Doris (71+)
Verreist als Paar • September 2017 • 3 Wochen • Strand
Hotelpersonal 5 Sterne - das Hotel leider 4 Sterne

Schönes Haus am verkehrten Platz - leider alles auf engstem Raum - wegen der sehr eng stehenden Sonnenliegen kommt hier Mallorca-Feeling auf: Haut an Haut, am Pool und in der kleinen Badebucht, da diese mit 2 weiteren grossen Hotels geteilt wird (Steinplatten im Meer, Wasser teilweise sehr verschmutzt), kein schönes Schwimmen in der Bucht möglich, man muss weit raus (keine Toiletten am Strand) - in unserer 1. Woche gefühlte 95% Russen, weiterhin viele Nordländer, Engländer und sehr viel Ostblock, eine Handvoll Deutsche - wegen der Musikbeschallung aus der Poolbar sowie des Nachbarhotels Schlaf erst ab 1 Uhr nachts möglich, außer man schließt die Balkontür. Insgesamt ist die Anlage sehr schön, wird vom Gärtner gepflegt, schöne Sonnenliegen mit Tisch und Schirm.

• schöne Zimmer mit elektr. Karte, kleines Bad, ausreichend große Dusche, supergute Betten, genügend Stauraum, schöner Balkon mit Meerblick, nach rechts schauend hässliches graues Haus (siehe Fotos), Zimmer immer sauber, gutes Housekeeping-Personal, was die kleine Kitchenette mit Kühlschrank und Kochplatten beim Zimmereingang soll, ist fraglich - TV hat funktioniert mit 3 deutschen Sendern - die Zimmer sind NICHT HELLHÖRIG, dafür 5 Sterne - Klimaanlage sehr ruhig - Hand- und Badetücher riechen nicht angenehm, keine Bade-Utensilien, nur Handseife und Shampoon

• morgens, mittags und abends tolle Buffets, alles schön frisch und super hergerichtet, warmes Frühstücksbuffet, alles sehr schmackhaft, entspricht wirklich 5 Sterinen (über das Eßverhalten der russischen Gäste möchten wir nicht weiter reden, dürfte bekannt sein, 5 volle Teller auf dem Tisch, davon werden 4 Teller entsorgt), aber mit den Fingern das Essen probieren geht zu weit ! Außerdem ist es wirklich die Frage, dass Gäste mit Badeschlappen und Unterhemd abends ins Restaurant dürfen (5 Sterne????), hier ist es aber erlaubt. Das Essen an der Poolbar ist dürftig, immer das gleiche, labberige kalte Prommes, kalte Spaghetti, kalte Burger, kalte Würstchen usw., das Obstangebot hier ist jedoch gut, wobei sich viele Gäste am Obst bedienen und die Plastiktüten füllen, als ob die Welt untergeht. Das A-la-Carte-Restaurant ist ein Witz, keinerlei Flair, ist unseres Erachtens ungenutzter Raum. Wenn das Hauptrestaurant voll ist, herrscht wegen der Lautstärke oft Bahnhofsatmosphäre und ist ungemütlich.

• 5 Sterne für das Personal, superfreundlich, schnell, kompetent, meist gut gelaunt trotz Auslastung des Restaurants, Kellner Olcay läuft einige Kilometer im Außenbereich des Restaurants, er ist die Gelassenheit in Person, d.h. sehr angenehm, unsere Merve machte Superservice, aber im Prinzip an das gesamte Personal ein dickes Dankeschön. Einiges Manko war der Zopf-Mann an der Rezeption, arrogant und gelangweilt, zu keiner Antwort bereit, man hatte das Gefühl, ihn in seiner Langeweile zu stören, KOFFERWIEGEN bei Abflug kostet pro Koffer 1 Euro (5 Sterne???), am Abflugtag länger im Zimmer bleiben kostet 50 Euro -leider keine Info seitens der Rezeption, dass es einen kostenlosen Shuttle nach Manavgat gibt, man muss sich die Informationen selbst zusammensuchen.

• Gut
  • Hotel liegt etwas außerhalb von Avsallar, eigentlich ruhig gelegen (tagsüber), Türkler ist ein kleinerer Teil von Avsallar, Einkaufsmeile vorhanden sowie Supermarkt und große Arztpraxis, Avsallar selbst ist sehr schön mit einem kleineren gemütlichen Markt am Mittwoch, ansonsten große Hotels sowie Hochhäuser - Fahrt zum Flughafen ca. 3 Stunden - private Fahrten sind empfehlenswert, dann ca. 1 Stunde -

Dreimal wöchentlich Life-Musik in der winzigen Poolbar (siehe Bilder), für 400 Gäste viel zu klein, möchte man draußen sitzen, stehen halt die Sonnenliegen zur Verfügung, das geht gar nicht für ein 5-Sterne-Haus, die Sitzgelegenheiten abends unter dem Vordach sind genauso wenig, man muss halt in die Lobby gehen, wo es eine kleine Bar gibt mit 1 Bedienung, Anstehen dort ist Pflichtprogramm. Die Außentische sind verklebt und verschmutzt, vorher haben die Leute ihre Füße auf den Tisch gelegt, war wirklich jeden Tag so. Der Pool ist schön, Wassergymnastik ist sehr zu empfehlen, dafür 5 Sterne.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)
    Dauer:3 Wochen im September 2017
    Vorname:Doris
    Alter:71+

Liebe Doris, vielen lieben Dank für Ihre nette Bewertung und die Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Wir freuen uns von Herzen, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und dies mit unseren zukünftigen Gästen teilen. Kommen Sie uns auch bald wieder besuchen – unser Team freut sich schon auf Sie! Mit herzlichen Grüßen