Tugba (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • 1 Woche • Strand
Gravierende Hygienemängel und Gesundheitsgefahr

Sehr schlecht

ich habe mit meiner Familie im Zeitraum vom 9.8. bis 17.8. in Ihrem Hotel übernachtet, das als 5-Sterne-Haus beworben wird. Heute ist Gott sei Dank unser letzter Tag! Leider muss ich mitteilen, dass unser Aufenthalt in mehrfacher Hinsicht inakzeptabel war und nicht den Standards entspricht, die wir bei dieser Kategorie erwarten dürfen. 1. Unzureichende Zimmerreinigung Unser Zimmer wurde zwei Tage in Folge nicht gereinigt. Der Müll quoll über, das Bad war stark verschmutzt. Selbst nach Reinigung blieben Haare (offensichtlich nicht von uns) liegen. Selbst am ersten Betreten des Zimmers waren Flecken an und unter der Klobrille, die erst nach der dritten Aufforderung vollständig entfernt wurden. Die Flecken waren nicht von uns! 2. Gesundheitsgefährdung Mein Sohn erlitt eine schwere Lebensmittelvergiftung mit zehn mal Erbrechen. Kurz darauf erkrankte auch ich, und mittlerweile mein Ehemann. Die Erklärung Ihres Personals, dies könne an Klimawechsel oder Poolwasser liegen, ist nicht akzeptabel, zumal die Hygienestandards in Ihrem Haus deutlich unzureichend sind. Von vielen Familien ist mindestens ein Familienmitglied erkrankt, entweder an Magen-Darm oder einer Vergiftung! Viele reden hier auch von einem Rota Virus. Es kann schon sein dass alles bereits kontaminiert ist! 4 Tage lang ging es uns nicht gut und haben uns auch nicht mehr getraut zu speisen! Wir haben dies auch der Guest Relations mehrfach mitgeteilt aber die haben andere Sorgen. Sie schauen lieber danach dass die Cabanas am Pool entgeltlich gemacht werden. Plötzlich haben die Cabanas am Pool 30 Euro gekostet, die wir eigentlich zwei Tage kostenlos genutzt hatten. 3. Hygieneverstöße im Gastronomiebereich • Personal fasste Lebensmittel mit verschmutzten Handschuhen an. • Teller wurden unter Tresen gelagert, wodurch Haare ins Buffet gelangen konnten. • Speisen (z. B. Pommes, Waffeln) wurden teilweise ohne hygienische Hilfsmittel serviert. • Die Kühlung der Lebensmittel war offensichtlich unzureichend, wodurch ein hohes Risiko besteht, dass bereits viele Speisen kontaminiert waren. 4. Umgang mit Beschwerden Unsere Hinweise wurden heruntergespielt. Es wurde uns mitgeteilt, bei 1800 Gästen habe sich „noch niemand beschwert“ – eine Aussage, die den Ernst der Lage nicht widerspiegelt. So voll ist das Hotel gar nicht, vermutlich ist die Hälfte im Zimmer und erbricht. Ach und noch was! Ultra all inklusive: dieser kleine Park kostet im Hotel! Zb der kleine Zug was für die kleinsten Gäste ja eine Freude sein sollte, kostet pro Fahrt 5 euro! Da ist Deutschland günstiger drann… alles andere kostet 10 euro :) Der Strand ist ein Witz, Sand ist dreckig, Schirme sind zu klein. Die Gäste hier sind überwiegen aus dem Ostblock, da wundert es mich warum sich ein Gast hier beschwert das NUR türkische Musik läuft! Es gab gestern abend ein türkisches Konzert, von einem türkischen Popsänger! Das wurde auch überall tagelang beworben! Was erwartet ihr? Die ganze Animation ist auf russisch, das ganze Entertainment am Pool ist auf russich, die Beschilderungen sind auf russisch, die Partys sind auf russisch! Ihr macht Urlaub in der Türkei und wollte 100% Russland? Da könnt ihr auch gerne mal EIN ABEND türkische Musik hören! So eine Frechheit!!!! Es war ein Konzert! Nie wieder Selectum! 5 Sterne vermutlich gekauft. Absolute Enttäuschung und Gesundheitsgefahr. Ich werde diese Erfahrung überall teilen, damit niemand mehr in diese Falle tappt. Wir sind leider in das „Angebot“ reingefallen weil wir dachten es ist ein Neueröffnungsrabatt!

• Sehr schlecht
  • Sauberkeit ist eine Katastrophe! Am ersten Tag war das Zimmer schon dreckig, nach der dritten Beschwerde konnten die Urin- und weiteren Flecken unter der Klobrille endlich entfernt werden. Auch die restlichen Tage waren nicht akzeptabel. Wir hatten zwar ein Villenzimmer mit Aufpreis gebucht aber das hätten wir uns wirklicj sparen können! 2,5 Tage wurde unser Zimmer überhaupt nicht gereinigt! Nach erneuter Beschwerde haben sie ein junges Wesen nachts um 23:30 ins Zimmer geschickt zur Reinigung! Hallo? Wir haben ein Kind das geschlafen hat!!!! Wieso kann man nicht anständig tagsüber die Reinigung durchführen?! Müll quoll über. Wir hatten um 18 uhr keine Handtücher und wollten eigentlich duschen weil wir vom schwimmen kamen! Die Zimmer sind zwar modern aber 5 sterne standart ist das nicht. Telefon musste nach beschwerde repariert werden, es gab keine Telefonliste, keine Karten die man auf das Bett legt zum Bettwäsche wechseln, kein Guide vom Hotel. Einfach nur ein billiges Shampoo und ein Duschgel! Die Mundspülbecher sind dreckig! Minibar wurde jeden Tag „anders“ aufgefüllt! Mal bier kein cola, mal sprudel kein bier.

• Sehr schlecht
  • Im Gastronomiebereich herrscht absolut keine Hygiene! Wir haben schon alles gesehen! Die Waffelmakerin holt sich einen Löffel aus irgendeiner Soße vom Ofenkartoffel, macht es mit einer Serviette sauber und tunkt es in die Schokosoße! Die Snackbars sind dreckig, sie fassen alles mit dreckigen Händen an! Die Bar Mitarbeiter sind genauso unhygienisch, sie husten in die Hände oder wischen sich ihr Schweiß mit den Händen weg und bereitet weiterhin cocktails vor!

• Sehr schlecht
  • Service im Hauptrestaurant ist nicht ausreichend. Wir haben nicht das Gefühl in einem 5 Sterne Hotel zu sein! Wir kennen andere Standarts, wir sind sehr enttäuscht und bereuen es diesem Hotel eine Chance gegeben zu haben!

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

Für Kleinkinder gibt es einen guten Kinderbereich… ansonsten gibt es Tischtennis, Dart und Volleyball. Aber so richtig spass hat man nicht weil es an Motivation fehlt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(6)