Zur Hotelanalage gehören das Riu Bachata, Riu Merengue und das Riu Mambo. Die Anlage ist sehr schön und auch sehr sauber. Man kann alle drei Hotels mitbenutzen. Nur das Abendessen musste man im eigenen Hotel einnehmen. Das Riu Bachata ist das neueste von den drei Hotels und unserer Meinung auch das schönste. Dadurch, dass man alle Hotels mitbenutzen konnte, wurde es uns nie langweilig. Man konnte kleine Spaziergänge im Hotel unternehmen, an den vielen verschiedenen Bars was trinken oder an unterschiedlichen Pools sich sonnen lassen. Wir haben unsere Ausflüge über www.extratours-sosua.com gebucht. Dieses kleine Reisebüro ist weiterzuempfehlen. Wir haben in kleinen Gruppen mit maximal 8 Personen und deutscher Reiseleitung unsere Tagestouren unternommen. Die Buggy-Fun-Tour hat uns am meisten Spaß gemacht. Wir gingen auch immer dahin, wo die großen Reisegesellschaften nicht hinfuhren. An den Tagen, wo wir mit Extratours unterwegs waren, trafen wir keine anderen Touristen. Außerdem waren die Ausflüge mit Extratours wesentlich günstiger. Wer einen aktiven Urlaub in einem sehr schönen Hotel verbringen will, ist hier richtig. Wer aber zwei Wochen an den Strand liegen möchte, der sollte besser an das karibische Meer gehen. Uns hat es in der Domnikanischen Republik sehr gut gefallen. Die Menschen sind sehr freundlich. Es war unserer Meinung nach nicht gefährlich die Anlage auf eigene Faust zu verlassen.
Die Zimmer waren sehr schön ausgestattet. Wir hatten als Wunsch angegeben, dass wir im 2. Stock mit Meerblick wohnen möchten. Dies hat auch geklappt.
Das Essen war einfach spitze. Das Buffet war immer sehr reichlich und abwechslungsreich. Für jeden Geschmack war hier etwas zu finden. Außerdem gab es zwei Spezialitätenrestaurants, in denen man abends Essen gehen konnte.
Das Personal ist sehr freundlich. Die Mitarbeiter hatten immer ein Lächeln in ihrem Gesicht. Sie waren außerdem sehr hilfsbereit. Wir wurden immer sofort bedient.
Das Hotel liegt ca. 12 km Puerto Plata entfernt. Mit dem Bus (Quak-Quak genannt) für ca. 20 Pesos oder mit einem Taxi kann man diesen Ort sehr leicht erreichen. Wir waren auf eigene Faust dort. Dies war kein Problem. Man konnte dort viel günstiger einkaufen als in der karibischen Straße vom Hotel. Allerdings waren die Händler in Puerto Plata sehr nervig. Ansonsten liegt das Hotel sehr schön. Es liegt mitten im Grünen. Es ist auch ein idealer Ausgangspunkt, um Ausflüge zu unternehmen.
Die Poolanlage war sehr gepflegt. Es waren immer genügend Liegen im Schatten und in der Sonne vorhanden. Der Strand war auch sehr schön, feiner golbrauner Sand und Palmen. Die Wasserqualität war jedoch nicht so optimal. Im Wasser waren sehr große Flächen mit Seegras bewachsen. Wir liefen daher immer zum Nachbarhotel Riu Mambo. Dort war das Wasser meistens klar und das Baden ideal. Badeschuhe wurden vor dem Riu Mambo keine benötigt. Wer jedoch sehr viel Wert auf glasklares türkises Wasser und auf einen ganz weißen Sandstrand legt, der sollte besser an das karibischen Meer der Dominikanischen Republik gehen. Das Animationsprogramm am Abend war nichts besonderes. Manchmal war es richtig gut und andere Male nicht gerade sehr spannend. Uns war das aber egal. Schließlich hatten wir drei unterschiedliche Animationsprogamme, da wir alle drei Hotels mitbenutzen durften. Wir gingen daher immer von Hotel zu Hotel und tranken an den Bars noch was.
| Infos zur Reise | |
|---|---|