Relativ große, weitläufige Anlage im alt-römischen Stil. Viel Grün, jedoch nicht zugewuchert. Wir waren in einer Villa mit 6 Wohneinheiten untergebracht, die modern eingerichtet und recht sauber war. Unsere Einheit hatte ca. 36qm und eine Terrasse. Die Anlage ist in einem sehr guten Zustand und auch sehr gepflegt. Da an allen Ecken und Enden Aschenbecher und Mülleimer stehen, war auf dem Boden sogut wie gar kein Dreck oder Müll zu finden. Wir haben All-Inclusiv gebucht und dies auch wahrlich bekommen ;-) Bis zu dieser Saison vorwiegend Russen, Ukrainer, aber auch Deutsche. Großer Vorteil für die Frauen in diesem Hotel....es werden keine alleine reisenden Männer im Hotel angenommen (werden bei Buchung abgelehnt). s. Tipps Da wir in unserem Urlaub 3-4 Regentage (abends bis nachts und vormittags) hatten, wäre es ratsam, etwas früher den Urlaub in dieser Region anzutreten. Vorteil im Oktober war bislang, dass nicht so viele russische Familien mit schulpflichtigen Kindern da waren. Dafür jedoch Einige mit nicht schulpflichtigen Kindern ^^. Aufgrund des Saisonendes standen von Tag zu Tag immer weniger Animationen und Unterhaltungen zur Verfügung. Das Abendprogramm im hauseigenen Amphitheater war stets wetterabhängig. Wir haben die letzte Saison erwischt, in der dieses Hotel eine Hochburg für osteuropäische und russische Gäste war. Wir freuen uns ungeachtet dessen darauf, dass ab 2013 ein wesentlich höherer Anteil an Europäern in diesem Hotel vertreten sein wird und, dass das Hauptgebäude diesen Winter 2012 komplett renoviert wird. Zu meinem persönlichen Bedauern ( Thomas) muss ich leider sagen, dass die Sprachkenntnisse des Personals bis dato auf türkisch und russisch beschränkt waren. Doch aufgrund eines angenehmen Schicksals haben wir gleich am ersten Tag im Hotel den Herrn A. kennengelernt. Dieser symphatische, fließend deutsch sprechende, cooler Zeitgenosse ist der Guest Relation Manager und hat uns in allen Situationen tatkräftig zur Seite gestanden. Angefangen vom VIP-Status, den er uns beim Check-In angeboten hat, bis zu den Shopping-Tipps, die er uns mit auf den Weg unserer Ausflüge mitgegeben hat. VIELEN DANK, DASS SIE FÜR UNS DA WAREN!!!!!!! :-D Zum Thema Shopping können wir nur empfehlen nach Manavgat bei Side auf den Wochenmarkt zu fahren. Da hat man große Auswahl und auch recht gute Qalität. Allerdings muss man schon ein paar Stunden Zeit mitbringen, von daher lieber selber auf den Weg machen dorthin und bloß nicht über irgendwelche Veranstalter buchen!!!!! Wir haben 2 Ausflüge gemacht und waren damit eher weniger zufrieden. Aber richtig schlimm ist es in Antalya, da wird man abgezockt, da wird nicht groß gehandelt und der Shopping-Aufenthalt hier war die größte Zeitverschwendung, die wir je erlebt haben!
Da wir in einer Villa untergebracht waren, hatten wir dort ein modernes Ambiente (2010 renoviert) mit einer vollgefliesten Dusche, einem Flat-TV, einigen deutschen Kanälen und einem King-Size-Bett *grinz* (ein zweites Bett befand sich mit im Zimmer, allerdings von uns ungenutzt). Die Matratze des Bettes passt sich ergonomisch dem Rücken an, woran man sich erstmal gewöhnen muss. Bis auf eine Kaffeemaschine hatten wir alles, was das Herz begehrte.
Also......es gibt zwei große Hauptrestaurants, ein VIP-Restaurant, 6 a la Carte Restaurants, eine Snackbar und mehrere Getränke-Bars. Das Essensangebot ist groß und vielseitig, allerdings muss man wirklich durchprobieren und gucken, was einem schmeckt! Die Beschilderung der Gerichte ist zwar da, aber dennoch wenig aussagekräftig. Der Küchenstil ist gemischt, von daher sollte für jeden etwas dabei sein. Wir müssen sagen, es gibt sehr viel Auswahl, aber uns hat wahrlich nicht alles geschmeckt. Kaffeeliebhaber sollten sich selber um ihren Kafffee kümmern, da der Dortige kaum schmeckt. Da ich (Thomas) ein Zucker-Yunkee bin, kann ich auf jeden Fall die verschiedenen Variationen von Baklava empfehlen. Unsere Empfehlung ist das VIP-Restaurant, denn dort sind die Speisen schon einen Tick leckerer und man bekommt einen besseren Service. Am ersten Abend, als wir ankamen, haben wir im Hauptrestaurant gegessen und mussten uns dort die (fehlenden) Manieren der Russen antun. Da wird geschubst und gedrängelt! Die Restaurants waren sehr sauber, nur an dem einen oder anderen Getränkeglas klebte mal eine Fruchtfliege...( passiert)... Trinkgelder haben wir in den Restaurants gelegentlich gegeben.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Allerdings muss man sagen, dass die Leute dort eigendlich nur fließend türkisch, russisch und einen Tick erbrochenes deutsch sprechen. Ich weiß, wenn ich meine liebe Freundin nicht dabei gehabt hätte, welche fließend russisch spricht, dann hätte der Urlaub zu einer ernüchternden Erfahrung werden können. Danke dir mein Schatz ;-) Die Putzfrau(en) und die "Minibar-Auffüller" sollte man regelmäßig mit n bissl Trinkgeld beglücken, damit die auch ihre Arbeit vernünftig und auch regelmäßig erledigen. Aber wenn auch hier mal der Schuh gedrückt hat, konnten wir uns sofort und effektiv an den Gästemanager Hr. A. wenden und die Probleme lösten sich wie von selbst! Zusätzliche Serviceleistungen wie z.B. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung wurden angeboten, haben wir allerdings nicht wahrgenommen.
Zu allererst sei gesagt, man ist relativ dicht am Flughafen ( wir brauchten mit Anfahrt an andere Hotels ca. 1h 20min). Direktverbindung ca. 30min. Der Hauptstrand ist direkt am Hotel, Fußweg von einer Minute. Es gibt auch einen VIP-Strand, zu dem man zwei Minuten braucht. Dort ist es nicht so überlaufen, da nur Erwachsene dort Zutritt haben. ACHTUNG: Die Strände bestehen im und am Wasser nur aus Kiessteinen!! Sand ist nur im Bereich der Liegen!! Im Vergleich zu anderen Hotels hat man hier den Vorteil, dass man entweder den Blick auf das Meer, auf das Hauptgebäude oder einfach nur auf die grüne Anlage hat. Die Shops im Hotel selber sind einfach nur wucherartig überteuert. In Belek City selbst gibt es einen Wochenmarkt, welcher allerdings nicht der günstigste ist, da viele Möchtegern-Russen die Preise hochgetrieben haben (frei dem Motto: Wir habens ja). Diesen erreicht man für einen Euro pro Person mit dem einheimischen Traktor-Bus.
Da wir zum Saisonende dort waren konnten wir nur einen Bruchteil der Angebote wahrnehmen, da die meisten Aktionen aufgrund abgezogener Animateure ausgefallen sind. Dafür haben wir den Wellness- und Spabereich ausgekostet und waren sehr angenehm überrascht, wie gut der Service hier ist. Da Saisonende war konnten wir etliche Angebote günstiger wahrnehmen. Die Bereiche um die Pools und auch das Wasser waren sehr sauber. Liegen waren in einigermaßen ausreichender Menge vorhanden. Der Strand ist sehr steinig bzw kieselig. Da wurden wir schon ein wenig enttäuscht, da im Reisebüro bzw auch hier bei Holiday Check von Sandstrand die Rede war. Meine Freundin erwähnt gerade, dass im Meerwasser kleine Fische waren, die einem an den Füßen angeknabbert haben...das war nicht ganz so lustig, wie es jetzt klingt..... Am Strand gab es Wassersportmöglichkeiten (Jet-Ski und Parasailing), welche allerdings recht teuer waren (50€ p.P. für 10-15min). Da lohnt es sich, mal eben eine halbe Stunde den Strand entlang zu anderen Hotels mit Wassersportangeboten zu spazieren, da man dann schon n bissl was am Preis machen kann ;-) . Ansonsten war alles soweit fluffig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Maria & Thomas |
Vielen Lieben Dank für ihren Kommentar. Auf wieder sehen A.Emre Erdal Geastebetreuung Supervisor Cesar's Temple De Luxe Belek