- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Cesars ist ein großes Hotel mit einer netten Hotelanlage und bietet eigentlich alles, was das Herz begehrt. Es bietet für alle Altersklassen etwas an: Autoscooter, Trampolin, Spielplatz für Kinder, Wassersport, Disco, Volleyball, Bars für junge Leute, Abendshows, Tanzmusik, angenehme Lobby für ältere Leute. Man kann fast rund um die Uhr essen und trinken und die Außenanlagen sind gepflegt. Leider leider ist das Hotel zum Teil sehr baufällig (trotz Renovierung). Das Geländer vor unserer Tür (Appartment 1. Stock) hat stark gewackelt und ich frage mich, wann es nachgibt. Der Oberhammer: Ein Freund hat sich an die Balustrade vor der Disco gelehnt und fand sich kurze Zeit später in dem dahinter liegenden Teich wieder (der zum Glück ausgepumpt war). Kein Witz! Ich stand 2 Meter daneben und es lag nicht am Alkoholkonsum. Das Geländer ist einfach weggebrochen! Die Löwen, die als Verzierung beim Autoscooter-Tempel angebracht sind, sind schief mit Bauschaum aufgestellt (ist 'ne Kleinigkeit, sieht aber nicht so gut aus und lässt auf mögliche weiter Mängel schließen). Fazit: Ich würde nicht nochmal ins Cesars fahren, weil ich vergleichbare Hotels mit besserem Service und besserer Qualität kenne. Wir haben unseren Urlaub genossen, weil wir ne Menge Spaß hatten, viele nette Leute kennengelernt haben und uns nicht über Kleinigkeiten oder Dinge, die wir nicht ändern können, aufgeregt haben.
Unser Appartment war vollkommen in Ordnung, sauber mit Balkon und fünf Betten für drei Leute. Fernseher, Fön, Handtücher, Bad war alles OK. Warum nur 3,5 Sonnen? Im Haupthaus hätte ich nicht wohnen wollen! Beim Freund waren mind. 5 Kakerlaken und das Zimmer war heiß, weil die Klimaanlage nicht ordentlich lief.
Essen und Trinken fast rund um die Uhr. Da wir uns abends Zeit gelassen haben, sind wir erst um 20-20:30h zum Essen gegangen, vielleicht hätten wir eher gehen sollen, man weiß es nicht so genau. Jedenfalls mussten wir uns das Besteck selber organisieren, da die Tisch nach Benutzung eher wenig bzw. nicht gereinigt wurden und auch nicht neu gedeckt wurden. Platzanweisungen für freie Tisch gab's auch nicht. Die Teller und das Besteck sollte man vor Benutzung auf Sauberkeit überprüfen. Das Essen war auch nicht mehr warm um die Uhrzeit. Quantität war ok, Qualität naja. (Ich hab in anderen Hotels bessere Qualität und Service gehabt). Zur Qualität der Getränke, man kann/muss viel mehr trinken als in Deutschland eher der Alkohol zur gewohnten Geltung kommt. Das Servicepersonal war hier teilweise unfreundlich, paar Ausnahmen gab's glücklicherweise. Und wir sind wirklich keine unangenehmen Gäste die sich über Kleinigkeiten aufregen (wir haben unsere benutzten Plastikbecher in der Snackbar bis zur folgenden Situation selber zum Mülleimer gebracht), aber wenn einem beim Essen der Plastikteller mit einem süffisantem Lächeln abgeräumt wird, während man den Hamburger noch in der Hand hält und er sich mit seinem Kollegen sich über diese Aktion freut, dann hat der Spaß seine Grenzen erreicht, oder? Ist zum Glück nur einmal vorgekommen, aber sowas habe ich noch nie erlebt. Die Damen die im Zelt, auf der Erde sitzend vor dem heißen Backstein die leckeren Schafskäsefladen zubereitet haben, waren immer nett und freundlich! Und mit 2-3 Barkeepern konnte man ganz entspannt reden und noch ein bißchen türkisch lernen! Sonst war Massenabfertigung angesagt.
Service ist OK, man kann sich auch gut verständigen
Der Strand ist direkt am Hotel, hat auch viele Liegen und Wassersportmöglichkeiten. Nach Belek kommt man ohne Probleme mit dem Traktor hin (0,75€). Zum Flughafen sind es nur 30-40min. Einkaufen kann man im Hotel oder in Belek, Side, Antalya. Ansonsten ist es in der Region eher ruhig.
Es werden viele Sportmöglichkeiten angeboten, wobei man für Wassersport, Billard (8€ die Stunde) extra zahlen muss. Volleyball wird mind. 2x am Tag gespielt, Animationsprogramm ist auch vorhanden, obwohl manchen Animatueren zum Saisonende der Elan fehlte (hab schon besser organisierte Animation genossen). Am Strand sind zahlreiche Liegen incl. Auflage mit Sonnenschutz. Gut ist der Wellnesbereich mit Fitnesscenter, Hamam, Sauna, Whirpool und Indoorpool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Holger |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Noch mal Vielen Lieben Dank :) Geastebetreuung Team Cesar's Temple De Luxe Belek