Nina & Niels (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Eher Pension als Hotel

Schlecht

Das Semoris ist ein kleines Hotel mit ca. 58 Zimmern die entweder Poolblick oder Strassenblick haben..Poolblick ist nett, eigentlich isses aber egal...Hotel hat 3 Stockwerke, natürlich ohne Lift... Die Sauberkeit im Semoris muss man wirklich loben, die Reinigungskräfte haben ihre Arbeit immer gut erledigt und waren super freundlich!!! Die Gäste im Semoris waren fast alle aus Deutschland, einige Engländer, Holländer, Russen oder Einheimische im Badeurlaub waren auch noch zu finden. Vom Alter her war es durch und durch gemischt... Behindertengerecht ist das Semoris durch seine Treppen ohne Rampen/ Lifte nicht. Im Juli/ August etwas zu heiß (bis zu 46 Grad), Wasser jedoch TOP (28 Grad).... Apotheken sind viele da, Ärzte auch. Auf jeden Fall KLEINGELD für den Süper Market mitnehmen (sowohl Euro also auch Türk. Lira...) Fazit des Urlaubes: Der Urlaub war schön, das Hotel würden wir jedoch nicht wieder buchen. All incl. hat sich durch das nicht so tolle Essen nicht gelohnt und die Lage war für uns auch nicht das richtige.... Aber wie heißt es doch so schön, probieren geht über studieren! ;o)

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichen, Betten stehen meist getrennt voneinander, lassen sich jedoch problemlos zusammenstellen. Klimaanlage in jedem Zimmer vorhanden, unsere hat auch den gesamten Urlaub super funktioniert (für Stromausfälle können se ja nüscht! ;o) Balkon war da, ausgestattet mit 2 Stühlen und ´nem kleinen Tisch. Bad war auch in Ordnung (innenliegend, Fön, Dusche...) Hellhörig war´s überhaupt nicht..also ein dickes Plus (gerade für uns jungen leute ;o) )

• Schlecht
  • Das Semoris verfügt über einen kleinen, jedoch für die Anzahl der Gäste ausreichenden Speiseraum (Klimaanlage+ Ventilatoren vorhanden). Sauberkeit im Speiseraum ist in Ordnung. Zum Essen gibt es leider nicht das zu Schreiben was wir uns (nach den Vorberichten dieser Seite) vorgestellt haben. Das Frühstück ist in Ordnung (Pension´s mäßig). War alles vorhanden was man brauchte und schmeckte gut! Nun zum Mittag- und Abendessen. Es ist essbar (wenn man Hunger hat), aber nicht wirklich schmackhaft! Getränke sind in Ordnung (wenn man nachts was benötigt, hat man ein Problem!) Wer auswärts Essen gehen möchte, dem empfehlen wir das ADDRESS (schräg gegenüber dem Semoris)...sehr nette Kellner und Besitzter, tolle Musik und vorallem gutes und GÜNSTIGES Essen!

• Gut
  • Wie schon erwähnt, sind die Reinigungskräfte im Semoris besonders zu loben, waren immer nett und freundlich und haben sich sehr viel Mühe gegeben (Trinkgeld wirkt Wunder!) Die Kellner und die Mitarbeiter an der Rezeption waren auch sehr nett und haben sich immer bemüht einem in jeder Lage zu helfen. Haben auch nur einen Mitarbeiter an der Rezeption erlebt, der weder Deutsch noch Englisch konnte (und der arbeitet hauptsächlich nachts!) Der Check- In lief reibungslos ab. Sind nach langer Verspätung morgens gegen 7 angekommen und waren dementsprechend wortkarg (außerdem war der Mitarbeiter da, der kein Deutsch/Englisch konnte)...war jedoch kein Problem da jemand am Tag zuvor einen Zettel verfasst hat auf dem stand das wir alle Infos am nächsten Tag erhalten. Zusätzliche Serviceleistungen sind der kostenlose Shuttle- Bus (9. 30Uhr, 10. 30Uhr, 11. 30Uhr ZUM Strand und ab 15. 00uhr zurück), hauseigene Wäscherei kann gegen geringen Aufpreis in Anspruch genommen werden... Auf "Beschwerden" wird prompt reagiert. Hatte einen Tag mal keine Handtücher, nach 5 Minuten waren sie da! SUPER!

• Das Semoris liegt nicht wie ansonsten oft angegeben 800m vom Strand entfernt, nein nein, es sind bis zum hoteleigenen Strandabschnitt gute 1, 5km...wenn man´s weiß okey, wenn nicht...naja... Side Centrum liegt ca. 2 km entfernt...die Lage ist zwar nicht TOP aber es gibt gewiss schlechteres... Die nähere Umgebung stellt sich durch etliche Baustellen dar..einige Süper Markets und Restaurants sind auch vorhanden, wer jedoch Action sucht ist hier Fehl am Platze! Die Transferzeit zum Flughafen nach Antalya ist an sich in Ordnung, zieht sich jedoch etwas (durch das Einsammeln der ganzen anderen Urlauber)... Durch unseren Reiseveranstalter (Birce- Tours) wurden wir super über verschiedene Möglichkeiten die Woche in der Türkei zu verbringen informiert...ist für jeden etwas dabei (BLOß NICHT DIE ANTALYA TOUR- die reinste Kaffeefahrt- wer weiß wieviel Provision dafür rausspringt!) Ausflugsempfehlung auf jeden Fall Manavgat- Fluss (all incl.), war wirklich super schön! Preise für Taxi etwas überteuert, wenn man jedoch etwas resoluter auftritt, auch kein Problem!

In der Empangshalle ist ein Computer mit Internetzugang vorhanden der auch gut genutzt wird (kostenlos)! Einen kleinen Pool hat das Semoris auch, (wird meist nur von den Kindern genutzt) welcher jeden Tag gereinigt wird! Eine Poolbar ist vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Nina & Niels