Rhodos ist eine sehr schöne Insel. Wir waren schon auf allen größeren Inseln Griechenlands, nur Rhodos fehlte noch. Nach Lesen der Hotelbewertungen sind wir doch mit gemischten Gefühlen geflogen, aber ich muss sagen, wir waren absolut positiv überrascht. Das Hotel sehr sauber und gemütlich, wir hatten Halbpension und waren sehr zufrieden mit der Auswahl der Speisen, wer da nicht satt wird, ist wirklich selber schuld. Es waren Deutsche, Österreicher, Tschechen und auch Polen da. Es war ganz schön heiß, aber im Tal der Schmetterlinge war es ganz toll und wenn es zu heiß war, waren wir an der Westküste, da ist es immer ein paar Grad kühler als an der Ostküste. Lindos ist total schön, Symi einfach toll, wir waren in Filerimos, bei den sieben Quellen, auf dem Monte Smith, haben das Tsambika-Kloster gesehen und noch so vieles, irgendwann sehen wir die Insel garantiert wieder, weil wir so vieles noch nicht gesehen haben. Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme, bei Nikos-Keramik und bei Kolossus-Keramik haben wir tolle Schalen etc. gekauft. In Embonas haben wir ein kleines Weingut (Alexandris) gefunden, das wunderbaren Wein hat und dort fanden wir den Besten Dessertwein, den wir bis jetzt getrunken haben. Fazit: Rhodos ist unbedingt eine Reise wert und sicherlich sind Hotelbewertungen subjektiv, aber von den negativen Berichten hat sich für uns nichts bestätigt!!!
Die Zimmer sind sauber und wirklich groß genug, die Dusche ist klein, aber das kennen wir von den ganzen anderen Inseln, man muss sich schon 5 Stere buchen, wenn man unbedingt eine große Dusche braucht. Aber wozu, man nutzt das Zimmer eh nur zum Schlafen und die 5 Min. zum Duschen, da reicht die vorhandene dicke aus, Der Vorhang der Dusche war sauber und Schimmel konnten wir keinen entdecken. Wir hatten ein Superiorzimmer mit Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Fön im Bad, es war nicht hellhörig, Lärm-oder Geruchsbelästigungen gab es nicht, die Handtücher und Bettwäsche wurden alle 3 Tage gewechselt, wenn man aber doch neue Handtücher brauchte, einfach auf den Boden legen. Die Stromversorgung funktioniert ohne Adapter.
Es gibt ein großes Restaurant für Frühstück und Abendessen und eine gemütliche Bar im Foyer. Über das Essen konnten wir wirklich nicht meckern, zum Frühstück Rührei, 3min und 6min. Eier, Versch. Brötchen- und Brotsorten, Müsli und Flakes, Quark, Obst, Wurst, Käse, Würstchen etc., Abendessen mit einem reichhaltigen Salatbufett, vielen warmen Gerichten und reichlich Nachtisch und immer Eis. Wir hatten uns wirklich schon das schlimmste Ausgemalt, da manche Leute ja wahre Horrormeldungen geschrieben haben, aber wir müssen sagen: Stimmt nicht!!! Gebrauchtes Geschirr wird flink abgeräumt, die Getränkepreise sind ok, für Trinkgelder steht am Tresen ein großes Glas, dort wird alles gesammelt und dann mit der Küche geteilt, das finde ich sehr gut.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit (wenn man Ausflugstipps braucht, einfach fragen, besser als die Reiseleitung), Zimmerreinigung täglich. Beschwerden hatten wir keine, einmal war eine Glühlampe kaputt gegangen am Abend und sie wurde innerhalb von 10 Min. gewechselt. Mit Deutsch un d Englisch kommt man im Hotel bestens zurecht.
Die Lage ist Klasse, ruhig und doch zentral. Alles nötige in unmittelbarer Nähe, weitere Hotel in der Umgebung, z. B. Aglsa und Kypriotis, man ist in einer gemütlichen Viertelstunde in der Altstadt, Ausflugsmöglichkeiten ohne Ende, wir hatten ein Mietauto von J&D in Faliraki (wirklich topp, hatten wir in einer Bewertung gelesen), die Transferzeit zum Hotel betrug rund 45 Minuten, weil viele Hotels angefahren wurden.
Es gibt einen Pool mit Liegen und Schirmen, den wir aber nicht genutzt haben, weil wir lieber ins Meer gehen, es gibt keine Animation, was sehr schön war, es gibt einen Internetzugang, einen griechischen Abend mit Tanz und anschließender aktiver Beteiligung der Gäste, wir haben viel gelacht. Sportliche Betätigung ist am Strand ohne Probleme möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|