Karin (61-65)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für Ehepaare ohne Kinder super

Dieses Hotel liegt sehr schön, die Anlage wird gut gepflegt, doch leider sind viele Amerikaner da, die wenig auf Sauberkeit achten. Den vielen Reinigungskräften ist es nicht möglich alles sauber zu halten, jedenfalls nicht wenn Saison ist. Die Zimmer sind sehr geräumig und werden jeden Tag geputzt. Für Familien mit Kinder ist es nicht gut geeignet, da es nur Doppelbettzimmer gibt. Ein Zustellbett ist möglich, aber für zwei Zustellbetten wird es verdammt eng, so wie in unserem Fall, obwohl dieses Zimmer im Katalog bei TUI für 2 Erwachsene und 2 Kinder ausgeschrieben war. Dieses ist nicht korrekt ausgeschrieben und sorgt vor Ort für erhebliche Unannehmlichkeiten. Zu empfehlen sind ausreichende Mitnahme von Sonnenschutzmittel und Mückenschutz. Diese Artikel sind dort sehr teuer. Da kein Arzt im Hotel ist, und nur bei Anruf geholt wird, ist auch zu empfehlen Pflaster, Schmerzmittel, evtl Fiebermedikamente usw. mitzunehmen, damit man sich im Notfall erst mal selber helfen kann.

• Gut
  • Wie schon vorher erwähnt, sind die Zimmer für 2 Personen geräumig und nett eingerichtet. Ferseher Telefon und Minibar sind vorhanden. Das Bad ist ebenfalls sehr schön, mit Badewanne zum Duschen, Föhn, Duschgel und Shampoo wir immer aufgefüllt, ausreichend für 2 Leute. Die Balkone sind mit 2 Stühlen und einem Beistelltisch ausgestattet. Ein Vorrichtung zum Trocknen der Badeanzüge befindet sich auch auf dem Balkon. Tägliche Reinigung und Wäschewechsel sind an der Tagesordnung.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr geräumig. Man hat die Möglichkeit im Freien zu sitzen was sehr schön ist. Die Mahlzeiten werden in Bufett form eingenommen und sind umfangreich. Es gibt mehrere Themenabende, dadurch wird Abwechslung in die Mahlzeiten gebracht. Für Jeden ist etwas dabei. Die Sauberkeit hier ist gut. Abends werden die Tische immer sehr schön gedeckt. In der Nebensaison wird das Essen mittags im Strandrestaurant eingenommen. Hier sind die Tische wie in einer Bahnhofskneipe, aber sauber. Die Toiletten beim Restaurant werden gut gepflegt. Es ist ständig jemand da der putzt, was auch bei der Anzahl der Gäste wichtig ist.

• Gut
  • An der Rezeption sind einige Leute die perfekt Deutsch sprechen, das erleichtert die Verständigung. Beschwerden die an der Rezeption gesammelt werden, versucht man schnell zu erledigen, klappt nicht immer. Dann eben noch einmal nachfragen. Die meisten Bediensteten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmerpersonal ist nur auf 2 Bettzimmer gepolt. Es war in den 2 Wochen nicht möglich für 4 Personen, die wir ja waren, 4Gläser zum Trinken, 4 Zahnputzgläser und 4 Handtücher zu bekommen. Was immer 4mal vorhanden war, waren die Badetücher. Auch die Minibar war nicht für 4 Personen bestückt. Bei Beschwerde an der Rezeption wurden wir mit mehr Gläsern versorgt, doch im Laufe der nächsten Tage verschwand jeden Tag eines davon, bis es wieder 2 waren. Irgend wann gibt man dann auf.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr schön und liegt am Ende der 3 Riu Hotels direkt am Strand. Hier sind viele Palmen Schattenspender. Es ist eine großzügige Anlage und wird von den Gärtnern schön gepflegt. Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 40 Min. und ist nach dem langen Flug sehr angenehm. Die Fahrt mit dem Taxi nach Puerto Plata beträgt 30 Min. Der Freizeit Park Ocean World ist empfehlenswert und liegt 10 Min. vom Hotel entfernt. Nur, unbedingt rechzeitig anmelden, nicht erst einen Tag vorher, da der Transfer dorthin im Preis enthalten ist und Vom Freizeit Park organisiert wird. Da kann es passieren, dass der Abholtermin erst um 10, 30 Uhr am Hotel ist und das ist eindeutig zu spät. Vor allem wird vorher nicht gesagt, dass um 17, 30 Uhr der Park geschlossen wird. Wenn man Alles mit macht ist die Zeit zu kurz. Ein Taxi nach Puerto Plata kostet 40 Dollar und ist zu teuer. Der Fußweg in den Ort Maimon dauert 20-30 Min. Dort bekommt man ein Taxi günstiger.

Es sind ca. 8 Animateure dort. Ich habe mich gefragt:" was machen die hier?" Höchsten 3 davon haben ab und zu gleichzeitig gearbeitet. Das Angebot war langweilig und uninteressant, vor Allem, jeden Tag das Gleiche. Der Animateur für die Wassergymnastik kam mir vor wie ein Hampelmann, und hat nur den Amerikanern Spaß gemacht. Die Sonnenschirme am Pool waren zum Teil mit den Auflagen der Liegen belegt, so dassman, wenn man den Platz wollte, erst einmal Berge von Auflagen auf die Seite räumen musste. Obwohl es 6 Poolboys gibt hat niemand dabei geholfen. Die Jungens standen gelangweilt an ihrem Häuschen der Strandtücherausgabe. Die Sauberkeit der Pools war nicht immer vom Feinsten. Es hätten mehr die Blätter und Blüten, die immer ins Wasser fallen, des öfteren entfernt werden müssen. Für Kinder war die Animation miserabel und langweilig. Entweder haben sie gemalt oder einen Film angeschaut. Gott sei Dank haben wir unsere eigene Animation gemacht und waren nicht darauf angewiesen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise