- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Grund ist die Anlage gut durchdacht und konzipiert. Das man mal ein paar Meter gehen muß, ist bei AI nicht so schlimm. Aber es fehlt noch einiges um in den "Sternenhimmel" zu kommen. Jetzt zu unserem Bericht: Wir hatten 2 Wochen gebucht, waren aber nur 5 Tage da. Wir kamen Nachts 2:30 Uhr als einzige Gäste im Hotel an. Anmeldung war schnell erledigt. Wir bekamen zwar nicht das gebuchte Bungalow dafür eine der Suiten, also haben wir die "Klappe" gehalten. Der Kofferträger begleitete uns hinauf zeigte uns die 2 Zimmer, unsere Bademäntel und Hausschuhe, erklärte uns die Klimaanlage und verschwand. Wir waren begeistert. Den Balkon konnte man von jedem Zimmer aus begehen und unsere Tochter hatte ein eigenes Zimmer. Die Toilette war auch von jedem Zimmer seperat begehbar. Wir freuten uns wie die Könige. Aber unsere Freude dauerte max. 10min dann bemerkten wir das die Klimaanlage nicht funktionierte. Keine 2min später begann es im Bad zu"regnen", das Wasser der Klimaanlage tropfte durch die Einbaustrahler. Also blieb uns nichts anderes übrig als die Anlage auszuschalten. Mittlerweile war es 1/2 4 und wir gingen zu Bett, aber durch die Hitze war an Schlaf nicht zu denken. Also Türen auf und Luft reinlassen. Aber Pustekuchen schlafen konnten wir auch nicht, da das Personal um diese Zeit die Frühstückstische deckten und mit dem Besteck klapperten. Türen wieder zu. Morgens 10:00 Uhr Frühstück in der prallen Sonne(zum Spätaufsteherfrühstück durfte man nicht in den Speisesaal) danach Gang zur Rezeption und Zimmerwechsel. Man sagte uns das die Suite blos eine Übergangslösung wegen Zimmermangel war und es müßte dort die Decke aufgehackt werden (wir beobachteten aber, das die Suite am gleichen Abend und auch die Tage darauf immer wieder belegt war). Das Bungalowzimmer was wir bekamen war ok und wir genossen die nächsten 4 Tage sehr. Und dann kamen die Menschenmassen. Am Strand sah man keinen Sand mehr, im Wasser sah man nur noch Leiber die sich hin und her bewegten. Bis dahin haben wir ohne Probleme 10:00 Uhr eine Liege bekommen das war nun vorbei. Es gibt auch ganz schlaue Leute die sich die Auflagen der Nachbarliegen auf`s Sonnendach legen müssen, so das irgendwann mal keine mehr da sind. Also, aufgrund der Tatsache des Massentourismus haben wir mit Hilfe unseres Reiseunternehmens ein anderes Hotel genommen. Denn wir hatten Urlaub und keine Lust ständig um Liegen oder Sitzplätze zu kämpfen. Das andere Hotel hatte den gleichen Preis (also Wechsel ohne Zuzahlung), aber es war ein Unterschied wie Tag und Nacht. Ich muß hier nochmals betonen das wir das Hotel aufgrund der Massen an Menschen verlassen haben. Wenn man nicht kleinlich ist, kann man in der Nachsaison bestimmt einen guten Urlaub haben, aber es geht fürs gleiche Geld wesentlich besser.
Wie oben beschrieben, die Suiten sind toll wenn alles funktioniert. Die Größe der Bungalowzimmer ist ausreichend, aber ein Lacher ist der Balkon. Da gehen gerade zwei Plastikstühle drauf, aber einer muß vor dem Ventilator der Klimaanlage sitzen und bekommte somit die ganze stickig warme Luft aus dem Zimmer ab. Ansonsten ist alles schnell und lieblos überstrichen worden. Am besten haben uns die Badfliesen gefallen. Fernseher und Deutsche Programme vorhanden. Minibar wird täglich mit einer Flasche Wasser aufgefüllt. Fenster und Balkontür haben in unserem Zimmer nicht richtig geschlossen,es war immer ein Spalt von ca. 1cm und dadurch haben sich die Mücken reingemogelt. Zimmer sind sehr hellhörig.
Essen war gut und man bemühte sich abwechslungsreich zu kochen. Abens wurde gegrillt bzw. gebraten. Da manche Gäste zu dumm sind den Deckel des Wärmebehälters zu schließen, war das Essen manchmal kalt. Mitternacht gab es aufgewärmte Suppe und Nudeln vom Abend. Mich hat gestört, dass man das späte Frühstück in der Hitze auf der Terasse essen müßte. Auch war es nicht sehr reichhaltig.
Man bemüht sich ständig die Anlage sauber zu halten. Zimmer waren stets geputzt. Das Personal ist aber eindeutig überfordert, dass liegt aber am Managment. Man wir mit der Vielzahl der Gäste nicht fertig. Aber ich möchte noch einmal betonen, dass alle bemüht sind. Wenn man freundlich ist bekommt man auch ein Lächel zurück. Überlegt euch mal wie ihr euch fühlen würdet, wenn ihr 12 Stunden am Tag ; 6 oder manchmal auch 7 Tage in der Woche für einen Hungerlohn arbeiten musste.
Transfer vom Flughafen ca. 40 Minuten. Belek ist mit dem Touristentraktor erreichbar. Taxifahren ist Verhandlungssache. Zu bestimmten Zeiten fahren auch Busse nach Antalya usw. Somit kann man auch in Eigenregie in die großeren Städte fahren. Kein Baulärm zu hören, keine Baustelle in der Umgebung. Einige Meter vom Hotel ist ein Kartentelefon. Hotel liegt direkt am Strand.
Das Animationsteam bestand einst aus 20 Leuten,jetzt sind es noch 5. Also kann man sich vorstellen was da abgeht. Wassersportmöglichkeiten gab es am Strand, aber dadurch wurde auch das Wasser verschmutzt, oft schwamm Öl auf der Wasseroberfläche. Liegen sind genug vorhanden, Auflagen eigentlich auch, aber wie oben schon beschrieben legt man(n) die sich gern aufs Sonnensegel weil man trotz des Segels einen Sonnenbrand bekommen kann. Strand war sauber aber nur aufgeschüttet. Pools sind ok, aber man liegt da in 5er Reihen. Die Rutschen sind toll. Auch der Kinderspielplatz kann sich sehen lassen. In der Disco gibt es jeden Abend die gleiche Mucke.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Katrin |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Noch mal Vielen Lieben Dank :) Geastebetreuung Team Cesar's Temple De Luxe Belek