Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ralf (46-50)
Verreist als Paar • August 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Unterbringung ok, aber Frühstück mau

Das Hotel Lindner in Leipzig macht den Eindruck eines typischen Buisiness- und Tagungshotels und erfüllte unseres Erachtens nicht in allen Belangen die Ansprüche, die man von einem 4*-Haus erwarten darf. Die Angestellten sind freundlich, allerdings ließ die Aufmerksamkeit beim Frühstück teilweise zu wünschen übrig. Die Standard-DZ sind angemessen zugeschnitten und mit allem bestückt, was man von so einem Haus erwarten darf, allerdings ist das Duschbad sehr klein. Der Frühstücksraum ist modern gestaltet, vermittelt dabei aber eher den Charme einer Mensa und die Auswahl der Convenience-Produkte entsprach maximal einem 3-Sterne-Hotel. Andererseits war der Übernachtungspreis im DZ inkl. Frühstück mit 68,- € auch sehr günstig, da muss man wohl gewisse Abstriche machen! Als Durchgangshotel (1-2 Nächte) zu empfehlen, für längere Aufenthalte und wer nicht gerne lange Anfahrtswege in die Stadt in Kauf nehmen möchte, sollte eher ein zentrumsnahes Hotel wählen.

• Gut
  • Die Standard-DZ sind angemessen zugeschnitten und mit allem bestückt, was man von so einem Haus erwarten darf, allerdings ist das Duschbad sehr klein.

• Das Frühstücksbuffet konnte einen nicht vom Hocker reißen, entsprach in seiner Vielfalt und Produktauswahl maximal dem eines 3Sterne-Hotels, wobei wir damit wahrscheinlich vielen 3-Sterne-Hotels noch unrecht tun. 3 - 4 Wurst- und Käsesorten (sahen aus wie aus dem Discounter) sowie die obligatorischen Einmal-Portionsschälchen mit Nougatcreme, Honig und 2 Sorten Marmelade. Kaffee war lauwarm, aber dafür schon gut durchgezogen. Nach Reklamation kam 5 Minuten später neuer Kaffee, aber im Aroma auch nicht viel besser. Das Restaurant wurde von uns nicht genutzt.

• Wir konnten zum Ent- und Beladen unseres Fahrzeugs direkt vorm Hoteleingang halten und haben den Wagen anschließend in der zum Hotel gehörenden Tiefgarage geparkt. Alles in allem waren die Angestellten freundlich, nur das Personal im Frühstücksraum war nicht besonders aufmerksam was das Abräumen und Reinigen der Tische sowie das Nachlegen des Aufschnitts betraf. Ansonsten machte das Hotel/Zimmer einen sauberen und gepflegten Eindruck!

• Das Hotel liegt außerhalb vom Stadtzentrum in einer Wohngegend direkt an einer viel befahrenen Strasse, die nächste Strassenbahnstation liegt etwa 5 Minuten Fußweg entfernt. Mit der Bahn ins Stadtzentrum benötigt man etwa weitere 20-25 min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife