Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und dennoch gut überschaubar bzw. übersichtlich. Das Personal ist stets bemüht den Terrain in stand und vor allem sauber zu halten! Dies gelingt auch sehr gut, denn die ganze Anlage, sowohl Innen- als auch Außenbereich, ist sehr sauber und gepflegt. Wie schon aus vorherigen Bewertungen zu entnehmen ist, beherbergt das Cesars nicht nur viele Familien mit Kindern, sondern auch etwa 96 % russische Gäste, worauf wir uns aber eingestellt hatten. Diese haben sich größtenteils unauffällig verhalten, allerdings wirkten sie nicht allzu freundlich bzw. rücksichtsvoll. Als deutsche Gäste stellten wir also die Minderheit, was uns aber viele Annehmlichkeiten und vor allem eine individuelle Betreuung durch den Guest Manager Aytunc Cav (der perfekt Deutsch spricht) verschaffte. Besonders zu erwähnen gilt es also auch, dass wir bei unserer Ankunft in den V.I.P. Status gestuft wurden, was nicht an unserem Zimmertyp, sondern an unserer Nationalität lag. Zu den V.I.P. Leistungen gehören z.B. die Benutzung eines kleineren, separaten Restaurants oder auch die einmalig kostenlose Benutzung eines A la Card Restaurants. Bei Anliegen oder Problemen wurde sich unserer sofort und in aller Freundlichkeit angenommen. Das Hotel stellt kostenloses WiFi zur Verfügung, was auch gut funktioniert (sogar am Strand). Der Traktor nach Belek ist sehr günstig (1 Euro) und eine lustige Möglichkeit zu Einkaufsmöglichkeiten zu gelangen. Belek selbst bietet viele Textil- und Schmuckgeschäfte, ist ansonsten auch sehr sauber und gepflegt. Geld braucht man nicht zu wechseln, denn jeder nimmt Euro oder Dollar (sogar auf dem Bazar). Zum Thema russische Gäste: sie haben zwar keine guten Umgangsformen und sind nicht besonders rücksichtsvoll, haben aber nie Ärger gemacht oder uns etwas "getan". Als wir bei der Busrückfahrt zum Flughafen deutsche Gäste aus anderen Hotels erlebten, haben wir es rüchblickend als sehr erholsam und angenehm empfunden nicht alles verstanden zu haben!
Gebucht hatten wir eine Villa im obersten Stockwerk. Diese bot Platz für bis zu 7 Personen. Wir bewohnten sie allerdings nur mit 3 Erwachsenen und einem Kind, wodurch wir die Grozügigkeit des Zimmers genossen. Das Bad war ausreichend groß mit begehbarer Dusche. Die Möblierung war in sehr gutem Zustand. Der Safe kann kostenlos genutzt werden und ist sehr praktisch. Der Flachbettfernseher bietet ca. 3- 4 deutsche Programme. Die Betten waren die besten, die wir je in einem Hotel vorgefunden und benutzt haben! Sie sind sehr groß (etwa king-size) und die Matrazen passen sich dem Körper an! Etwas rätselhaft war die Klimaanlage, die zwar funktioniert, aber eine recht komplizierte Bedienung aufweist und wir mit der Steuerung Probleme hatten. Der Balkon war relativ klein, allerdings haben wir ihn sowieso nur zum Aufhängen von Kleidung benutzt (hierbei sind Kleiderstangen vorhanden). Als V.I.P. Gäste konnten wir sogar Bademantel benutzen. Handtücher waren auch reichlich vorhanden.
Das Cesars verfügt über zahlreiche Restaurant und Bars. Die Auswahl ist dabei unbeschreiblich groß und vor allem vielfältig. Von A la Card und Snacks bis zu rießigen Buffets ist für jeden etwas dabei. Im Hauptrestaurant gibt es sogar einen eigenen Kinderbereich mit dem entsprechenden Essen, kleinen Tischen und Fernseher. Das Essen war sehr schmackhaft und gut verträglich, sogar "exotische" Speisen. Vor allem das Fischbuffet war sehr lecker. Sehr schön war auch, dass es Landestypisches gab. Die Restaurants wurden immer sauber gehalten. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant empfanden wir als recht hektisch uns laut, da es sehr groß und für den Großteil der Gäste ist. Allerdings konnte oft ein ruhiges Plätzchen im hinteren Bereich oder am Fenster gefunden werden. Im V.I.P. Bereich glich die Atmosphäre eher einem großen Esszimmer was sehr angenehm war. Auf der Terasse war es sogar noch ruhiger, allerdings für das Abendessen nicht unbedingt zu empfehlen, da sie sehr schlecht beleuchtet ist. Die Bars bieten viele alkoholischen Getränke und Cocktails, auch zum Teil Marken wie Malibu oder Bacardi. Der Gästestruktur entsprechend gab es auch viel Wodka allerdings keinen Whisky. Zudem konnte man türkischen Tee und Cappuccino bestellen.
