagen,es war nur der Italiener offen.Und der war schlecht! Es gab keine Karte,keine Auswahl und es wurden 5 Gänge in einer Stunde serviert... Trotz alledem waren alle super nett!

• Gut
  • wie schon geschrieben,jeder konnte deutsch.War wohl neben türkisch die zweite Hauptsprache. Es wurde viel auf Sauberkeit im Hotel geachtet,es liefen immer Leute in Anzügen und Telefon rum,die wohl was zu sagen hatten,denn das Servicepersonal stand gerade als sie kamen.Es war immer lustig dies zu sehen. Zimmereinigung war auch ohne Trinkgeld ok, der Aschenbescher war jeden Tag sauber ;-) Minibar wurde erst nach Aufforderung an der Reception aufgefüllt(was pronto geschah) Auch den Arzt mußte ich aufsuchen,weil ich ne akute allergische Reaktion hatte (vermutlich andere Sonnenbestrahlung als in Deutschland).Trotz Auslandskrankenschein mußte ich 60 Euro bezahlen, weil er war Privatarzt.Ich hatte keine Lust und Ahnung,zu irgendeinem Vertragsarzt zu fahren. Es war immer ein Dolmetscher dabei,und mir gings mit Medis dann auch schnell wieder gut. Nur die Sonne durfte ich nicht mehr so genießen.Aber bei noch 2 Tagen Aufenthalt war es nicht soo schlimm.

• Die Gegend ist einfach spitze!! Auf der einen Seite das Taurus Gebirge auf der anderen Seite das Meer. Vom Haupthaus waren es ca. 5 min.zum Meer,wo es auch Einkaufsmöglichkeiten gibt.Keiner war aufdringlich! Selbst im Dorf war es ok. Leute,handelt was das Zeug hält!!!!!!!!! Jeder will verkaufen, jeder will Euros haben,also kein Geld vorher tauschen! Manavgat konnte man gut mit dem Dolmusch erreichen,ist ne gute Erfindung und muß man mitgemacht haben (1,50 Euro) ebenso Side, aber dafür haben wir am Strand gebucht.Nicht im Hotel,da ist es teuer! Taxis stehen am Hotel (handeln!) Montags waren wir auf dem Markt in Manavgat,da wollte jeder uns in seinen Laden haben.Überall wurden wir angequatscht. Seid hart aber freundlich und geht weiter,wenn ihr nichts wollt. Sobald ihr stehenbleibt gehts los :-) Viele haben gesagt, das das Silence das beste Hotel wäre vor Ort! Transfer zum Flughafen betrug ca. 70-80 min.

Animation ging so.teils nervig bis aufdringlich aber dennoch freundlich! Abends die Shows waren ganz ok, tagsüber gab es immer das selbe (wintersession). es gab für jeden etwas. Der Wellnessbereich war natürlich spitze aber auch dementsprechend teuer! Am Strand und im Dorf viel billiger (Massagen etc.). Die ganz harten haben sich schon morgens ihre Liegestühle am Pool mit Handtüchern reserviert.So gabs mittags keine Auswahl mehr.Am Strand war nichts weiter,alles noch am Aufbau (für Hauptsession) Der Luna- und Aquapark waren noch zu. Schade, das wäre genial gewesen. Besonders für Kinder!!

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im März 2005