Sehr gepflegte Anlage mit 15 Bungalowgebäuden. Je Villa 32 oder 48 Zimmer. Alle Zimmer mit der Endzahl 01 bis 16 liegen im Erdgeschoss. Das Bachata ist das neueste der 3 Hotels, das RIU Merengue machte im Außenbereich einen gleichwertigen guten Eindruck, das RIU Mambo ist eher einfacher. Gästestruktur bunt gemischt, am Wochenende auch sehr viele einheimische Großfamilien. Wir haben eine günstige RIU-Sparreise gebucht. Für dieses Geld würden wir das Hotel auch wieder buchen. Wer das erste Mal in die Karibik fliegt, dem würde ich ein anderes Hotel empfehlen (Playa Dorada, Sosua, Cabarete bieten viel bessere Strände)oder lieber gleich Punta Cana. Handy funktionierte auch auf dem Zimmer. Ab mittag zogen fast täglich Wolken auf, nachmittags oder Abends hat es fast täglich gerechnet, an zwei Tagen war der Himmel komplett bedeckt. Ein großer Regenschirm befindet sich auf jedem Zimmer. Im Hotel gibt es mehrere Duschzimmer (sehr schön bei später Abreise).
Gut eingerichtet, keine großen Abnutzungserscheinungen. In unserem Zimmer müsste die Klobrille mal durch eine neue ersetzt werden und die Tagesdecke bedürfte auch mal einer Reinigung, ansonsten war alles in Ordnung. Deutsche Welle ist auf Kanal 76.
Das Frühstück entsprach am ehesten dem RIU-Standard. Das Abendessen haben wir in anderen RIU-Hotels schon viel besser erlebt. Garnelen oder Muscheln gab es allensfalls mal in einer Paela untergemischt. Da das Hotel nicht ausgebucht war, konnte man mittags nur das Strandrestaurant nutzen, immer das gleiche Fast Food, Hamburger, Hot Dogs, Pizza, Nudeln, wer das nicht mag (wie wir), hat echt schlechte Karten. Die Getränkeauswahl war auch nicht so toll, hauptsächlich nur einheimische Getränke, kein Vergleich z.B. zu Mexico, wo alle Premiumgetränke im AI vorhanden waren.
Der Service ist TOP. Check In verlief sehr schnell. Der Gästebetreuer Friedrich gab gleich bei Ankunft die wichtigsten Informationen an die ankommenden Gäste. An der Rezeption spricht immer jemand Deutsch. Zimmerreinigung und Minibarauffüllung klappte tadellos. Das Restaurant (innen) und die Hälfte der Außenterasse ist komplett Nichtraucher, es gibt einen kleinen Außenbereich für Raucher. Wir haben uns immer im selben Bereich einen Tisch gesucht, unser Kellner Rosario wusste bereits nach 2 Tagen, was wir trinken wollen, gleich am Anfang mal einen Dollar geben und dann klappt das auch für den Rest des Urlaubes. An den Bars waren immer genügend Kellner, so dass man nie lange auf Getränke warten musste.
Zusammen mit dem Riu Mambo und Riu Merengue in der Bucht von Maimon. Der Strandabschnitt gerade beim Riu Bachata ist der schlechteste, den ich je in der Karibik gesehen habe. Die Gezeiten (Ebbe und Flut) sind stark spürbar, zum Baden sind Badeschuhe absolut zwingend, im Meer sind lauter Steine, die Felsen (abgestorbene Korallen?) sind in direkter Ufernähe, gut schwimmen ist nicht möglich. Durch den extrem felsigen Untergrund schafft man es nicht mal bis zur Riffkante. Bei den kleinen weißen Bojen kann man allerdings schöne Fische beobachten, einfach Bananen oder Brot mit ins Wasser nehmen, die Fische fressen einem aus der Hand.
Animation von 10.00 bis 23.00 Uhr. Es ist ein Clubhotel, gerade am Pool ist eigentlich immer Action. Wer seine Ruhe haben will, findet aber am Strand immer ein ruhiges Eckchen. Abends 20.00 Uhr Kinderdisco, danach Life-Musik und 21.30 Uhr die Abendshow. Da man ja alle Hotels nutzen kann, und jedes Hotel abends eine andere Show bietet, hat man immer genug Auswahl, was man sich ansehen will. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Internet kostet 8 Euro oder 8 Dollar die Stunde, man bekommt einen Code und kann dann minutengenau surfen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|