Halina (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen purer Luxus!

Gut

Bereits beim Betreten des neuen Hotels (2008 erbaut) fällt das aufwändige Design auf- es wirkt pompös und doch modern- wie ein modernen Schloss. Von Außen wirkt es ansprechend, im Gegensatz zu dem was uns Innen erwartet hat, jedoch eher schlicht. Das Hotel hat knapp 300 Zimmer und ist sehr kompakt angelegt. Das bedeutet, dass man wirklich das ganze Hotel kennenlernt und schnell von A nach B kommt. Zum Pool sowie zum Hauptrestaurant braucht man nur ca. 4 Minuten- obwohl unser Zimmer im 4. Stock war. Das Hotel ist ein All-Inclusive-Hotel. Zur Gästestruktur war sehr ausgewogen.

• Die Zimmer sind wirklich wunderschön! Ich denke meine Fotos sprechen für sich. Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht.Es war ausreichend groß, neu und sauber. Ausgestattet mit: - einem riiiiesigen Bett mit 7 Kissen mit verschiedenen Füllungen - Plasma Fernseher an der Wand mit ausrechend verschiedensprachigen Sendern - 2 Sesseln - einem langen Tisch & Stuhl - doppelten, gut verschließbaren Gardinen - Klimaanlage - Minibar - Willkommensgeschenke: 1 Weinflasche, Knabberzeugs, frisches Obst - Safe (ohne Gebühr) - Telefon - Balkon mit Jacuzzi, einem kleinen Tisch und zwei Stühlen - einem Großen Schrank - einem riesigen Spiegel Im Bad: - Toilette, die durch einer Glastür abgetrennt ist - Badewanne mit Massagedrüsen - Dusche -Telefon

• Das Hotel verfügt über 9 Restaurants. Im Hauptrestaurant wurde am Buffet sehr vielseitiges Frühstück und Abendessen abgeboten. Dazu gab es einen asiatischen Sushi"Koch", der einem vor den Augen das Wuschsushi zauberte und eine "Nudelecke", in der ebenfalls frisch zubereitet wurde.TIPP: Anstatt "Carbonara" oder "Arrabiata" zu bestellen, sollte man den Nudelkoch einfach mal machen lassen. Er wurde in Italien und Frankreich ausgebildet und in die Gerichte die er uns gekocht hat konnten wir uns jedesmal reinsetzen! Was uns außerdem sehr angenehm aufgefallen ist, waren abwechselnde Harfenspielerinnen inmitten des Hauptrestaurants, das im antiken und zugleich modernen Stil gehalten ist. Das Mittagessen wurde in einem "Höhlenrestaurant" in der Nähe des Pools eingenommen. Wahlweise konnte man sich fürs Abendessen in den anderen Restaurants anmelden. Besucht haben wir das chinesische, das türkische und das italienische Restaurant. Zu einem unserer Urlaubs-Highlights gehörte ein Abend am hoteleigenen Strandsteeg, der zum Restaurant umfunktioniert wurde.Serviert wurde ein mehrgängiges Menu mit frischen Meeresfrüchten. Dazu spielte eine kubanische Liveband und das ganze wurde nur mit Fackeln beleuchtet. Es war magisch!! Das Essen hat uns ausnahmslos jeden Abend geschmeckt.

• Das Personal war immer sehr höflich, freundlich und hilfsbereit. Mit Beschwerden wurde gut umgegangen- Wir hatrten ein paar Probleme beim Umgang mit unserer Klimaanlage und uns wurde sofort ein Elektriker geschickt- um 23 Uhr!!! Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut, da das Personal ziemlich multikulturell besetzt ist. Viele Mitarbeiter sprechen Deutsch, im Zweifelsfall sprechen so ziemlich alle Englisch. Im Hotel gibt es außerdem einen Arzt, eine Wäscherei und Babysitting.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Nach Antalya (Innenstadt) sind es ca 40 km, zum Ort Kadriye und zur Innenstadt von Belek sind es 9 km. Dort kann man dann auch shoppen und Ausgehen. Wir bevorzugten zum Ausgehen jedoch den hoteleigenen Club und die sogennante RedBar, in der es fast jeden Abend Live Musik gab. Vom Flughafen Antalya haben wir eine knappe halbe Stunde gebraucht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, jedoch haben wir nur einen Aquapark besucht. Ansonsten haben wir Antalya und Side besichtigt. Die Altstadt von Antalya ist absolut zu empfehlen! In Side gibt es einige griechische Bauten, die man nicht missen sollte.

Der Strand wird jede Saison mit feinem, goldenen Sand aufgeschüttet und ist demensprechend wunderschön. Es gibt ausreichend Handtücher, Liegen und Sonnenschirme am Strand sowie im Poolbereich. An der Poolbar gab es stets Cocktails und Snacks. Getränke wurden außerdem noch an der Strandbar angeboten. Der Pool war ausreichend groß, ist beheizbar, sowie kühlbar und verfügt über mehrere olympische Bahnen. Als angenehm empfanden wir außerdem die Liegen Im Wasser und die Musik im Poolbereich. Am Strand konnte man gegen Gebühr Wassersportaktivitäten, wie Jetskifahren, Bananaboot oder Parasailing in Anspruch nehmen. Das Hotel verfügt außerdem übereinem großen Spabereich mit allen möglichen Hightech Behandlungen, mehrere verschiedene Saunen, einem kleinen Pool im Außenbereich sowie einem großen Pool im Inneren mit außreichend Liegen und stylishen Sesseln. Außerdem gibt es ein modern ausgestattetes Fitnessstudio. Auf nervige Animation wird in diesem Hotel zum Glück verzichtet, wem das jedoch fehlt, kann jederzeit rüber ins "Attaleia Village Hotel"(4Sterne Familien Resort) nebenan gehen. Durch einen bewachten Durchgang am Strand gelangt man problemlos rüber, wenn man wieder zurück ins Attaleia Shine will, muss man jedoch jede Person die Zimmerkarte vorzeigen, da Gäste des Attaleia Village nicht ins Allaleia Shine dürfen. Auch gegen neugiereige Blicke vom Attaleia Village ist man durch einen künstlichen "Berg" in dessen Inneren sich das Höhlenrestaurant befindet, geschützt. Langweilig wurde uns im Attaleia Shine nicht, da es zwei Bowingbahnen gibt, ein Kino, Internetzugang, eine Bibliothek, einen Club, eine Bar mit Livemusik und einen Weinkeller bzw Weinraum gibt. Neben mehreren Konferenzräumen und einem größen Saal gibt es ein Büro mit PC, das wir sehr oft in Anspruch genommen haben.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Halina

Sehr geehrter Gast,  Vielen Dank für Ihren Kommentar zu Ihrem Aufenthalt im Selectum Luxury Belek. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Service zufrieden waren. Wir hoffen, Sie eines Tages wieder hier begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüße, Seda OCAK Guest Relations Manager

Offizielle Hotel Homepage