Ein "Wow-Hotel" vom Innendesign her. Muss man mögen - wir taten das. Da man sich heutzutage vorher Fotos anschauen kann, verstehe ich die negativen Äußerungen darüber nicht.
Die Zimmer sind sehr dunkel. Überhaupt das Licht im Bad ist ziemlich ungeeignet zum Schminken und Frisieren. Das kenne ich aber auch von anderen Hotels. Daher habe ich mir angewöhnt, einen Standspiegel und eine kleine Standhalogenlampe von zu Hause mitzunehmen und mich sitzend im Zimmer an der Kommode zu schminken. Von einigen Bewertern wird der Kleiderschrank als begehbar bezeichnet. Stellt euch da bitte keine Art Ankleidezimmer vor, es ist einfach nur ein Schrank im Flur ohne Türen. Allerdings mit Vorhang und genügend Schubladen. Großes Bett mit hohen Matratzen, wir haben gut geschlafen. Die Dusche hat keine Handbrause, die gibt es nur in der Wanne. Der Kühlschrank wird täglich aufgefüllt mit alkoholfreien Getränken, Bier und Wein. 1 kleine Tüte gesalzene Nüsse und ein Schokoriegel inklusive. Dieses kleine Extra fanden wir schön. Als Betthupferl oder so.
Hier haben leider die vielen Bewerter Recht, die geschrieben haben, dass das Essen immer nur lauwarm oder kalt war. Und die leider immer!! gleiche Antwort vom Hotel war: "Das Vorhandensein von ständig kaltem Essen ist einfach nicht möglich!" Doch, es ist wohl möglich, weil es einfach den Tatsachen entsprach! Und deshalb 3mal von uns zur Sprache gebracht. Aber es wurde auch leider in keinster Weise darauf eingegangen. Dabei wäre es soooo einfach, dieses Problem aus der Welt zu schaffen. Macht doch einfach die Deckel der Behälter zu!!!!! Die stehen alle!! von vorneherein und bewusst immer offen. Habe ich so noch nie in anderen Hotels erlebt. Wenn dort mal Gäste den Deckel oben gelassen haben, dann machten ihn die Köche, die immer parat standen, wieder zu. Übrigens, im Familienareal waren die Deckel in deren eigenen Restaurant, immer zu und demzufolge immer heiß. Ging doch, wie leicht wäre es also, auch in dieser Hinsicht gute Bewertungen zu bekommen! Apropos Familienareal - was wirklich traumhaft schön angelegt ist - warum kommen alle, die dort ihre Zimmer haben, zum Speisen ins Haupthaus? Dafür ist der Speisesaal nicht groß genug und es kam abends immer zu Wartezeiten. Um den Ansturm einigermaßen in den Griff zu bekommen, stellte man einfach campingartige Tische und Stühle zwischen den Gängen dazu. Ergebnis= Atmosphäre dahin, Chaos und hohe Lautstärke! Wir haben nur noch hastig gegessen um da wieder raus zu kommen. Schade! Morgens wurde kein Kaffee serviert? Doch, aber erst ab 8 Uhr. Fanden wir aber in Ordnung. Und dann wurde auch alles zügig gebracht und es waren auch alle immer stets freundlich! Ausser einem älteren weißhaarigen Kellner, der uns einfach keines Blickes würdigte, geschweige uns bediente.
Der Service war hervorragend. Da kann ich die negativen Bewertungen absolut nicht nachvollziehen. Ich fang mal mit dem check in an. Es gibt zwar keinen so oft erwähnten Champagner Moet & Chandon ( die leeren Flaschen stehen da nur zur Zierde und ich kenne den Geschmack), aber Sekt tut es doch wirklich auch. Ich finde es nur lustig, wenn die Leute sich davon beeindrucken lassen. Die Einweisung im Selectum war einmalig und so vorher noch nie erlebt! Uns wurde freundlich und ausführlich erklärt wie, wo und was es hier alles gibt und funktioniert. Toll!! Angeblich sprechen hier alle nur!! Russisch. Die Bewerter, die das geschrieben haben, waren aber nicht in diesem Hotel, oder? Die Einweisung z. B. und die spätere Gästebetreuerin Elena (ein Schatz), sprechen fließend Deutsch. Und der Rest verstand auch mein Schulenglisch. So what! Selbst bei Unklarheiten oder Fragen brauchten wir uns noch nicht einmal bis in die Lobby bemühen. Elena gab uns ihre Whats App Nr. und man hätte sie immer erreichen können. Auch noch nie erlebt! 3mal war unser Safe defekt, musste sogar ausgetauscht werden. Jeweils nur 5 Minuten Wartezeit und es wurde erledigt. Sehr gut!
Vor dem Hotel gibt es nichts zu sehen. Einkaufen in Belek und Kadriye möglich. War man in einem von diesen Orten, braucht man den anderen Ort nicht mehr. Überall die gleichen Sachen.
Unsere Freizeit verbrachten wir ausschließlich mit Faulenzen und Ausruhen. Vorweg - es gab immer ausreichend Liegen. Zu unserer Reisezeit war ein frühes peinliches Reservieren absolut nicht notwendig. Die Liegen waren bequem und wir fanden auch keine angegebenen verschimmelten Auflagen oder dreckige Handtücher. Da wir Ruhe suchten, war das leider am Pool seitens des Theaters nicht möglich. Aus den riesengroßen aufgestellten Boxen, überrollte uns die Musiklautstärke. Auch das hatten wir vor Ort angesprochen. Die Antwort: " Wir haben hier auch junge Gäste." Ok, wir sind nicht mehr die Jüngsten, wie viele andere Gäste auch, aber da sollte sich doch die Waage halten können. Ich habe ja in keinster Weise verlangt, dass gar keine Musik gespielt werden soll, aber etwas leiser wäre schön gewesen.Trotz allem, würden wir das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen und nachdem wir ein kleines etwas abgelegenes Areal mit direktem Blick auf´s Meer entdeckt hatten, kam auch unsere Erholung! Und es wurde einer der schönsten Urlaube, die wir bisher erleben durften. Danke!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra. Wir als Selectum Luxury Resort freuen uns immer über so eine tolle Bewertung vielen herzlichen Dank. Für uns ist es schön zu lesen wenn unsere Gäste in allen Bereichen zufrieden waren. Wir sind immer bemüht, dass der Gast in unserem Hause was besonderes ist und versuchen das in allen Bereichen zu erfüllen. Das Selectum Luxury Resort möchte genau sich durch die Zufriedenheit der Gäste von den anderen Hotels abheben und den Gästen einen Urlaub ermöglichen den Sie noch nicht erlebt haben, bezüglich der Musik und den anderen Service haben wir weitergeleitet und werden in der kommenden Saison verstärkt darauf achten. Wir würden uns sehr geehrt fühlen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Selectum Luxury Resort