Es handelt sich beim My Luna Playa um ein kleines Hotel direkt am Strand. Die Atmosphäre im Hotel ist sehr familiär und jeder kleinste Wunsch wird sofort erfüllt. Das Personal ist sehr sehr freundlich. Deutsch beherrscht hauptsächlich der Hotelchef und einer der Kellner. Alle anderen sprechen Englisch. Wir waren in einem Zimmer, welches genauso aussah, wie auf den Fotos. Es war sauber, aber trotzdem darf man seine Ansprüche nicht zu hoch setzen. Die Handtücher wurden bei uns einmal in der Woche gewechselt, was wir aber nicht schlimm fanden .Für ein Drei-Sterne-Hotel in der Türkei war es trotzdem sehr sauber. Das Preis-/Leistungsverhätlnis in diesem Hotel ist super und wirklich zu empfehlen. Wer in dieses Hotel fährt, braucht sich keine Sorgen machen und kann seinen Urlaub einfach nur genießen. Wir waren 11 Tage dort (23.11. - 04.12.) und hatten eine sehr schöne Zeit. Das Wetter war in den ersten drei Tagen sehr stürmisch und regnerisch (typisch türkischer Winter), aber danach hatten wir immer zwischen 22 und 26 Grad und konnten uns schön an den Strand legen und baden. Um ganz sicher zu gehen, sollte man vielleicht noch ein bis zwei Wochen früher reisen (also Anfang/Mitte November), denn zu dieser Zeit war es wohl noch sehr warm mit bis zu 30 Grad.
Unser Zimmer sah genau so aus wie auf den Bildern zum Hotel. Es war ein recht großes Zimmer mit Balkon und Blick zum Meer. Es verfügte über drei Betten (ein Doppelbett und ein Einzelbett). Außerdem war noch ein Sofa, ein Sessel, Einschrank, eine Ablage, eine Minibar und ein Schminktisch vorhanden. Das Bad war sauber und verfügte über WC, Dusche und Waschbecken. Neben dem Eingang war auch noch ein Schuhregal mit Haken für Jacken etc. Auch ein TV-Gerät war vorhanden, welches über 3-4 deutsche Sender verfügte (RTL fiehl manchmal aus). Der Zustand der Zimmer war absolut in Ordnung. Wir hatten im Vorfeld schlimme Geschichten über die Sauberkeit in der Türkei gehört, aber davon war in diesem Hotel nichts zu sehen. Es war wirklich sauber und sogar die Einrichtung passte gut zusammen.
Wir hatten Halbpension. Das Essen war sehr gut. Besonderes Lob verdient das Abendessen. Wir haben sogar die Minuten heruntergezählt, bis wir endlich wieder was leckeres im Hotel essen konnten. Zum Frühstück gab es Weißbrot mit verschiedenen Marmeladen, Ei (mal Spiegelei, Rührerei und immer gekochtes Ei), Sirup, Käse in allen Variationen, Wurst, Obst, Müsli/Cornflakes etc. Zum Abendessen gab es zig verschiedene Salate (Salat mit Thunfisch, Salat mit Geflügel, Kartoffelsalat, gemischter Salat, Eiersalat, Salat mit Bohnen usw. usw.) Die Salate waren wirklich klasse. Man wusste gar nicht, was man zuerst davon essen soll. Zudem gab es auch immer warmes Essen und auch hier jeden Tag etwas anderes (Reis, Nudeln, Kartoffeln, Kartoffelbrei, Kuskus, Fleisch, Fisch, Überbackenes, Gemüse etc.). Ausserdem gab es immer verschiedene Desserts (Kuchen, Kaltschale, Pudding, Gebäck, Obst...).
Am Service gibt es wie gesagt nichts auszusetzen. Das Person war sehr sehr freundlich. Jeder Wunsch wurde sofort umgesetzt. Das Zimmer war sauber. Das Personal konnte "nur" etwas deutsch sprechen. Englisch ging aber ohne Probleme.
Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Küstenstraße. Der Verkehr ist von der Lautstärke nicht zu unterschätzen. Wir hatten unser Zimmer nach vorne raus (Richtung Strand und Straße). Tagsüber war natürlich ordentlich Verkehr. Nachts hingegen war gar nichts. Uns hat es nicht gestört, aber wir wissen von anderen Gästen, dass sie es doch als recht laut empfanden. Hinter der Küstenstraße kommt der Strand. Es ist ein Kiesel-/Sandstrand. Einige Felsen sind zu finden und dazwischen sind dann immer Sandbuchten, bei denen man ins Wasser gehen kann. Im Wasser selbst ist ganz feiner schöner Sand. Der Strand selbst war zu unserer Zeit etwas unsauber von den Gästen der Hauptsaison. Als dann aber die wirklich warmen Tage kamen, an denen man baden konnte, wurde der Strand etwas gesäubert und so konnte man auch dort schön auf Liegen entspannen. Die Innenstadt von Alanya ist etwas entfernt. Zu Fuß ist man vielleicht 30min, unterwegs. Allerdings fahren alle 10min. Busse für nur 0.50 EUR pro Person. Mit dem Bus ist man dann 5min. später in der Stadt. Kleinere Läden oder auch Restaurants sind aber auch in Hotelnähe. Da läuft man nur wenige Minuten hin. Wir sind allerdings immer in die Stadt gefahren, weil das mit dem Bus echt unproblematisch war.
Sport haben wir im Hotel nicht gemacht. Wir hatten zwar Tischtenniskellen dabei, weil wir im Internet etwas von einer Tischtennisplatte gelesen haben, aber wir nutzten sie nicht. Im Pool waren wir auch nicht, weil wir lieber am Strand gebadet haben. Das lag aber nicht etwas daran, weil der Pool unsauber war. Im Gegenteil, es ist wirklich ein schöner Pool mit kleinem Kinderbecken und Whirl, aber wir baden einfach lieber im Meer, wenn man es schon mal vor der Tür hat. Animation war in der Zeit, wo wir da waren nicht vorhanden. Das kann daran gelegen haben, weil es Nebensaison war. Wir fanden das aber auch nicht schlimm. Zudem verfügt das Hotel über einen W-LAN-Zugang. Den entsprechenden Code kann man einfach an der Rezeption erfragen und schon kann mit dem Laptop ins Internet. Allerdings muss man seinen eigenen Laptop dafür mitbringen. Das LAN selbst war bei uns im Zimmer recht schwach. Eigentlich funktionierte es nur an der Eingangstür, was aber nicht schlimm war. Leider fiehl es zum Ende des Aufenthalts komplett aus, und das Problem konnte auch nicht behoben werden. Das fanden wir persönlich aber auch nicht so schlimm.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Steffi & Mirko |