Jörg (31-35)
Alleinreisend • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Urlaub dank Immodium Akut

Das Hotel ist absolut empfehlenswert, es liegt mit dem Riu Merengie und Mambo im Riu resort Maimon und man kann alle 3 Hotels nutzen. Das Bachata ist das neuste der 3 Hotels und die Anlage als solches ist Spitze. Großzügige Pool-anlage mit Jakuzzi, Swim-Up-Bar, Poolbar liegen in einem riesiegen Garten, der phantastisch angelegt ist. Direkt angrenzend der breite Strand. Es gibt schönere Strände, aber trotzdem OK. Allerdings am besten Badeschuhe mitnehmen. Schatten durch Bäume und Palmen gibt es genug. Gäste im Schnitt ca. 40-45 Jahre. Mein Tipp!!! Zur Zeit besser nicht in die dominikanische Republik fahren. Auch wenn das niemand so recht zugibt, geht in der Dom.Rep. seit etwa Beginn des Jahres 2005 ein Magen-Darm-Virus um, der recht aggressiv ist. Nicht umsonst sind schon so einige Urlauber in Krankenhäuser gekommen und haben andere zum Teil über Tage wegen Dehydration am Tropf gelegen. Mich hat es auch erwischt, dank Immodium war die Zeit gut herumzubringen, aber das hat nicht bei jedem geholfen und hilft auch nur begrenzte Zeit. Ich bin seit jetzt drei Tagen zurück und mir geht es noch immer schlecht. Und zwar ohne dass ich zu viel oder zu fettig gegessen oder zu viel und zu kalt getrunken habe. Wer`s nicht glaubt sollte mal das auswärtige Amt anrufen, die sind zwar vorsichtig, aber man erfährt wenigstens etwas, was man von der TUI leider nicht behaupten konnte.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut eingerichtet, nicht luxuriös, aber guter Standard. Mit TV, Fön und Minibar, die ebenfalls all inklusive ist. Zimmer war immer ordentlich und die Zimmermädchen bemühen sich sehr jeden Tag eine kleinigkeit zur optischen Verschönerung zu hinterlassen. Z.Bsp. kunstvoll gefaltene und mit frischen Blumen verzierte Handtücher auf dem Bett oder Tisch. Sanitäreinrichtungen sind top OK.

• Das Essen in den Restaurants war durch die Bank weg gut, wenn auch nicht überwältigend. Speisen wie Lobster oder frische Kokusnuß habe ich vermißt. Dafür gab es italienischen Käse, Frühstückseier in allen Varianten und Nürnberger Rostbratwürstchen, auf die ich hätte gut verzichten können.

• Gut
  • Alle Service und Dienstleistungen sind dem standard des Hotels vollkommen angemessen. Das Personal spricht teilweise deutsch oder Englisch, so dass man sich überall verständigen kann. Ansonsten muß man es halt selbst mal mit Spanisch versuchen, denn das sprechen hier alle! Die Animation läßt für ein ausgesprochenes Club-Hotel teilweise zu wünschen übrig. Auch die Abendunterhaltung wird nach etwa 1 Woche etwas langweilig, denn die Tänze wiederholen sich , wenn auch mit anderen Kostümen.

• Das Hotel liegt etwa 10 km von Puerto Plata entfernt. Es hat 2 Strände, die OK sind. In der direkten Umgebung gibt es nichts nennenswertes, wer also etwas anderes als die Anlage sehen will muß heraus! Dazu werden im Hotel Taxis angeboten, die allerdings vollkommen überteuert sind, z.Zt. 15,- US dollar einfache Fahrt Puerto Plata oder 25,- Dollar hin u. Zurück. Auf eigene Faust loszugehen lohnt sich. Auf der Hauptstraße vor dem Hotel ein QuakQuak (Minibus) anhalten und sich für 20 Peso (ca. 0,80 €) in die Stadt bringen lassen. Von dort kann man mit dem Überlandbus für gerade mal 60 Peso nach Santiago fahren. Die Busse sind Klimatisiert und schon die Fahrt ist ein Erlebnis. Übrigens alles völlig ungefährlich. Die von der Tui vor Ort angebotenen Ausflüge sind zwar sehr umfangreich, aber leider vollkommen überteuert. Trotzdem, wer es sich leicht machen will bucht dort.

Die Pool-Landschaft ist sehr ansprechend angelegt, wenngleich man über den Sinn und Unsinn der swim-Up-Bar sicherlich philosophieren kann. Einerseits ganz nett, wenn man ohne das Wasser zu verlassen einen Drink nehmen kann, andererseits stellte sich mir die Frage wie es einigen Menschen möglich ist dort von 14-18:00 Uhr Getränke in sich hineinzuschütten ohne Zwischendurch den Pool verlassen zu müssen. Für mich habe ich diese Frage selbst beantwortet und bin lieber ins benachbarte Meer gegangen. Wassersportaktivitäten werden in vollem Umfang angeboten. Parasailing, Jet-Ski, Wasserski, etc, jedoch wie alles, was nicht all inklusive ist zu vollkommen überzogenen Preisen. Handtücher gibt es gegen eine Handtuchkarte kostenlos und immer frisch. Das Meer ist Sauber, jedoch leider teilweise schlecht zugänglich, wegen der Steine und Seeigel. Die Fitnesseinrichtungen habe ich nicht genutzt, aber sie machten einen soliden Eindruck. Die Karibische Straße bietet denjenigen, die zu faul sind in die Stadt zu fahren eine schnelle Shopping-Möglichkeit, allerdings ebenfalls zu etwa 100% überteuerten Preisen. Also wer die Sonnenmilch vergessen hat fährt besser in die Stadt. Was gut ist, es gibt einen Arzt und eine Apotheke. Beides ist zur Zeit dort unten immer gut besucht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise