Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ingrid (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Licht und Schatten

Gut konzipierte Anlage, links und rechts eines Zentralbaues in "E" Form. Grüne Innenhöfe. Pauschalangebote mit Frühstück, Abendessen und div. Programm lohnt sich. (Mehr unter "Gastronomie") Gemischte Gästestruktur jeden Alters. An unserem Wochenende mehrere Familien mit kleinen Kindern da aber auch Geschäftsreisende und Rentner.

• Für 4* eher kleines Zimmer. Dafür, dass es als Hotel erbaut wurde und nicht umgebaut, wundert es mich. Es passt auch kein richtiges Doppelbet rein. Angeboten werden als Doppelzimmer Queens Betten oder Twins. Queens = ca. 1,50m, Twins sind leider nur Quenns getrennt, geschätzt 80cm pro Bett. Mehr passt nicht in das Zimmer, ist aber m. E. nach eher in einer Jugendherberge, Center Parc oder im französischen Sprachbereich üblich. 8 Euro Aufpreis für Business Zimmer erschloss sich mir nicht, wofür der sein sollte. Die anderen Zimmer sahen genau so aus.Nur wegen der ruhigeren Lage kann nicht sein, denn das erste - Raucher - Zimmer lag an der Straße. Von den Nachbarzimmern war nichts zu hören, keine Schritte von oben, kein Wasserplätschern etcpp, hierfür ein "sehr gut"! Keine Kaffeemaschine, Safe und Minibar vorhanden.

• Schönes Frühstücksbuffet, nichts ungewöhnliches oder besonderes, aber gut. Vorrat unter den Warmhalteplatten klein und wird immer wieder frisch aufgefüllt, das finde ich sehr gut. Mittags und Abends ist es Restaurant, man kann gut und gar nicht überteuert Essen. Schön gedeckter Tisch mit Kerze und Stoffserviette, flinker und Aufmerksamer Service. Große Wasserflasche im Flaschenkühler serviert - prima! Im Sommer kann man draußen auf der Terrasse im Garten sitzen. Dann gibt es sicher weniger Platznot beim Frühstück. Als wir da waren, war es voll wegen zweier Busse, die ebenfalls das Wochenende gebucht hatten.

• Freundliches Personal, besonders im Barbereich. Zimmer gut gereinigt, lediglich das Geländer vor dem Fenster war mit reichlich Ascheresten verziert. Reklamation des Raucherzimmers anstatt Nichtraucher klappte anstandslos. Warum ich trotz vorheriger Frage (ich kenne das schon....) und Reservierung erstmal ein Raucherzimmer bekam, ist mir ein Rätsel. Ich wurde bewusst angelogen, nach dem Motto: versuchen wir's mal, das haben wir jetzt rausgesucht, vielleicht merkt sie es nicht. Im Zimmer war Kiloweise Duftspray benutzt worden, schon im Gang roch es nach kaltem Rauch. Im dann erhaltenen Zimmer klwbte auch das übliche Nichtraucherschild an der (allen) Tür. Für diese Dreistigkeit gibt es Punktabzug. Anmerkung: ich kenne genügend Raucher, die sich immer wieder in einem Nichtraucherzimmer gebucht finden statt im gewünschten Nichtraucher. Ist es dennn so schwierig???? Schließlich gab es ja in meinem Fall ein freies NR, was soll das also?

• Gut
  • Gute Lage, Straßenbahn in der Nähe - Weg führt durch einen Park - völlig ausreichend, um in die Innenstadt zu fahren. Fährt auch nachts alle 15 Minuten! Tiefgarage vorhanden (12 Euro / Tag, hell und ausreichend breite Parkplätze. Achtung, es gibt zwei Einfahrten, zweigeteilte Tiefgarage!) aber rundum ausreichend Stellplätze. Wer es durch die Baustellen Leipzigs bis zum Hotel geschafft hat, findet einen. ;-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife