Die Hotelanlage ist sehr groß. Die Familienzimmer sind in kleinen Gebäuden auf der ganzen Anlage verteilt.Es gibt zwei Pools. An einem Pool ist mehr Action. Da sind die Rutschen, es läuft Musik; die Poolgames und die Animation findet auch dort statt. Es gibt viele Getränkebars, in der Halle 3Stück, bei den pools gibt es welche und an der Snackbar. Das Hotel hat eigene Läden, man kann aber genau die gleichen Klamotten etc billiger in Antalya oder Belek ergattern! ;) Eine Disco gibt es auch, da war ich leider nicht ein einziges Mal drin, deshalb kann ich nicht sagen, wie es da drin ist. Es gibt das "AmphiTheater", wo jeden Abend ein Animationsprogramm ist. Dann gibt es einen Friseur, ein Fitness-Center, ein Wellness-center. Es ist allgemein viel vorhanden, sodass man auch den ganzen Urlaub nur in der Anlage vebringen könnte, wenn man nicht auch was von der Umgebung sehen will. ;) Also ich finde, das Hotel war wirklich sehr gut, das Wetter war für Ausflüge etwas heiss zu dieser Zeit, aber um am Pool zu liegen bzw zu schwimmen war es gut genug! ;) Wenn man nach Belek fährt, fährt man an anderen Hotels vorbei, die meisten sind Hotels mit Golfanlagen und auf dem Weg vom Hotel zum Flughafen mussten wir andere Hotels abklappern wegen anderen Reisenden. Ich persönlich fand unser Hotel rein optisch am besten. Es war ein wenig im griechischen Stil, wie ich fand... Das Handy hat gut funktioniert mit dem deutschen Netz, allerdings waren SMS ziemlich teuer, was aber ja normal ist für's Ausland. Ich würde auf jeden Fall mal samstags nach Belek auf den Markt, da findet man viele Sachen günstiger als in den Läden, auch in Antalya ist vieles günstiger als in Belek und auf keinen Fall direkt das erstbeste kaufen! ;) Aber ich denke, dass wissen alle.
Die Familienzimmer sind mit einem Etagenbett, einem Doppelbett, einem 1er-Sessel, einem 2-er-Sessel, 1Kleiderschrank, Fernseher, Safe, Minibar, Spiegel, Bad (Dusche) und Balkon ausgestattet. Klimaanlage gab es auch, die top funktionierte.
Über die Anzahl der Bars und das Restaurant sagte ich bereits was. Das Essen war allgemein lecker, manchmal wirklich etwas kalt. Es gab jedoch eine große Auswahl und jeden Morgen als Obst Orangen und Grapefruit und mittags/abends gab es mal Honigmelonen, mal Wassermelonen. Die Salatbar war auch sehr groß und überhaupt gab es sowohl türkisches Essen, als auch Sachen, die man selber schonmal gegessen hat. An der Snackbar gab es auch HotDogs, Pizza etc, zum Beispiel für Kinder, die nicht gerne neue Sachen ausprobieren! ;) Es ging etwas hektisch zu beim Essen. man musste rechtzeitig da sein, um einen Tisch zu ergattern und einer musste, bis alle das essen hatten, immer am Tisch sitzen bleiben. Doch das lässt sich auch anders regeln, wie z.B. durch eine Sonnenbrille auf dem Tisch, die zeigt, dass dieser Tisch schon besetzt ist. Trinkgeld muss man nicht geben, man wird von dem Kellnern auch nicht dazu aufgefordert, aber es gibt eine Tip Box, wo man auch mal Trinkgeld reinwerfen kann, wenn man will. Was streng untersagt ist, ist im Bikini oder für Männer nur in Badehose im Restaurant zu erscheinen. Man muss was überziehen und auch Schuhe tragen, was ich aber ehrlich gesagt gut finde!
Wir wurden von einem neckermann/Thomas Cook-Bus vom Flughafen abgeholt und zum Hotel gefahren. Es dauert nicht lange, bis uns ein Mitarbeiter zugewiesen wurde, der uns zum Zimmer gebracht hat. Die Zimmer werden täglich gesäubert, es wurden neue Handtücher gebracht und die Minibar wurde täglich mit einer Flasche ausgestattet. Einen Safe gab es auch. Wie andere schon sagten, kostete die Miete 2€ pro tag, aber der Trick, der vorher scho erwähnt wurde, klappt wirklich! Dass die Teller beim Essen schnell weggeräumt haben, stimmt. Man muss jedoch bedenken, dass es ein All Inclusive-Hotel ist, dass in der Hauptsaison täglich zwischen 2500-2800Gäste durchfüttern muss und dafür auch genug Teller und Gläser braucht. Unfreundlich waren sie nicht, oft wurden wir sogar gefragt von den Kellnern, wie es uns geht, ob der Urlaub schön ist etc. Kann sein, dass sich einige Leute dadurch bedrängt fühlten, aber ich schätze, dass sollte einfach nur aufmerksam sein. Die Reiseleiter sind 1-2Mal pro Tag da, zumindest war es bei Neckermann so. Der Traktor nach Belek fährt ab 9.30Uhr alle halbe Stunde und dien Taxen stehen draußen direkt bereit. Ich denke, für Familien mit kleinen Kindern ist das Hotel ziemlich gut. Es gibt Kinderbecken bei den Pools und täglich einen Mini Club mit Betreuung durch Animateure und abends vor dem Abendprogramm eine Mini Disco, wo mit den Kleinen getanzt wird. Die Animateure fand ich eigentlich ziemlich sympathisch und auch wnen nicht alle deutsch konnten, so zumindest englisch. Man wurde nicht zu spielen etc gedrängt. Wenn man nicht wollte, wurde man in Ruhe gelassen. Das Abendprogramm war mal besser, mal schlechter.Es gab zwei Konzerten von zwei berühmten türkischen Sängern(so wurde es zumindest angekündigt), doch die schaute ich mir nicht an. Des weiteren laufen immer Fotografen durch die Anlage und man kann wirklich sehr schöne Bilder von sich machen lassen, die aber 4€ das Stück kosten für ein 13x18 Bild. Man muss sie nicht nehmen, aber wir haben zum Beispiel 16Stück gekauft, sie sehen schon professioneller aus und wenn man sowas schon immer Mal haben wollte, ist es eine gute Chance, z.B. Bilder am Pool oder Strand.
Das Hotel liegt direkt am Strand und es sind viele weitere Hotels links und rechts vorhanden. So wie ich gesehen habe, gibt es einige Meter weiter weg ein großes Freibad namens "Trojaqua" oder ähnliches. Nach Belek dauert es mit dem Traktor ungefähr 20Minuten und man muss nur 75ct pro Person zahlen. Für ein Taxi zahlt man 5€ da hin, aber es geht auch etwas schneller. Aber ich persönlich fand die Fahrt mit dem Traktor ein nettes Erlebnis, es war luftig und sowas gibt es in Deutschland schließlich nicht! ;) In Belek kann man gut einkaufen, es gibt viele Kleidungsläden, einigge Restaurants, aber Drogeriemärkte hatten z.B. kein Schaumfestiger! :( Bis zum Flughafen ist es ungefähr 1-1,5Stunden mit dem Reisebus, ich weiß es leider nicht mehr so genau. Am Strand gibt es Wassersportmöglichkeiten und jede Menge Liegen. Bananaboot fahren kostet z.B. 5€/Person.
Unterhaltungsmäßig gab es viel. Es gab die Morgengymnastik am Strand, die Wassergymnastik im "Action-Pool", es gab Beachvolleyball, Wasserball und Poolgames... Man muss da nie mitmachen, wenn man nicht will. Aber MAL ist es sicher ganz lustig! ;) Es gab auch ein Internetcafe, man muss aber 5€/Stunde dafür zahlen, was wirklich zu viel ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Nazanin |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Noch mal Vielen Lieben Dank :) Geastebetreuung Team Cesar's Temple De Luxe Belek