Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Wohlfühlfaktor leider nicht vorhanden

Ein modernes aber unterkühltes 4-Sterne-Hotel, in dem der Gast offenbar "Störfaktor" ist - nicht nur persönliche Empfindung! Keine Weiterempfehlung.

• Gut
  • Die Zimmer waren modern und gut ausgestattet - das Bett knarrte leider. Es fehlte eine Tee- u. Kaffeemöglichkeit auf dem Zimmer. In der Vollfensterfront gibt nur eine kleine Luke zum Öffnen - finde ich persönlich nicht ausreichend. Wer Klimaanlagen schlecht verträgt, hat dort im Sommer ganz schlechte Karten!

• Das Frühstück war zwar gut aber eher ein unteres 4-Sterne Niveau. Es gab keine Spiegeleier, frische Pfannkuchen etc., der Kaffee war teilweise abgestanden. Wenn Gäste den Frühstückstisch verließen und sich neue Gäste dort hinsetzten, dann wurde noch nicht einmal vorher geprüft, ob in der Thermoskanne noch Kaffee vorhanden ist. Liebloses Frühstück! In der Bar gibt es eine Getränkekarte. Ich wollte einen auf dieser Karte stehenden Martini bestellen. Aussage Kellner: Den Martini haben wir nicht, aber eine eigene Produktion, die absolut identisch schmeckt könne er mir anbieten. Ich war so dumm mich darauf einzulassen und bekam ein Getränk, das auf keinen Fall auch nur annähernd wie der Martini schmeckte - dafür kostete er aber genauso viel.

• Schlecht
  • Bis auf das Reinigungspersonal - ausschließlich arrogante und muffig wirkende Angestellte! Man kommt sich vor, als wäre man ein "Bittsteller" - ganz schrecklich! Hier zählt auch noch das Motto "Kleider machen Leute"! Im Anzug und mit dem kleinen Schwarzen wird man hofiert und der Jeansträger ist der Depp der Nation. Sorry, aber das musste einmal anschaulich dargestellt werden. Also liebe Leute - Anzug kaufen....

• Gut
  • Ein ruhiges, sauberes Viertel in Berlin. Hier kann man sich auch nach Einbruch der Dunkelheit ´raus trauen. Das Viertel ist studentisch geprägt und wird - anhand der vielen Menschen mit Koffern - offenbar auch für Seminare sehr gut frequentiert. Öffentliche Verkehrsmittel sind gut zu erreichen, allerdings ist es eine kleine Weltreise, um zum Bahnhof oder anderen zentralen Punkten von Berlin zu gelangen. Gastronomie und kleine Geschäfte jeglicher Art sind vorhanden.

• Geschäftsreise

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2017
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Sabine

Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Besuch und das Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und zu schildern. Dank Ihrer ehrlichen Kommentare und Anmerkungen sind wir in der Lage unseren Standard zu halten, zu verbessern und bei Defiziten sofort zu reagieren. Schade, dass Ihnen die Architektur und die dadurch bedingte Atmosphäre im Hotel weniger zugesagt haben. Ebenso bedaure ich, dass es während Ihres Aufenthaltes Grund zur Beanstandung gab. Was die Freundlichkeit unserer Reinigungskräfte auf der Etage angeht seien sie versichert dies ist nicht unser Standard, alle Gäste sind für uns gleich wertvoll. Dies gilt ebenso für den Frühstückservice, welchen wir mit der entsprechenden Abteilung bereits ausgewertet haben. Gerne servieren wir Ihnen zum Frühstück Kaffeespezialitäten als alternative zum Filterkaffee und auf Wunsch auch diverse Eierspeisen, wie Spiegelei oder Omelett. Was den von Ihnen in der Bar georderten Wermut angeht, kann ich Ihnen versichern dass es sich definit um keine eigene Produktion gehandelt hat, da wir ausschließlich Premium Produkte verarbeiten bzw. Ausschenken. In diesem Fall handelte es wohl um einen Wemut der Marke BELSAZAR. Vielen Dank für Ihre offenen Worte. Herzliche Grüße aus Berlin Ihr Benjamin Schätzle Stellv. Hoteldirektor