Wir sind nun schon zum fünften Mal in diesem Hotel zu Gast und würden gerne wieder kommen. Jedes Jahr können wir viele positive Veränderungen feststellen. Es werden jedes Mal Erneuerungen vorgenommen und wir hoffen, dass dieser Trend anhält. Die einzige Verschlechterung im Vergleich zu den Vorjahren war der Internetempfang. Dieser funktionierte außer in den Zimmern sehr schlecht. Am Pool gab es so gut wie keinen Empfang. Die balinesischen Masseurinnen sind wunderbar und sehr zu empfehlen.
Wir reservieren immer ein Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Die Böden könnten für meinen Geschmack besser gereinigt werden. Die Betten sind groß, sehr bequem zum Schlafen, die Matratzen sehr sauber. Die Betten werden jeden Tag gemacht (oft macht die Zimmerreinigung lustige Figuren (Elefanten, Schwäne) aus Handtüchern und streut Rosenblüten auf die Laken).
Die Auswahl an Speisen ist groß. Sehr reichhaltiges Salatbuffet und Pâtisserie, frisches Obst. Als Vegetarier hatte ich in diesem Jahr das Gefühl, dass das Angebot nicht so reichhaltig war wie das Angebot an Speisen, die mit Fleisch zubereitet wurden. Für Veganer gab es nichts. Früher waren die Speisen gekennzeichnet (kleine Schilder), ob sie vegan, vegetarisch oder fleischhaltig waren. Diesmal gab es keine Kennzeichnung und es war manchmal schwer zu erkennen, ob das Essen für Vegetarier geeignet war. Die Atmosphäre im Restaurant war angenehm. Es gab kein Gedränge und es war nicht schwierig (wie in einigen Jahren zuvor), einen freien Tisch zu finden.
Das Personal ist sehr freundlich und bedient schnell. Manche sprechen wenig Deutsch oder Englisch und haben Schwierigkeiten zu verstehen, was man trinken möchte. Sie sind aber sehr bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1,5 bis 2 Stunden. Dies liegt daran, dass die Abfahrt vom Flughafen mit Wartezeiten verbunden ist, da die Fahrer, die den Transfer zum Hotel durchführen, am Flughafen warten, bis alle Passagiere, die sie abholen sollen, gelandet sind. Nach ca. 30 Minuten Fahrt machen sie bereits eine Pause und fahren dann die Passagiere zu ihren Hotels. Da wir eine kleine Gruppe von 6 Personen sind. bestellen wir uns immer selbst ein Taxi und teilen uns die Kosten (dieses Mal haben wir insgesamt 60 Euro für die Fahrt vom Flughafen Antalya zu unserem Hotel in Alanya-Avsallar bezahlt). Vom Hotel aus werden viele Ausflüge organisiert, z.B. Bootsfahrt Alanya mit Piratenschiff, Duden Wasserfälle, Kapadokien (Tagesausflug, teilweise mit Flug), Aspendos, Tauchen, Rafting u.v.m. Das Hotel befindet sich direkt am Meer und verfügt über einen kleinen Strand.
- Wellness
- Sport
Der Fitnessraum hat neue Fitnessgeräte (Laufband) und der Fußboden wurde erneuert. Gut fand ich, dass immer frische Handtücher, Wasser und Äpfel vorhanden waren. Die Animation war dieses Jahr besser als die Jahre zuvor. Es gab Wassergymnastik, Yoga, Dart, Wasserbasketball. Mittags gab es Tanzvorführungen am Pool und abends ein abwechslungsreiches Abendprogramm. Für die gute Stimmung während des Essens sorgte manchmal eine Pianistin, die im Foyer spielte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sanja |
Liebe Sanja, vielen Dank an Euch, dass Ihr uns wieder Euer Vertrauen geschenkt habt und unsere Gäste wart. Es stimmt uns sehr positiv, dass Ihr erneut einen schönen Urlaub bei uns verbracht und Euch wohl gefühlt habt. Das gesamte Team freut sich schon auf Euren nächsten Besuch im Selene Beach & Spa Hotel. Mit freundlichen Grüße