Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen und wer es bucht muss darauf gefasst sein mit vielen Mängeln konfrontiert zu werden. Mein Zimmer war recht klein und hatte einen Balkon mit teils kaputtem Mobiliar. Uralter Teppichboden und lose Kabel am Föhn, abgebrochene Handtuch- und Seifenhalter etc. gehörten mit zur Ausstattung. Schwarzschimmel in der Klima-Anlage. Des nachts sprangen öfters die Wasserpumpen vom Pool und von der Wasserversorgung an und liefen die ganze Nacht und machten Lärm. Trotzdem brach die Warmwasserversorgung oft zusammen. Der Wasserdruck der Dusche reichte nur zu einem Tröpfeln. Leider hatte ich AI gebucht, was sich aber im Hotel Semoris nicht lohnt, hierzu später mehr. Gäste waren hauptsächlich Deutsche und ein paar (wenige) Gäste aus der Ukraine. Behindertengerecht ist das Hotel nicht, da ein Lift fehlt und alles nur über recht steile Treppen erreicht werden kann. Familien-/kinderfreundlich könnte das Hotel sein, falls der (vorhandene) Spielplatz mit einem richtigen Rasen versehen würde und die Spielgeräte nicht in der allerletzten Ecke des Hotels stehen würden. Zustand des Hotels ist renovierungsbedürftig an allen Ecken und Enden aber es ist relativ sauber gehalten. Man kann dieses Hotel recht preiswert buchen und sollte das Preis- Leistungsverhältnis beachten. Wer drei Sterne bucht bekommt eben auch entsprechende Leistungen. AI lohnt in diesem Hotel nicht. Mir war es alles auch zu trist und wegen erheblicher Mängel erfolgt meine Abwertung. Wenn der Hotelier im Winter renoviert und im nächsten Jahr mit einer neuen guten Service-Mannschaft neu aufmacht wird´s vielleicht noch was. Ich wünsche Ihm alles Gute.
Die Zimmer sind recht klein und das Mobiliar ist abgewohnt sowie teilweise kaputt. Es gibt einen winzigen TV mit 4 deutschen Programmen. Die Putzfrau macht sauber. Handtücher und Bettwäsche werden nach Bedarf gewechselt.
Das Essen kann in einem düsteren Speiseraum im Keller oder an ein paar Tischen neben dem Pool eingenommen werden. Das Frühstück ist landestypisch und manchmal gibt es Rührei zusätzlich. Die Qualität des Instant- Kaffee ist mäßig. Die anderen Mahlzeiten am Mittag und Abend sind unter aller Kanone und nachdem ich am dritten Tag Durchfall hatte, bin ich nur noch auswärts essen gegangen. Das Bier an der Bar war sehr gut aber die anderen alkoholischen Getränke (ausser Raki) taugten nichts. Falls es mich je nochmal in dieses Hotel verschlagen würde, so würde ich nur Übernachtung mit Frühstück buchen, da ich mittags am Strand bin und abends auswärts essen gegangen bin, weil mir das Hotelessen nicht geschmeckt hat. Die Preise in der Strandbar sind recht teuer z. B. 5 Euro für ein Radler.
Die Serviceleistung des Hotels hat Licht und Schattenseiten. Check-in ist kompetent und spricht gut Deutsch. Putzfrau arbeitet relativ sauber. Koch und Service sind nett und tun im Rahmen ihrer Möglichkeiten was getan werden muss. Hervorzuheben ist der Masseur, der tagsüber auch die Bar bedient. Er ist nett und freundlich. Es arbeiten im Hotel auch manchmal die Kinder des Managers. Der grösste Minuspunkt ist der absolut unzuverlässige und teils unverschämte Fahrer vom Shuttle-Service zum Strand. Wenn der Fahrer überhaupt kommt hat dieser keine Probleme damit unterwegs mal "schnell" zur Bank zu gehen (dauerte bei mir eine halbe Stunde) und seine Fahrgäste solange im unklimatisierten Bus stehen und warten zu lassen bis die Fahrt weitergeht. Obwohl das Hotel täglich drei Hin- und Rückfahrten anbietet, so setzt der Fahrer eigenmächtig andere Servicezeiten fest. Ich hatte mehrmals unschöne Diskussionen mit dem Fahrer, da dieser nicht bereit war am Abend die Gäste ins Hotel zurückzubringen (offensichtlich war er auf Trinkgelder aus).
Das Hotel liegt in Sorgung, etwa 1Km entfernt vom sehr schönen Strand, welchen man entweder mit dem (sehr schlechten) Shuttle-Service des Hotels oder zu Fuss nach 15 minütigem Spaziergang über die Müllkippe von Side erreichen kann. In der Nähe gibt es kleine Läden für den täglichen Bedarf und ein paar Bars und Restaurants. Nach Side geht es zu Fuß (20 Min.) oder per Taxi (6 bis 8 Euro). Transfer zum Flughafen etwa 1, 5 Stunden.
Im Hotel gibt es eine sauberen kleinen Pool, Tischtennis und eine Massagebank neben dem Pool. Internet wird im Büro des Managers vorgehalten. Die Internetecke mit eigenem Rechner funktioniert nicht. Es gibt hinter dem Hotel eine Schaukel und Wippe für die Kinder sowie ein kleines Minibecken neben dem Hauptool. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirm kostenlos aber es wird erwartet dass man dort kostenpflichtig (teuer) konsumiert. Der Strand ist das Highlight von diesem Hotel und ziemlich sauber. Es gibt dort auch ein Beachvolleyballfeld Die sanitären Einrichtungen am Strand sind verbesserungsbedürftig aber werden täglich gereinigt. Abends an der Hotelbar zu meiner Zeit "Ballermann-Musik" mit entsprechendem Publikum.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |