Johanna (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, gutes Preis-/Leistungsverhältnis!

Das 3-Sterne-Hotel hat 3 Stockwerke und einen Pool und wirkt aufgrund der übersichtlichen Anzahl an Zimmern familiär. Wie alt es ist, wissen wir leider nicht, aber es ist den Zimmern nach zu urteilen nicht nagelneu, aber noch völlig in Ordnung. Es waren einige Familien zur gleichen Zeit dort, auch einige junge Menschen (Pärchen), eher weniger Jugendliche und ältere Menschen. Allerdings war unsere Reisezeit vermutlich keine Ferienzeit. Eine deutliche Nationalitäten-Gästestruktur konnten wir nicht erkennen, es waren aber mehrere Deutsche dort. Auf keinen Fall ein typisches "Partyhotel". Man sollte vorsichtig sein, wenn man auf der Straße Kamele sieht und auf ihnen reiten will. Die Besitzer der Kamele nehmen den Menschen dafür gern im Anschluss an den Ritt horrende Summen ab. Eine Reise im Monat September können wir wirklich nur empfehlen, da das Wasser eine wunderbare Temperatur hat und wir von 14 Tagen nur einen bewölkten Tag hatten.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon (Poolblick) in der 1. Etage des Hotels bezogen. Das Zimmer war mit allem Nötigen ausgestattet (Bett, Nachttische, Schrank, Spiegelschrank) und wurde den drei Sternen gerecht. Für zwei Personen in unserem Alter vollkommen in Ordnung und ausreichend. Das Badezimmer sah im ersten Augenblick etwas gewöhnungsbedürftig aus, da die Einrichtung nicht mehr ganz modern war. Allerdings stellten wir schnell fest, dass das Badezimmer zwar schon älter, aber sauber war. Klimaanlage und TV waren vorhanden, wir hatten zwei oder drei deutsche Programme. Das Badezimmer war mit einer Dusche ausgestattet. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und unsere Handtücher bei Bedarf täglich gewechselt. Die Bettwäsche wurde auf Wunsch gewechselt.

• Gut
  • Man konnte entweder im Speisesaal oder draußen am Pool essen. Wenn dort Plätze frei waren, haben wir immer draußen gegessen, weil die Atmosphäre sehr schön war. Wir hatten Halbpension gebucht, sowohl Frühstück als auch Abendessen gab es in Buffetform. All inclusive würden wir in diesem Hotel allerdings nicht buchen. Der Küchenstil war sowohl landestypisch als auch international. Die Gerichte haben sich zwar teilweise wiederholt, allerdings fanden wir dies nicht schlimm, da uns das Essen immer geschmeckt hat. Für ein 3-Sterne-Hotel wirklich gut. Der Koch war außerdem immer für einen Spaß zu haben.

• Gut
  • Bei der Ankunft wurden wir nett begrüßt, obwohl wir erst sehr spät am Abend vor Ort waren. Unsere Koffer wurden ins Zimmer getragen. Das Personal war während des gesamten Urlaubs freundlich. Mit der deutschen Sprache klappte es auch recht gut. Die Rezeption war ständig besetzt. Der Koch konnte eher weniger deutsch, war aber trotzdem sehr fröhlich und nett. Da wir keine besonderen Fragen oder Probleme hatten, mußten wir das Personal in unserem Urlaub aber selten in Anspruch nehmen.

• Zum Strand sind es ca. zwanzig Minuten zu Fuß, wenn man eine (allseits bekannte) Abkürzung nutzt. Ansonsten kann man auch den kostenlosen Shuttle-Bus nehmen, der mehrmals am Tag verkehrt. Man bekommt vom Hotel eine Karte, damit man den Strandabschnitt nutzen darf. Dieser Strandabschnitt ist sehr schön und man bekam zu unserer Reisezeit immer eine freie Liege. Das Wasser war zu dieser Zeit sehr angenehm warm. Das Zentrum von Side ist in etwa 30 Minuten zu erreichen. Es gibt dort eine große Anzahl von Geschäften, in denen man alles mögliche - meist günstig - kaufen kann. Zudem gibt es viele Restaurants, in denen man super essen kann. Natürlich wird man auch in Side sehr häufig von Ladenbesitzern angesprochen, die die Menschen in ihre Läden lotsen wollen. Side ist eine antike Stadt, in der man sich viele Relikte aus "alter Zeit" ansehen kann. Man hat teilweise das Gefühl, im alten Rom zu sein. Es gibt in Side auch Diskotheken, es kommt aber kein Ballermann-Feeling auf. In der Umgebung sind zahlreiche weitere Hotels. Zum Flughafen ist man mit Bus/Auto ca. 1 Stunde unterwegs. Zum Thema Ausflüge: Wir haben einen Ausflug nach Antalya gemacht sowie die "Blaue Reise" - eine kleine Kreuzfahrt auf einem Holzschiff. Beides sehr schön!

Da wir eher Badeurlaub gemacht haben und sehr häufig am Strand oder unterwegs waren, haben wir die Freizeitangebote des Hotels kaum in Anspruch genommen und können uns dazu kaum äußern. Der Internetzugang funktionierte zu unserer Urlaubszeit nicht, man bot uns allerdings an, den Büro-PC des Hotels zu benutzen. Animation gab es nicht, war uns aber auch nicht wichtig. Für Gäste mit kleinen Kindern ist das Hotel eher weniger geeignet, das es nur wenige Spielmöglichkeiten gibt. Der Pool und die Liegestühle wirkten sauber, allerdings haben wir uns tagsüber ausschließlich am Strand aufgehalten und den Pool nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Johanna