Ich kann mich noch an früher erinnern, ich und meine Frau verbrachten früher jährlich 1 bis 2 Wochen im Hotel Weismayr. Nach längerer Pause beschlossen wir heuer wieder unseren Winterurlaub dort zu verbringen. Leider mussten wir vor Ort feststellen, dass das einst glamouröse Hotel mittlerweile einer Ruine glich. Den Charme, den es früher hatte, konnte man nicht mal ansatzweise mehr vernehmen. Wer auf Nostalgie steht und wenig Ansprüche bezüglich Zimmer und Essen hat, ist hier richtig aufgehoben. Jedoch, wer ein Hotel im Stil der Jahrhundertwende mit emporischem Flair sucht und wert auf gehobene Umgangsformen legt, sollte sich ein anderes Haus suchen. Würde in dieses, meiner Meinung noch zu rettende Haus, investiert, könnte es seinen alten Stil zurückgewinnen. Sehr schade! Ein Verlust für diesen einst so imperalen Welt-Kurort!
Nachdem uns leider keiner mehr kannte, bekamen wir auch unser damaliges Stammzimmer nicht, wäre ja nicht so dramatisch gewesen, wenn nicht das uns zugeteilte Zimmer der reinste Horror war! Ich sag nur: stark renovierungsbedürftig!!!
Wo sind die reichhaltigen und einladenden Buffets hin? Wir waren sehr enttäuscht, da wir uns auf die gewohnten, kulinarschen Gaumenfreuden gefreut hätten. Doch leider mussten wir auch hier eine derartige Qualitätsminderung feststellen, dass wir wahrscheinlich nicht mehr im Weismayr nächtigen werden.
Trotz aller Bemühungen des überforderten und gestressten Personals, kam absolut keine Gemütlichkeit auf. Leider mussten wir feststellen, dass jahrelang eingesessene Mitarbeiter, die immer um unser Wohl bestens bemüht waren, nicht mehr im Hotel arbeiteten und eher schlecht nachbesetzt wurden. Trotz allem sind alle freundlich und bemüht, um den Aufenthalt halbwegs angenehm zu machen.
Die Lage ist ein Traum, allerdings stirbt mit dem Hotel Weismayr, leider auch der gesamte Ort. Alles verfällt, Geschäfte und Lokal sind geschlossen. Es bietet sich ein trostloser Anblick und man fühlt sich wie in einer Geisterstadt.
- Sport
Der Wellnessbereich war uns auch gut in Erinnerung. Doch auch hier einige Abzüge: das "Thermalwasser" war kalt (im Winter nicht gerade erholsam) der ganze Bereich war überlaufen, man konnte sich nicht entspannen Schimmel, dreckige Fenster, überall Schäden und zu wenige Handtücher auch das Angebot an Massagen/Fango/Thermalbad war sehr mager bis gar nicht
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |