In manchen Katalogen hat das umgebaute Hotel 4 Sterne, in manchen sogar 5. Die Katalogabbildungen des Hotel sind veraltet, ich denke im neuen Sommerkatalog sind die aktuellen Bilder zu sehen. Das Haupthaus hat 4 Stockwerke, die oberen beiden wurden letztes Jahr erst draufgesetzt, darüberhinaus befinden sich Nebengebäude (2-stöckig) in der weitläufigen Anlage, in der man sich fast verlaufen kann, so groß ist sie. Das gesamte Hotel ist im römischen Stil erbaut, mit vielen Säulen, Statuen, die gigantische Einfahrt mit dem großen Empfangsbereich. In den Zimmer führt sich der Stil des Hotels weiter. Es ist eine sehr große Anlage, aber man läuft sich nicht über die Füße und kann ohne weiteres eine ruhige Ecke finden. In der Empfangshalle sind genügend Sitzplätze vorhanden. Das Hotel ist absolut familienfreundlich. Das Personal sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird Deutsch, Englisch und Russisch gesprochen. Wobei wir beim Thema sind, die Russen. In der 1. Urlaubswoche waren sehr viele Russen dort, in der 2. Woch schon viel weniger, aber wir haben uns nicht an denen gestört. Sie haben weder rumgepöbelt noch wurden Sie ausfallend. Sie waren für sich und wollten auch mit den restlichen Hotelgästen nichts zu tun haben. Mir ist nur aufgefallen, dass Sie sehr arrogant sind. Allerdings wurde uns von den einheimischen Hotelangestellten doch immer wieder gesagt, dass diese garnicht so glücklich über den Einmarsch der Russen in der Türkei sind. Dazu ist wirklich zu sagen, nicht nur in diesem Hotel gibt es viele Russen, die sind inzwischen in der Türkei überall. Das Hotel ist auf jeden Fall empfehlenswert und ich rege mich total über die schlechten Bewertungen auf, denn die Leute sollten wirklich zu Hause bleiben oder im Rixos Premium nebenan buchen.
Die Zimmer waren okay, wobei ich mir noch ein bißchen mehr Komfort gewünscht hätte, da es doch sehr stümperhaft renoviert wurde, aber hauptsache es war immer sauber und für mehr Komfort, sollte man dann wirklich ein 5-Sterne-Hotel buchen. Wir waren im 3. Stock im Hauptgebäude mit Pool- und Meerblick, einfach traumhaft untergebracht und hatten ein ganz neues Bad, ich weiß nicht, wie das in den Nebengebäuden war.
Das Essen und die dazugehörige Dekoration war einfach spitze. Sehr viel Auswahl und für jeden etwas dabei. Selbst meine Essenverwöhnte Tochter war begeistert. Es gab an jeder Ecke etwas zu trinken, man musste nie weit laufen. Und es gab wirklich ständig etwas zu essen. Ganz besonders toll, fand ich die beiden Zelte (1 am Strand, 1 am Action-/MickeyMouse-Pool), in denen jeweils 2 türkische Frauen frisch so eine Art Pfannekuchen mit verschiedenen Füllungen zubereitet haben. Sehr lecker für zwischendurch. Man musste nie lange Schlange stehen. Und ein Wort noch zu den anderen Bewertungen, dass das Essen lauwarm war. Man sollte doch wissen, wenn man in südliche Länder (auch Spanien und Co.) fährt, dass dort das Essen nicht mehr heiss zu sich genommen wird, sondern halt lauwarm. Die Leute, die sich darüber beschweren, sollten lieber Urlaub in Deutschland verbringen. Den Küchenstil würde ich multikulti bezeichnen, es waren landestypische Sachen, italienische und deutsche Sachen dabei. Man kann 1x pro Woche die beiden Spezialitätenrestaurants besuchen (also in der Woche 1x italienisch und 1x osmanisch). Haben wir mit unserer Tochter nie besucht, sah aber immer sehr lecker und exklusiv aus. Zu den Trinkgeldern noch ein Wort, überall standen die sogenannten TIP BOXES rum, in die man Trinkgeld reinschmeissen konnte.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Abendessen wurden immer ganz schnell die Tische leer geräumt und die Getränke neu serviert. Es kam vor, dass man sich einen Nachtisch geholt hat, und als man wieder an den Tisch kam, stand da schon (ohne Aufforderung) ein neues Getränk. Das Personal kann zum Teil gut Deutsch, es gibt keine Verständigungsprobleme. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr ordentlich von einer supernetten Putzfrau gereinigt, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche alle 2 Tage. Es ist auch noch zu erwähnen, dass im Katalog stand, bei Ankunft eine Flasche Wasser, es gabe aber tatsächlich jeden Tag eine neue 1,5 Liter Flasche Wasser, ob nun die alte leer war oder nicht.
Die Lage ist traumhaft, direkt am Strand. Der Fluss, der in den Katalogen noch vor dem Hotel abgebildet ist, wurde wohl verlegt, man kann direkt zum Strand gehen. Neben dem Cesars Temple hat das neue Rixos Hotel eröffnet mit 7 Sternen. Nach Belek fährt ein Traktor mit Anhänger, das kostet dann 0,75Cent, Kinder zahlen nichts, auf jeden Fall sehr amüsant, vorallem für die Kleinen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug in unserem Fall 35 Minuten, da nur unser Hotel angesteuert wurde.
Folgende Unterhaltungs- und Sport-Möglichkeiten gab es inklusive: Tennis inklusive Schläger und Bälle, Fitnesscenter, Kinderdisko jeden Abend ab 21.00 Uhr im Amphitheater, sowie Folkloreabend mit Bauchtänzerin usw., dann gab es ein Animationsprogramm (nicht aufdringlich) mit Aqua-Gym, Wasserball, Step-Aerobic, Beachvolleyball, Dart, Fußball usw. Es waren immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, auch wenn man erst später an den Pool oder Strand gekommen ist. Am Pool war es sehr sauber, da überall Mülleimerchen standen. Ganz neue Duschen und Toiletten waren am Strand und Pool vorhanden. Die Anlage hat zwei große Pools, einmal der sogenannte Ruhepool und der Actionpool in MickeyMouse-Form mit Wasserrutschen. An beiden Pools sind Kinderbecken vorhanden. Die Rutschen waren von 10.00 bis 12.00 an und von 14.00 bis 18.00 Uhr und nie lange Schlangen. Bei Ankunft im Hotel erhält man Strandtuch-Karten, für die man dan täglich frische Strandtücher erhält, super Sache!!! Der Kinderspielplatz ist der Wahnsinn, eine riesengroße Baumhöhlenlandschaft mit Brücken und Hängematte, einfach nur super für die Kleinen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Sandra & Harry |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Noch mal Vielen Lieben Dank :) Geastebetreuung Team Cesar's Temple De Luxe Belek