Von der Substanz und der Architektur sehr schönes Stadthotel mit Reparaturstau. Wir hatten ein dreitbett Zimmer zum Pool hinaus. Dort ist es nachts (nicht abends) bis morgens um 5:00h so laut, dass man kein Auge zubekommt. Man konnte jedoch in ein Zimmer nach hinten wechseln mit Blick auf eine dreckige kleine Gasse in der die Prostituierten ihre Dienste anbieten. Das Hotel hat ca. 40 Zimmer. Die äußere Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Es gibt keine geregelten Arbeitsabläufe unter den Angestellten, eigentlich gibt es generell keine Regeln. Der Boss des Hotels sitzt meist an der Bar und verursacht mit seinen Freunden die Läutstärke in der Nacht. An der Rezeption geht wenig ohne Trinkgeld. Die Klimaanlage im Zimmer kostet extra, je nach Gesicht zw. 30 und 50 Euro pro Woche (keine Preisliste). Ein Mitarbeiter läuft dauernd jedem Gast hinterher und versucht Reisen, Hammambesuche oder Restaurantplätze zu verkaufen. Das gestaltet sich manchmal wie ein Speißrutenlauf oder auf dem Kamelmarkt: "- ich bin so krank und brauche das Geld wegen meinem Herzen, - ich brauche eine neue Wohnung in Side" usw.. Die Sauberkeit im Hotel ist soweit ok. Wir bewunderten immer die einzige Reihnigungskraft, welche täglich alles Zimmer und teilweise das Frühstückbuffett herrichtete, mit den beschränkten, ihr zur Verfügung gestellten, Mitteln. Gästestruktur: 50% deutsch; 30% englisch; 20% div. Jedoch teilweise ziemlich laute und ab und an "unhöfliche" aggressive Gäste dabei, welche sich im Hotel ohne Regeln gut aufgehoben fühlten. Wir hatten Frühstück gebucht. Es gab auch Gäste, welche HP gebucht hatten. Die HP Gäste wurden jedoch beim Abendessen stets noch einmal mit 50% für essen zur Kasse gebeten. Das Abendessen war sehr karg und bestand (soweit ich mich erinnere) aus entweder: Salamipizza, Hamburger oder Tunfischsalat. Im gesamten Hotel konnte man kostenfrei ein Wlan nutzen. Laut Info im Hotel, fand ca. zum Jahreswechsel ein Betreiberwechsel statt. Wir haben lange überlegt ob wir das Hotel jemandem empfehlen könnten. Das Hotel als Objekt ist sehr schön gelegen und gebaut. Das Problem ist einfach die Organisation des Hauses. Da es seitens des Eigentümers/Managements keine Regeln gibt, gibt es diese auch nicht für die Angestellten oder einzelne Gäste. Für Kinder ist das Haus nicht zu empfehlen wegen der sehr, sehr lauten Musik bis morgends um 5:00 Uhr. Das rücksichtslose Umhergespringe am Pool einzelner Gäste, birg für die Kleinen ebenfalls Gefahren. Dem Personal des Hauses war die bisher immer egal. Für Paare ob jung oder alt ist der andauernde fehlende Schlaf durch die Musik auch nicht von Vorteil, der Urlaub wird dadurch zur Tortur. Die Unkalkulierbaren Preise, sei es für Klimaanlage oder Zuschlag für HP ist weder für die junge oder ältere Generation gedacht. Der Bazar in Manavgat am Montag und Donnerstag ist zu empfehlen. Die Dolmuschverbindung startet direkt vor der Tür.
- für 3 Personen relativ klein, - im Rahmen der Möglichkeiten des Zimmermädchens ist das Zimmer sauber, - nur zwei Stühle auf dem Balkon, - Kimaanlage kostet Aufpreis zwischen 30 und 50 Euro die Woche, je nach Nase, - Minibar nicht vorhanden- bei zwei Sternen nicht nötig, - Kühlschrank nicht vorhanden- bei zwei Sternen nicht nötig, - Fernseher vorhanden- bei zwei Sternen nicht nötig, - Bad war schwer zu reinigen, da schon etwas älter und das Silikon in den Fugen schon etwas verwittert - Bad überflutete leicht da dusche nicht dicht - Strom funktionierte im Zimmer nur mit Keycard, leider viel der Keycardreader samt Card öfter von der Wand - dann war immer mal der strom weg und das grosse basteln ging los
Fast jeden Abend Unterhaltung (Livebands, Zauberer, Bauchtanz, Folklore, etc.). Die wird von den Gästen jedoch wenig genutzt, da am Ende des abends die Musik so laut wird, dass man sich selbst nicht mehr verstehen kann. Dadurch werden die zahlenden Gäste meistens vergrault und kommen nicht wieder. Die Unterhaltung selbst ist jedoch sehr angenehm. Oft werden Grillabende oder auch Fischgerichte angeboten. Das Essen ist günstig.
Freundlichkeit in Erwartung von Trinkgeld oder Buchung von Reisen ist gegeben. Wenn man nichts bucht, wird man auch nicht mehr gegrüßt. Man kann sich mit englisch und deutsch gut verständigen. Zimmerreinigung soweit in den Möglichkeiten des Zimmermädchens ok. Der Umgang mit Beschwerden sind entweder ausreden oder Ignoranz. Zitat Hotel auf Nachfrage ob ab 1:00 Uhr Nachts die Musik etwas leiser gestellt werden kann: "Wenn es euch nicht gefällt fliegt doch nach Hause." oder "Ihr könnte ja Beschwerden schreiben ... " oder auch: He is the Boss (Mit Blick auf den Eigentümer an der Bar, welcher die Musikanlage regelt)
Das Hotel liegt in der Stadt in Side. Direkt an der viel befahrenen Strasse hält der Dolmusch. Der Dolmuschpreis nach Manavgat beträgt 1 euro. Montags und Donnerstags ist in Manavgat der Wochenmarkt. Derwochenmarkt in side findet am Samstag statt, der Besuch des Marktes in Side lohnt sich eit einigen Jahren jedoch nicht mehr. Zum Strand fährt eine kostenloser Bus welcher von den Strandbars organisiert wird. Supermärkte um die Ecke. Falls es jemanden interessiert, die Prostituierten bieten ihre Dienste vor der Hoteltür an.
Die Unterhaltung artet regelmäßig ab 1:00Uhr nachts in Lärm aus, der niemanden im Hotel schlafen lässt. Türen fliegen bis 5:00 Uhr morgends. Als Hotel für Kinder nicht geeignet. Animation ist nicht vorgesehen. Obwohl viele Kinder im Hotel waren fand nicht einmal irgendetwas für Kinder statt nicht einmal Kinderdisco wo ja nur Kindermusik gespielt werden müsste. Zustand Außenanlage Pool: - lose Lampen IM Pool; - lose Überlaufabdeckung am Pool, In die Überlaufabdeckung am Pool ist mehrmals jemand eingebrochen. Es blieb jedoch bei blauen Flecken. Beim Chef des Hauses fand das jedoch keine Beachtung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|