Das Personal war sehr freundlich und größtenteils sehr fleißig. Geschirr wurde in der Regel sehr schnell abgeräumt und bestellte Getränke fix serviert. Was allerdings bei aller Freundlichkeit einen großen Wermutstropfen für uns darstellte war die Sprachbarriere bzw. Verständigungsschwierigkeiten mit dem Personal. Dieses stellt sich verständlicherweise auf die Mehrheit russischer Gäste ein und spricht dem entsprechend zum Teil nur russisch und türkisch. Glück hatte man schon wenn man mit einfachem Englisch auf einen Nenner kam. Jedoch konnten wir in aller Regel schon verständlich machen welches Anliegen wir hatten. Da das Hotel bemüht ist mehr europäische Gäste zu gewinnen muss an diesem Defizit noch gearbeitet werden. Ansonsten ließ der Serivce fast keine Wünsche offen. Das Zimmer wurde jeden Tag komplett gereinigt und Handtücher, Bettwäsche usw. gewechselt. Die kostenlose Minibar wurde auch jeden Tag aufgefüllt. Handtücher für Pool und Strand konnten mittels Handtuchkarten ohne Kaution sooft wie gewünscht gewechselt werden.Die Sanitäranlagen in Haupt- und Nebengebäuden wurden immer sehr sauber gehalten. Unser defekter Föhn wurde innerhalb einer Stunde erneuert. Vor allem der Service in Ala Card und V.I.P Restaurant war nahezu perfekt.
Der Transfer von Antalya betrug ca. 30-45 min. Direkt vor der Anlage gibt es keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Lediglich ein Taxistand und Traktorhaltestelle sind vorhanden. In das nahegelegene Belek kann man entweder zu Fuß (ca. 1 Std.) oder mit Traktor (ca. 20 min.) gelangen. Dieser fährt alle halbe Stunde und kostet pro Person 1 Euro/$. Dort gibt es zahlreiche Geschäft und jeden Samstag einen Bazar. Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand, der sehr sauber und gepflegt ist. Über eine kleine Brücke ist sogar noch ein kleinerer anderer Strand zu erreichen, der ebenfalls zur Anlage gehört. Dort war es immer herrlich ruhig und ebenfalls sehr gepflegt. Strandbars sind bei beiden Stränden in unmittelbarer Nähe, genauso wie Süßwasserduschen, Sonnenschirme und Liegen. Diese sind grundsätzlich kostenlos und reichlich vorhanden. Zu jeder Tageszeit war etwas frei und das sogar im Schatten, was bei den Temperaturen (41 Grad) notwendig war. Ausflugsmöglichkeiten waren für uns ansonsten sehr begrenzt, da alle Angebote im Hotel auf russisch waren und sich 1-2-Fly nicht um uns kümmerte. Allerdings besteht in Belek die Möglichkeit über einen örtlichen Anbieter etwas zu buchen.
Der Hauptpool war traumhaft groß und hatte einen guten Chlorgehalt (nicht zu sehr gechlort). Er war nie überlaufen, da es noch zwei weitere Kinderpools zum Teil mit Rutschen gab. Liegen am Pool waren immer reichlich vorhanden und nur selten beschädigt oder kaputt. Auch hier wurde Sauberkeit groß geschrieben und Mülleimer ständig ausgeleert. Die Musik am Pool wurde der Tageszeit angepasst, sowohl die Musikrichtung als auch Lautstärke, was uns sehr angenehm auffiel. Die Animation drängte sich nicht auf, allerdings sprach auch diese meistens nur russisch, was es schwer machte sich aktiv zu beteiligen. Direkt am Strand befinden sich auch Wassersportmöglichkeiten die wir als sehr teuer erachteten! (z.B. Jet-Ski 10 min. für 50$) Das Abendprogramm empfanden wir als sehr professionell und sehr unterhaltsam (Acrobatik-Shows, türkischer Abend, Samba usw.). Zudem befindet sich in der Anlage eine Disko. Live Klavier- und Chellomusik konnte man auch jeden Abend im Hauptgebäude genießen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Monika |
Vielen Lieben Dank für ihren Kommentar. Auf wieder sehen A.Emre Erdal Geastebetreuung Supervisor Cesar's Temple De Luxe Belek