Manfred (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Dezember 2007 unter einem neuen Management
Wunderbare Urlaubswoche

Das Hotel ist eine sehr große Anlage mit mehr als 700 Zimmern und besteht aus einem mehrstöckigen Haupthaus und vielen kleineren Häusern mit jeweils 8 Wohneinheiten. Die Anlage wurde erst vor kurzem renoviert. Der technische Zustand unseres Familienzimmers war in Ordnung. Das Personal war sehr bemüht die Anlage sauber zu halten. Das All inclusive Angebot war sehr gut. Frühstück von 07:00 – 11:00, Mittagessen von 13:00 – 15:00, Snacks von 16:00 – 17:00, Kuchen von 16:00 – 18:00 und Abendessen von 19:00 bis 21:00. Die Mitternachtssuppe um 23:30 haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Alter der internationalen Gäste (Deutsche, Holländer, Belgier, Russen, Österreicher, Skandinavier ...) lag zwischen 1 und 70. Durch die Größe der Anlage (weite Wege) ist das Hotel für Behinderte nicht zu empfehlen. Durch die vielen Unterhaltungsmöglichkeiten (Autodrom, Spielautomaten, Trampolin, Piratenschiff, Wasserrutschen...) ist das Hotel für Familien mit Kindern sehr gut geeignet. Ich kann dieses Hotel anderen Gästen weiterempfehlen. Tipps zu Ausflügen kann ich keine geben, denn wir machten reinen Badeurlaub, wozu sich dieses Hotel auch gut eignet. Handyerreichbarkeit ist gut, Telefonkosten sind vom eigenen Netzbetreiber abhängig. Die günstigste Möglichkeit ist die Telefonzelle, die bequemste das Handy.

• Unser Familienzimmer war ausreichend groß und hatte eine gut funktionierende Klimaanlage. Die Möblierung war entsprechend. Deutschsprachige TV- Programme (SAT1, RTL, VOX, Super- RTL) waren OK, der Balkon klein. Wir hatten weder Meerblick noch Poolblick, ein eher ruhiges Zimmer. Im Badezimmer war ein Fön. Die Minibar wurde leider nie nachgefüllt. Handtuchwechsel funktioniert gut. Steckdosen waren wie in Österreich, man benötigte keinen Adapter. Unangenehm war, dass während der Nacht das Telefon öfters läutete und sich niemand am anderen Ende der Leitung meldete. Gleich in der ersten Nacht wurde unser Schlaf mehrmals gestört. Aber das lag nicht an der Telefonanlage, sondern eher an unangenehmen Zeitgenossen, auf die ich leicht verzichten könnte. Wer schon nachts telefonieren muss, sollte auch die richtige Nummer wählen können.

• Die Gastronomie in diesem Hotel ist hervorragend. Man konnte nach Tischreservierung in einem a la carte Restaurant speisen, sonst bediente man sich am reichhaltigen Buffet. Die Qualität der Speisen war sehr gut, Sauberkeit und Hygiene ausgezeichnet. Es war immer genügend zu essen vorhanden. Durch die große Auswahl der Speisen ist für jeden etwas dabei. Einziger Schwachpunkt ist die Versorgung mit Getränken.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Probleme gab es nur bei der Getränkeausgabe, das lag aber nicht am Personal, sondern an der zu geringen Anzahl an Zapfhähnen. Man musste sich fast immer anstellen und warten. Die Tische wurden nach Aufforderung immer schnell abgeräumt und frisch gedeckt. Mit Englisch und Deutsch konnte man sich mit dem Personal gut verständigen. Unser Zimmer war sehr sauber und wurde auch immer aufgeräumt. Das Personal an der Rezeption war sehr kompetent. Wir kamen mit einigen Gästen um 2 Uhr nachts an, das Einchecken ging trotz der vielen Leute sehr rasch. Ich hatte ein kleineres Problem mit dem Zimmersafe, das aber sofort behoben wurde

• Gut
  • Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man im nahe gelegenen Ort Belek, der mit einem Taxi oder einem Traktor leicht zu erreichen ist. Die Anlage befindet sich direkt am Strand. Da es eine sehr große Anlage mit vielen einzelnen Häusern ist, sind die Entfernungen zum Strand sehr unterschiedlich. Wir waren direkt beim Hoteleingang einquartiert und hatten dadurch einen eher weiten Weg zum Strand, dies war aber kein Problem. Direkt im Hotel gab es einige kleine Geschäfte (Uhren, Schmuck, Zeitungen, Sonnencreme, Internetraum...). Unser Reiseveranstalter bot einige Ausfugmöglichkeiten an, die wir jedoch nicht nutzten. Man konnte sich direkt im Hotel ein Auto mieten und selbstständig einen Ausflug machen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 35 Minuten.

Das Sportangebot beinhaltet Tennis, Fußball, Beachvolleyball, Billard. Weiters konnte man sich massieren lasen und das türkische Bad besuchen. Kinderdisco und Disco ab 23 Uhr gab es täglich. Internet gab es im Internetraum zu 5€ pro Stunde. Am Strand gab es gegen Gebühr Wassersportmöglichkeiten (Bananenboot, Jetski, Parasailing). Der Strand ist sehr sauber, der Sonnenschutz nicht optimal (gespannte Tücher). Der Sonnenschutz war in den Nachbarhotels besser. Auf die Strandtücher musste man manchmal warten, die Auflagen für die Liegen waren nur begrenzt vorhanden. Duschen waren genügend vorhanden. Pools gab es in verschiedenen Varianten, Kinderpool, Pool mit Wasserrutschen und einen Pool zum Schwimmen. Kinder hatten ausreichen Spielmöglichkeiten.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Manfred

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Noch mal Vielen Lieben Dank :) Geastebetreuung Team Cesar's Temple De Luxe Belek

Offizielle Hotel Homepage