Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gepflegtes Hotel, freundliches Personal

4 Sterne-Hotel der Hotelkette Lindner. Größeres Hotel mit, ich glaube wenigstgens, 4 Stockwerken. Man kann es ohne und mit Frühstück buchen. Abends kann man alla Card essen. Es ist nicht gerade das "Familienhotel", mehr das "Businesshotel", aber ich denke das stört nicht weiter, da man ja meistens nur "Kurzaufenthalte" für die Stadt bucht. Aber es war alles vorhanden. Wir hatten ein Beistellbett für unsere Tochter ins Zimmer bekommen. Im Restaurant habe ich auch einen Kinderhochstuhl gesehen. In allen Bereichen, die ich zu sehen bekommen habe, war es tiptop sauber und ordentlich. Tip: Buchen würde ich das Hotel (so wie wir) über Holidaychek, bei uns wurde hierüber über Neckermann gebucht und wir hatten für die 2 Nächte incl. 2mal Frühstück für uns drei (1 Kleinkind) nur 140 € (insgesamt) bezahlt. Lt. Internetseite der Lindner Hotels zahlt man bei Direktbuchung (im Hotel) pro Nacht schon mind. 110 € (je nach Zimmer) und das auch noch ohne Frühstück (Extra-Kosten 16 €)

• Gut
  • Unser Standardzimmer war sehr sauber, schön mobliert, allerdings für ein Beistellbett einzustellen etwas beengt. Im Bad war ein sehr schöner großer Spiegel um die Ecke, eine große Dusche, Fernseher war vorhanden. Als besonderes Highlight wird man auf dem Fernsehbildschirm gleich mit dem Namen begrüsst. Man kann über den Fernseher auch seine Hotelrechnung einsehen. Handtücher waren ausreichend vorhanden. Ebenso Duschgel und Seife. Ein Fön gab es. Eine Minibar ("teuer") und ein kostenloser Safe. Der Sonnenabzug gibt es von mir, weil das Zimmer mit Teppichboden ausgestattet ist und es mit Beistellbett schon ein wenig eng wird. Der Teppichboden sah aber sehr sauber aus, aber ich bin da immer etwas vorsichtig mit sowas ...

• Ein sehr schönes Restaurant. Wir haben hier aber nur gefrühstückt. Das Buffet, war schön angerichtet, immer alles sauber (auch die Tische) ... Gut es hätte etwas ausgefallener sein dürfen (was wir schon erlebt hatten), aber es war eigentlich alles da. Mehr kann man nicht essen. Allerdings der lt. Internetseite angebriesene Preis von 16,-- € / Person ist schon etwas zuviel. Für den Preis hätte ich das nur einmal angenommen. Aber lest später dazu (mein Tip).

• Der Service den wir kennenlernten war sehr gut. Sehr schneller Check-In, freundliche Auskunft über den Weg zur Stadt und die öffentlichen Verkehrsmittel. Ein angeforderter Bademantel (für den Saunabereich) wurde innerhalb von 5 Min. auf das Zimmer gebracht. Beschwerden hatten wir keine. Am Ankunftstag hatten wir das zugebuchte Beistellbett nicht auf dem Zimmer, aber nach kurzer Nachfrage, war dieses umgehend vorhanden.

• Gut
  • In direkter Nähe befindet sich ein "Villenvirtel". Zur Innenstadt muss man schon gut 35 Min. zu Fuß gehen oder die ca. 10 Min. entfernte Haltestelle für die Straßenbahn aufsuchen (einfache Fahrt zum Bahnhof kostet 1, 80 €). Man kommt übrigens in ganz Leipzig gut mit der Straßenbahn weiter. Parkmöglichkeiten am Hotel selbst nicht so gut (daher auch nur 4, 5 Sonnen von mir). Man muss etwas in den Seitenstraßen suchen oder 10 € / Nacht für die Tiefgarage des Hotels zahlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Vorhanden ist ein Internetanschluß (sogar Whireles Lan auf dem Zimmer) gegen Gebühr (hatten wir nie getestet). Ein Sauna, ein Dampfbad und Fitnessraum ohne Gebühr. Hatte ich allerdings nicht getestet und nicht gesehen. Mein Mann meinte (er hat die Sauna genutzt), alles sehr sauber, allerdings eingeschränkte Umkleidemöglichkeiten und sehr kleine Spinde (für Kleidung). Daher auch nur die 4, 5 Sonnen. Also am besten Bademantel bei der Rezeption anfordern (hat nichts gekostet) und ohne Kleidung gleich direkt mit Bademantel zur Sauna gehen. Im Saunabereich selbst liegen Handtücher aus. Ach ja, sehr gepflegte Hotelbar. Da gebe ich gut nochmal 0, 5 Sonnen wieder dazu.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt