Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ines (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel top, Gastronomie Flop

Das Hotel hat eine mittlere Größe. Im Eingangsbereich stehen bequeme Sitzgelegenheiten, eine Bar und der Emfangstresen sowie sich offen anschließend der leider zu kleine Frühstücksbereich der dem morgendlichen Ansturm nicht ewachsen scheint, denn wir mußten 15 Minuten auf einen freien Tisch warten. Leider ist der Eingangsbereich zeitweise zugig. Positiv ist auch, dass 2 Internetarbeitsplätze in der Lobby zur Verfügung stehen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Fazit: Hotel für einen Städtetrip empfehlenswert, auch wegen dem Preis-Leistungsverhältnis, aber sucht Euch besser eine Alternative für Frühstück und Abendessen.

• Gut
  • Unser Zimmer war für 2 ausreichend groß. Ein Flat-TV und traumhafte Betten, sowie Wasser- bzw. Kaffeebereiter stehen ebenfalls zur Verfügung und lassen den Gast sich wohlfühlen. Wer Ruhe bevorzugt, sollte ein Zimmer zur Gartenseite hin wählen, allerdings haben die auch nur selten Aussicht ins Grüne, meist sieht man den gegenüberliegenden Hotelflügel.

• Das Frühstück ist mit 17 € bei der doch mäßigen Qualität zu teuer. Es gibt zwar verschiedene meist abgepackte Wurst- und Käsesorten vom Discounter, Marmeladen, Teebüfett, Tomaten, Gurke, Müsli, aber nichts außergewöhnliches. Das Rührei ist fest und trocken. An Menschen mit Laktoseintolleranz oder Glutenunverträglichkeit wird leider nicht gedacht. Zum Abendessen haben wir uns von der sich wirklich lecker anhörenden Speisekarte verführen lassen. ABER leider war die Qualität ebenso mäßig. Manchmal bekommt man nicht mal das was auf der Karte steht ( statt Risotto gab es Langkornreis) das Fleisch war trocken ebenso die angebratenen Kartoffeln. Bei einem Preis von 18 - 22 € für Fleisch und Fischgerichte darf man auch erstklassige Küche erwarten, aber leider war das nichts!!! Ein Glas Kiba 5 €!!! Ein Glas Grapefruchtschorle 4,80 € !!! Aber das Personal ist nett, wenns tröstet.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut. Ein wenig erstaunt waren wir, als wir für einen Bademantel 5 € Ausleihgebühr zahlen mußten. Große Handtücher liegen für Saunagäste im Wellnessbereich kostenrfrei bereit.

• Zugegeben liegt das Hotel etwas am Rande von Leipzigs Innenstadt in reiner Wohnlage, aber das störte uns nicht. Besonders für Sportevents oder kulturelle Veranstaltungen in der Arena Leipzig ist das Hotel ideal. 25 Min. zu Fuß, oder 5 Minuten per kostenlosem Shuttleservice oder eben mit der ca. 300 m entfernten Straßenbahnlinie in 15 Minuten zur Arena. Mit dem Shuttle kann man sich an fast jeden individuellen Ort in Leipzig bringen lassen und auch wieder zurück bringen lassen. Gegenüber dem Hotel ist eine Wellness- und Massagepraxis, in der man sich verwöhnen lassen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wellnessbereich im 3. Stock, aber leider ohne Aussicht. Am Eingang stehen ein Krosstrainer und ein Fahrradergometer. Dort kann man sich auch umkleiden, wenn es einen nicht stört, dass evtl. Sportler einem dabei zusehen. Danach folgt ein kleiner Ruheraum mit 3 Liegen und 3 Stühlen und einem Föhn (im Ruheraum???) Musik wird leise eingespielt. Den Gästen steht eine 90 Grad Sauna zur Verfügung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Ines

Lieber Gast, danke für Ihre Bewertung. Schade, dass sie mit der Leistung unseres Küchenteams nicht zufrieden waren. Glutenfreies Brot bieten wir generell unseren Gästen an. Um Ihnen laktosefreier Produkte anzubieten wäre es schön, wenn wir den Hinweis gleich bie Ihrer Reservierung vorliegen haben, damit wir dies im Vorfeld berücksichtigen können. Ihre Hinweise haben wir an die zuständigen Mitarbeiter weitergeleitet, um Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt vollends überzeugen zu können. Viele Grüße Ihr Team vom Lindner Hotel Leipzig