Udo (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Wohlfühlhotel in ruhiger Umgebung

Das Hotel Selini Suites ist eine relativ neue, familienfreundliche Anlage (erbaut 2003), die aus mehreren 2-3 stöckigen Gebäudeteilen besteht. Zentrum des Hotels ist ein schöner Pool, die darüberliegende Sonnenterasse mit schönem Blick auf das ca. 300m entfernte Meer und die gepflegte Gartenanlage. Obwohl der Pool relativ niedrig ist (an der tiefsten Stelle nur 1,50 m) ist er für große und kleine Schwimmer völlig ausreichend. Ein Kinderpool für die ganz kleinen ist ebenfalls vorhanden. Wir waren in der Haupturlaubszeit dort, das Hotel war ausgebucht, aber es machte im Gegensatz zu anderen Ferienanlagen, die wir kennen, nie den Eindruck "überwohnt" zu sein. Beispielsweise gab es den ganzen Tag über freie Liegen am Pool (es waren nicht die sonst üblichen Handtuch-Reservierungen notwendig) und auch im Restaurant gab es fast immer genügend freie Plätze auf der Terasse. Die Stimmung im Hotel war immer sehr angenehm und ruhig, vor allem auch durch das sehr freundliche und engagierte Personal. Die Sauberkeit im Hotel ist absolut in Ordnung. lediglich Sonntags werden die Zimmer nicht gereinigt. Das Hotel wurde teilweise von Familien mit größeren und kleineren Kindern bewohnt (teilweise auch von Paaren) die aus Deutschland, Frankreich, Holland oder England kamen. Auch einige griechische Familen machten im Selini zu unserer Zeit Urlaub. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sowohl mit dem Frühstück als auch mit dem Abendessen sehr zufrieden. Im Vergleich mit anderen Hotelanlagen, die wir in den letzten Jahren kennen gelernt hatten, verfügt das Hotel über ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Es ist das ideale Hotel für Leute bzw. für Familien, die auf einer gepflegten Anlage sich erholen möchten und die den Westen von Kreta kennen lernen wollen, d. h. die auch einige Aktivitäten außerhalb der Anlage vorhaben.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit zwei Räumen gemietet, das auch über einen Balkon verfügt. Leider gab es nur in einem Raum eine Klima-Anlage, weshalb der zweite Raum meist etwas zu warm war. Leider ist nur ein sehr kleiner Schrank vorhanden, weshalb man gezwungen ist, entweder teilweise "aus dem Koffer" zu leben oder seine Kleidung ein wenig im Zimmer auf Tisch oder Sofa zu verteilen. Da die Anlage noch nicht sehr alt ist, sind die Möbel in einem sehr guten Zustand. In den Betten haben wir sehr gut geschlafen. Ein kleiner Fernseher mit RTL, ARD und ZDF ist vorhanden. Bettwäsche- und Handtuchwechsel jeden zweiten Tag. Wir empfanden das Hotel jetzt nicht als ausgesprochen hellhörig, natürlich bekommt man es wie in wohl jedem Hotel mit, wenn jemand nachts auf dem Gang poltert. Ansonsten ist es auf der gesamten Hotelanlage eher angenehm ruhig und ohne große Hektik.

• Gut
  • Es gibt sowohl das Frühstück als auch das Abendessen immer in Buffet-Form. Zunächst zum Frühstück: Es gibt fast alles, was in einem guten griechischen Hotel zu erwarten ist, angefangen von frischem Obst (z. B. jeden Tag frische Orangen, Melonen, Trauben, Pfirsiche usw.), verschiedenen Brotsorten (auch Vollkorn-Brot), Toast, Marmeladen, Wurst, Feta, Tomaten, Würstchen, Ei (abwechselnd als Rührei oder Spiegelei) und natürlich der giechische Joghurt mit Honig. Zum Abendessen: Hier gibt es als erstes ein riesiges Salatbuffet (z.B. Tomaten, Paprika, Gurken, Feta, Tunfisch, Tzatziki,...), das Buffet mit den warmen Speisen beihaltet 3 Fisch- bzw.Fleischgerichte, Nudel-, Reis- und Kartoffelvariationen sowie verschiedene Gemüse. Für Kinder oder "Nicht-Allesesser" gibt es jeden Tag noch zusätzlich Spagetti mit Tomaten oder Tomaten-Fleischsoße. Das Nachtisch-Buffet beinhaltet verschiedene Süßspeisen, Kuchen, Obst und Eis. Das Essen war stets sehr gut und schmackhaft und sehr abwechslungsreich.

• Wir erlebten den Sevice im Hotel als nahezu perfekt. An der Rezeption sind abwechselnd zwei Damen im Einsatz, die absolut gut deutsch sprechen konnten und sehr freundlich waren. Die Servicekräfte beim Frühstück und Abendessen waren ebenfalls äußerst freundlich und hilfsbereit und sprechen alle ein gutes und verständliches Englisch. Der "Restaurant-Chef" spricht ebenfalls sehr gut deutsch und ist für einen kleinen "Small-Talk" immer zu haben. Die Reinigungskräfte waren ebenfalls freundlich und stehts bemüht, die Zimmer und die Anlage sehr sauber zu halten. Auf der Anlage wird vom Reiseveranstalter "1-2-Fly" auch ein kleiner deutschsprachiger Kinderclub betrieben, den wir aber nicht in Anspruch nahmen.

• Man muss sich bei diesem Hotel bewußt sein, dass es sich wirklich in dem touristisch kaum erschlossenen Westen von Kreta befindet, in dem Ort Kolymbari (Ortsteil Rapaniana) ca. 20 km von Chania entfernt. Neben dem Hotel Selini Suites befindet sich noch das Hotel Crispy, auf der anderen Seite ca. 100 m entfernt ein kleiner Supermarkt und zwei weitere Touristenshops, zwei Tavernen, sonst so gut wie nichts. Die ortansässigen Bauern haben ihre Felder rund um das Hotel mitsamt einigen Schafen. Zum Strand sind es etwa 300 bis 400 Meter. Linienbusverbindung nach Chania direkt von der Bushaltestelle gegenüber dem Hotel ca. jede halbe Stunde. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Der Westen von Kreta ist wunderschön, und deshalb lohnt es sich auf jeden Fall, mind. drei Tage ein Auto zu mieten. Wer schöne Strände sucht, ist beispielsweise in Elafonissi oder in Falassarna gut aufgehoben, aber auch Rethymnon ist ein lohnendes Ausflugsziel. Noch ein Wort zum Strand am Hotel: Der Strand ist vielleicht auf den ersten Blick eine Enttäuschung, weil es eben kein Sand-, sondern ein grober Kiesstrand ist. Aber auf den zweiten Blick ist es ein sehr ruhiger Strand mit glasklarem Wasser, an dem man bei ruhigem Meer auch mal Fische entdecken kann. Es können für 5 EURO zwei Liegen und ein Sonnenschirm gemietet werden und man kann dort wirklich gut relaxen, weil es ein fast einsamer und ruhiger Strand ist mit Blick auf ein sehr schönes Meer, eingebettet in einer schönen Landschaft.

• Gut

Wie bereits erwähnt verfügt das Hotel über einen schönen, nicht ganz so tiefen Pool und einen Kinderpool. Was fehlt ist für Kinder eine kleine Rutsche oder ähnliches. Liegestühle sind immer ausreichend vorhanden. Es gibt weiterhin einen Raum mit einer Tischtennis-Platte und einem Pool-Billiard, einen Fitness-Raum mit vier Geräten und einem kleinen Kinderspielzimmer (für die ganz Kleinen). Es gibt zwei kleine Spielplätze für Kinder mit Schaukeln und Rutschen, einer davon vor dem Kinderclub. Im Kinderclub werden durch zwei deutschsprachige Betreuerinnen eine kleine Anzahl von Kindern betreut (inklusive Kinderdisco ab 20.00 Uhr), der aber von uns nicht in Anspruch genommen wurde, weil wir den Urlaub immer auch gerne zusammen mit unserem Kind verbringen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Udo