Sehr schöne Anlage mit meistens 2-stöckigen Häusern. 2 Poollandschaften, eine mit Schwim-Up-Bar. Das Bachata ist das jüngste Hotel in der Riu-Anlage ( 4 Jahre ). Außer zum Abendessen können alle Hotels des Resorts mitbenutzt werden. Haben wir aber eher nicht genutzt, da man im Bachata beide Strände direkt vor der Tür hat und der Service einfach spitze war. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Sehr gut hat es uns im Steakhouse gefallen ( Ein Tag vorher reservieren ). Die Anlage und die Zimmer waren sehr sauber und bei einem kleinen Trinkgeld wurden nette Figuren aus den Handtüchern geformt. In der Hotelanlage waren viele Deutsche und Engländer, ein paar Holländer noch dazu. Am Wochenende kehren dort die Einheimischen ein ( nur wenn Hotel nicht ausgebucht ist ). Dann kann es auch mal etwas voller und lauter am Buffet und an der Poolbar sein. Uns persönlich hat es zwar ein wenig genervt, aber das ist kein Grund das Hotel in einem schlechten Licht darstehen zu lassen. Handyerreichbarkeit mit TRI-Band kein Problem! Preis-Leistungsverhältnis passt absolut. Wetter war super, einmal gabs für 5 Min. ein paar Regentropfen. Malaria-Impfung ist nicht erforderlich. Wer heiraten möchte, kann dieses im Bachata arrangieren lassen. HINFAHREN!
Zimmer sind mit Ventilator, Klimaanlage, großem Bett und Getränkespender, ansonsten zweckmäßig aber sehr schön ausgestattet. Terrasse oder Balkon gehören dazu. Minibar wird jeden zweiten Tag aufgefüllt. Zimmer sind sauber, der Handtuchtausch erfolgt täglich. Schönes Badezimmer (Marmor) mit Dusche/Wanne; Fön. Zimmer sind gefliesst. Wer Fernsehen will, muß sich mit DW-TV begnügen, ansonsten diverse amerikanische und spanische Sender (egal, wer braucht Fernsehen?)! Adapter für Steckdosen ist erforderlich!
Es gibt insgesamt drei Restaurants, wobei alle drei uneingeschränkt zu empfehlen sind. Im Hauptrestaurant gibts zudem das Frühstück. Beim HR gibt es alles in Buffetform, wobei sich Themenabende und "normales" Essen abwechseln. Hier findet jedermann was für sein leibliches Wohl, die Speisen- und Getränkeauswahl ist reichlich und bunt gemischt. Des weiteren gibt es zwei Spezialitätenrestaurants; ein Steakhouse sowie ein ital. Restaurant, beides unter einem Dach in Poolnähe (Reservierung erforderlich; lohnt sich auf jeden Fall!). Alle Restaurants sind sehr sauber, am Eingang wird jedesmal eine Desinfektionslotion gereicht. Personal ist schnell, räumt zügig ab und stets mit dem Nachreichen von Getränken beschäftigt. Die Bars (5) sind reichhaltig bestückt; besonders mit Rum wird nicht gegeizt (BRUGAL bestellen, schmeckt besser als der "Hausrum").
Personal im Bachata sehr freundlich. An der Rezeption wird von Einigen Deutsch gesprochen. Das andere Personal spricht überwiegend Englisch. Zimmerreinigung wie o.g. super. Da wir uns nie beschwert haben können wir über den Umgang damit nichts sagen.
Das Hotel liegt in der Bucht von Maimon. Die Lage des Bachata´s ist zwischen zwei Sandstränden. Ein Sportstrand und ein "Faulenzerstrand". Liegen und Handtücher sind kostenlos. Die Transferzeit vom Flughafen liegt bei ca. 1 Std. Wer die Möglichkeit hat, sollte unbedingt den Ausflug zu Paradise Island ( Punta Rusia ) machen. So stellt man ich die Karibik vor. Desweiteren lohnt sich ein Ausflug zu den nahegelegenen Wasserfällen. Wenn möglich nicht als Tour buchen, sondern mit Taxi auf eigene Faust machen. Führer für die Wasserfälle sind vor Ort buchbar. Festes Schuhwerk sollte mitgebracht werden. Für ängstliche Leute nicht das Richtige.
Pool ist sehr groß und in zwei Bereiche unterteilt. Liegen sind genügend vorhanden (keine RESERVIERUNG nötig!). Sportangebot ist reichlich vorhanden; Volleyball, Aerobic, Boccia, Tischtennis etc.; weiterhin ist Wassersport möglich. Jetski, Para-Gliding, Tauchen, Schnorcheln etc. Vom Schnorchelausflug ist abzuraten, zu dunkles Wasser und zu wenig Fische. Preise für Wassersport sind etwas zu hoch; Equipment ist aber i.O. ! Massagen können gebucht werden; Internetzugang gg. Gebühr möglich. Kinderbetreuung ist vor Ort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|