Information vorab: bei dem Hotel hat es zum Jahr 2009 eine Inhaberwechsel gegeben; der neue Hotelchef bemüht sich sehr etwaige Mängel zu beheben. Während meines Aufenthalts konnte man ihn häufig im Gespräch mit Gästen beobachten. Verschiedene Anregungen wurden unmittelbar umgesetzt. Insofern Zwischenfazit: gutes Hotel für den Preis. Die Anlage ist gepflegt; die Zimmer sind ausreichend geräumig (man geht sich im Doppelzimmer nicht auf die Nerven ;-))) Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage (Zuzahlung: 1,- Euro pro Tag - gut angelegtes Geld!); das Badezimmer ist in Ordnung, wenngleich 60er-Jahre-Charme. Es gibt einen Mietsafe an der Rezeption (Zuzahlung: 12,- Euro pro Woche). Der Stauraum im Zimmer ist zu gering für zwei Personen (nur ein kleinerer Schrank)! Die Zimmer verfügen über einen kleinen Balkon - praktisch zum Handtücher trocknen etc. Sauberkeit ist gut; die Zimmer werden täglich gereinigt. Handtuchwechsel nach internationalem Standard. Trinkgeld am ersten Tag hilft wie immer :-) Der Pool ist nett und sauber - und das ganz ohne Chlorgeruch - sehr gut! Es gibt Liegen + Sonnenschirme für ca. 40 - 50 Personen; wie die Gäste bei Vollbelegung des Hotels (dann ca. 150 Personen) klarkommen, weiß ich nicht! Es gibt einige Kinderspielzeuge am Pool (Rutsche und so), welche die "lieben Kleinen" rege genutzt haben. Auch schön: es gibt eine separate Kinderspielecke - ein Paar mit Kindern sagte mir, dass der Nachteil sei, dass dieser Platz nicht direkt vom Pool einsehbar ist und man daher die Kinder immer beaufsichtigen muss (keine Ahnung, ob das so ist!). Während meines Aufenthaltes waren ca. 50 Personen dort und da war die Atmosphäre sehr angenehm - man latschte sich nicht über die Füsse, hatte aber jederzeit sehr angenehme Gesprächspartner. - mit dem Dolmus fahren macht Spass und ist sehr preiswert - Taxipreise immer vorher aushandeln - wer den Strand nah bei haben möchte, sollte über Hotelalternativen nachdenken - wer alles so haben möchte, wie in Deutschland, sollte zu Hause bleiben - RELAX - Du hast Urlaub :-) FAZIT: für mich alleine war es gut; der Preis war wirklich sehr moderat; für gehobene Ansprüche ist das Hotel nicht geeignet!
habe ich schon was zu geschrieben; daher nur nochmal die facts: die Zimmer sind ausreichend geräumig (man geht sich im Doppelzimmer nicht auf die Nerven ;-))) Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage (Zuzahlung: 1,- Euro pro Tag - gut angelegtes Geld!); das Badezimmer ist in Ordnung, wenngleich 60er-Jahre-Charme. Es gibt einen Mietsafe an der Rezeption (Zuzahlung: 12,- Euro pro Woche). Der Stauraum im Zimmer ist zu gering für zwei Personen (nur ein kleinerer Schrank)! Die Zimmer verfügen über einen kleinen Balkon - praktisch zum Handtücher trocknen etc. Sauberkeit ist gut; die Zimmer werden täglich gereinigt. Handtuchwechsel nach internationalem Standard. Trinkgeld am ersten Tag hilft wie immer :-)
Der Speisesaal ist baulich bedingt dunkel, da unterhalb des Erdgeschoß. Bei meinem Aufenthalt konnten alle Gäste die Mahlzeiten an den Tischen rund um den Pool einnehmen, was natürlich sehr angenehm war. Bei Vollbelegung funktioniert das nicht - das wäre für mich ein echter Mangel! Quantität der Speisen gut - es muss keiner hungern. Qualität: naja, nix für Feinschmecker; übrigens wurden die Speisen besser, als signifikant mehr Gäste eingecheckt hatten. Hier spielt augenscheinlich das Thema Kosten eine Rolle - das Hotel ist nunmal wirklich preiswert. Mit meiner Frau würde ich hier nicht buchen, da wir im Urlaub gerne mehr Auswahl (gerade auch bei Nachspeisen) haben. Tipp: geht mal auswärts essen - es gibt in Side viele sehr gute und preiswerte Lokale!!!
Personal: Kellner sehr freundlich, sehr schnell beim Abräumen. Mit Deutsch kommt man gut klar. Zimmerreinigung: gut; s.o. Beschwerdemanagement: der neue Hotelchef ist stets bemüht; Familien mit Kindern, wollten während meines Aufenthalts mehr Sorten Saft - das wurde sofort umgesetzt. Zusätzliche Leistungen: Internetterminal in der Lobby (1,- Euro pro Stunde) Rezeption: 24 h besetzt + und immer hilfreich!
Das Hotel liegt mitten in einem Wohn- und Hotelgebiet. Entfernung zum Strand: mind. 1,5 km (es gibt ein, zwei Schleichwege, dann sind es vll. die 900 m aus der Katalogbeschreibung); es gibt morgens (10 Uhr) und nachmittags (16 Uhr) einen kostenlosen Shuttlebus zwischen Strand und Hotel. Für Leute, die gleich vom Hotel an den Strand fallen wollen, ist das nix!!! Entfernung nach Side: ca. 15 Gehminuten; es gibt eine "Bimmelbahn", die bringt einen für 1 TL nach Side. Transfer zum Flughafen: ca. 1 Stunde Einkaufsmöglichkeiten: direkt in Hotelnähe sind einige Touri-Läden, wo man Grundprodukte erstehen kann (Kippen, Wasser, Kekse, Sonnencreme und so...) Ausflugsmöglichkeiten: gibt es reichlich; man kann bei der Reiseleitung buchen oder bei lokalen Anbietern (dort ist es ein paar Euro billiger, aber nicht wirklich der Rede wert) - ich selber habe die Tour nach Antalya gebucht ("Spaß und Bazar") - fand ich gut, ein bißchen Stadtrundfahrt, lecker Mittagessen, ein bißchen Verkaufsfahrt (Textil, Schmuck + Leder); nach Manavgat (8 km entfernt) kann man gut alleine fahren (Dolmus 1,- Euro) besonders Montag + Donnerstag interessant, da Bazar und großer Bauernmarkt! Tipp: Rafting-Tour oder Schiffstour sind klasse!
Pool: gut und sauber; kein Chlorgeruch; viele Liegen und Sonnenschirne; Dusche; Kinderplanschbecken ansonsten keine Animation oder Sportmöglichkeiten direkt im Hotel (irgendwo soll es einen Billardtisch geben?!?) Strand: sehr gut! Man kann weit ins Meer hineingehen; Sand recht fein; so gut wie kein Kies; das war an anderen Strandabschnitten anders. Man kann kilometerweit laufen - toll! Liegestühle + Sonnenschirme gegen kleine Gebühr (ca. 2,- Euro am Tag) oder kostenlos, wenn man in den diversen Beachbars etwas verzehrt. Am Strand einfache, aber gute Süßwasserduschen und Toiletten!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |