Das RIU Bachata ist auf mehreren zwei- bis dreistöckigen Häusern aufgeteilt, in denen sich die geräumigen Zimmer befinden. Sie waren alle frisch mit verschiedenen Farbtönen angestrichen und gaben ein tolles Bild ab. Das Hotel ist behindertengerecht. Zu unserer Zeit befanden sich viele Deutsche, Amis, ein paar Österreicher und am Wochenende auch einige von den umliegenden Inseln wie z. B. Jamaica dort. Vom Alter her war es wirklich bunt gemischt - von jung bis alt alles vertreten. Auch wird für die Kinder ein Club angeboten. Doch im Meer ist die Strömung schon sehr stark und man müsste auf die kids gut aufpassen Mitzubringen sind evtl.: Badeschuhe, Adapter, Mückenschutz, hoher Sonnenschutz. Die Handyerreichbarkeit ist nur oben am Aussichtspunkt gegeben. Wir hatten leider mit dem Wetter Pech, denn die Ausläufer des Tropensturms Noell bescherten uns viel Regen und somit wurden die Ausflüge abgesagt. Schirme muß man nicht mit nehmen, denn in jedem Hotelzimmer befindet sich einer. Dollars werden am liebsten und überall genommen, deswegen keine Peso tauschen!!!! Sicherlich werden wir einmal wieder kommen, denn wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer, das sehr geräumig war, mit einem grossen Spiegel. Das Bad war o. k. - grosser Spiegel, genügend Ablagefläche, integrierte Dusche in der Badewanne. Schöner Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Ein grosses Doppelbett, Minibar, Safe und Klimaanlage mit zusätzlichem Deckenventilator. Der Strom hat dort nur 110 Volt - Adapter erforderlich. Im TV bekommt man die Deutsche Welle (19. 00 h Nachrichten).
Zur Hygiene der ganzen Anlage gibt es folgendes zu erwähnen. Ob nach dem Gang zur Toilette oder beim Betreten des Speisesaals - es wurden einem regelmässig die Hände desinfiziert. Ausser dem Hauptrestaurant konnte man sich noch nach dem Frühstück zum Italiener oder zum Steakhaus anmelden. Wir haben es nicht getan, denn das Buffet war immer sehr reichhaltig, und es gab für jeden Geschmack etwas. Alles war nett angerichtet, wurde regelmässig aufgefüllt oder frisch zubereitet. Leider gab es immer nur eine Fischsorte am Abend. Es gab verschiedene Themenabende wie spanisches Essen oder dominikanisches etc. Trinkgelder werden sehr gerne genommen, denn das Personal verdient nicht viel. Trotz der Grösse des Speisesaals (man konnte auch draussen auf der Terrasse sitzen) war die Atmosphäre gut.
Die Freundlichkeit des Personals ist einfach toll ob an der Rezeption, an den Bars, die Gärtner oder Zimmermädchen. Alle haben immer nett gegrüsst. Mit Englisch kommt ohne weiteres gut hin und manche haben sich auch schon ein paar deutsche Wörter angeeignet. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut und die Handtuch-Dekorationen toll.
Das Hotel liegt direkt am Strand vor einem vorgelagerten Riff. Man kann also nicht weit hinaus schwimmen, denn dann stösst man sich die Beine an den Felsen. Badeschuhe erforderlich! Doch alternativ schwimmt man eben seitlich. Uns hat´s nicht gestört. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 min. Vom Hotel aus kann man ein Taxi zu verschiedenen Ausflügen nehmen. Der Preis wird an einer Tafel angezeigt. Alternativ kann man vor dem Hotel auf einen Bus warten, was natürlich günstiger, und auch abenteuerlicher werden kann. In der Anlage selbst gibt es eine "karibische Strasse", in der man alle Souvenirs, Bilder, Schmuck, Fotos und auch Medikamente bekommen kann. Natürlich sind diese teurer als in Puerto Plata, aber mann müsste nicht unbedingt dort hin fahren. Die ganze RIU-Anlage besteht aus 3 Hotels, in denen man überall Essen kann (bis auf´s Abendessen, dies muß immer im gebuchten Hotel eingenommen werden), Cocktails trinken und Shows geniessen kann. Das fanden wir natürlich toll, denn es gibt eine schöne Promenade am Strand, die an den Hotels vorbei führt. Rechts und links der Bucht befinden sich einige einheimische Hütten, in denen allerhand verkauft wird. Somit wird man am Strand nicht belästigt was wir als sehr angenehm empfanden!
Die Animation ließ nichts zu wünschen übrig, denn man konnte über Tennis, Volleyball, Boule, Tischtennis, Fussball spielen etc. und auch z. B. Spanisch lernensehr viel mit machen. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Es gibt Internet, aber dies dauert doch sehr lange und man braucht Geduld. Der Strand wird ständig sauber gehalten. Es gibt genügend Liegen, auch am Pool. Kleine Umkleidehütten am Strand mit Duschen sind vorhanden. Sonnenschirme braucht man am Strand keine, da es genug Palmen oder andere Bäume gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|