Wir haben das Hotel ausgewählt, da wir nicht in einen typischen Betonklotz Urlaub machen wollten. Die 2 bis 3 stöckigen Häuser haben auch vor Ort das erfüllt, was wir im Katalog gesehen haben. Sehr nett und idylisch. Alles ist sehr gut zu erreichen. Wer etwas länger spazieren gehen möchte, kann sich die beiden Nachbarhotels anschauen. In der gesamten Anlage wurde sehr auf Sauberkeit geachtet, daher gab es Getränke auch überwiegend in gewöhnungsbedürftigen Plastikbechern. Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Engländer und Amerikaner im Hotel, die sich aber überraschenderweise manierlich verhielten. Die Urlauber waren aus allen Altersklassen. Am Wochenende wird die Anlage allerdings von Dominikanern überstromt, die sich für das Wochenende einmieten. Trotz der Großen Bettenanzahl des Hotels sind sowohl am Pool wie auch am Strand immer genügend Liegen gewesen. Bei Blockierern werden im Übrigen die Handtücher durch das Personal entfernt. Auch im Restaurant fielen die vielen Urlauber nie auf, da die Essenszeiten so lang waren, dass sich der Anstrom gut verteilte. Bereits am Flughafen zu Hause anrufen, dass man gut gelandet ist. Im Hotel hat man nur am Hochzeitsturm Empfang. Für Ausflüge ruhig bei den Taxifahrern nachfragen, sind deutlich billiger. Adapter mitnehmen für elektrische Geräte. Föhn ruhig zu Hause lassen. Meiner lief bei der geringen Spannung deutlich schlechter als der im Hotel vorhandene. Fliegenspray mitnehmen! Zwar wird im Hotel gespritzt, wenn es vorher geregnet hat, wird man aber doch mal gestochen. Nach Regen können auch vermehrt Flugameisen unterwegs sein. Schirm zu Hause lassen, gibt es in jedem Zimmer.
Echt toll! Großes Bett, großer Kleiderschrank. Habe lange nicht mehr so gut geschlafen. Wir hatten sogar Blick auf die Bucht! Großes Lob auch an die Handtuchfaltkunst! Die Minibar ist immer gut gefüllt und zudem kann man sich seine Drinks direkt auf dem Zimmer mixen. Auch Wasser zum Zähneputzen ist direkt da. Einziges Manko, zumindest für meinen Freund: es gibt nur die deutsche Welle im Fernsehen und das auch nur stündlich. Eins hätte ich mir noch gewünscht: eine Lampe auf dem Balkon, dann hätte man mal länger draußen sitzen bleiben können. Leider ist es um 19. 00 Uhr schon stockdunkel.
Hervorragend! Beim Frühstück angefangen: normales Brot, Brötchen, Toast, Kuchen, Pancakes. Eier gibt es in jeglicher Form. Sehr zu empfehlen: Omlettes. Nationale Wurst und Käse. Salate. Tee, Kaffee, Milchshakes, Milch. Konfitüren und 6 verschiedene Müslisorten. Auch das späte Frühstück ist super! Mittagessen: ein, zwei Sachen sind immer unterschiedlich, ansonsten fast immer gleich. Es lohnt sich zwischendurch mal die Restaurants der anderen Hotels aufzusuchen. Abendessen: immer anders. Themenabend erweitern noch das riesige Angebot. Man muss auch nicht früh essen gehen, da immer nachgefüllt wird. Leider sind die Essensgewohnheiten der anderen Gäste manchmal etwas, na, ja, gewöhnungsbedürftig. Dafür kann das Hotel aber nix. Super fanden wir, dass die Gäste teilweise gebeten wurden sich etwas anderes anzuziehen. Trotzdem muss der Mann abends keine lange Hose tragen. Shorts sind allerdings unerwünscht. Bei den Themenrestaurants ist nur das Steakhouse zu empfehlen. Das italienische Essen bekommt man auch ganz normal im Restaurant und mein Freund hatte das einzige mal im Urlaub danach Magenprobleme.
Super! Wirklich Super! Alles immer absolut sauber. Zusätzlich wunderschöne Handtuchtiere und frische Blumen auf dem Zimmer. Auch im Restaurant waren nie alte oder angebäkelte Sachen zu finden. Alles immer und immer wieder frisch, auch noch 5 Minuten bevor das Restaurant schliesst. Am ersten Tag hatten wir eine kleine Reklamation, die zu unserer Überraschung schon während des Frühstücks behoben wurde. Wer nur deutsch spricht, hat in diesem Hotel leider ein kleines Problem. Lediglich 2 Personen an der Rezeption und der eine oder andere Animateur sprechen deutsch. Mit Englisch kommt man aber prima klar.
Leider liegt das Hotel bzw. die Hotelanlage sehr außerhalb. Man benötigt immer ein Taxi, um in die nächste Stadt zu kommen. Pluspunkt: die Hotels bieten jeden Abend eine Show, die überwiegend auch sehenswert sind. In der Anlage selbst befindet sich auch eine Einkaufsstraße. Wer mit TUI reist, kommt zumindest einmal umsonst zu einer Zigarrenfabrik, die das Wort allerdings nicht wirklich verdient. Ausflüge, zumindest über TUI, sind sehr teuer. Daher haben wir auch nur einen gemacht. Der ging zur Cayo Paraiso Insel: sehr empfehlenswert. War wirklich schön. Einziger Nachteil: das Riff ist so gut wie tot. Leider haben wir erst gegen Ende unserer Reise die Taxi-Fahrer im Foyer wahrgenommen. Diese sollte man unbedingt nach Angeboten fragen. Sie bieten häufig fast die identischen Ausflüge wie die Reiseanbieter an, nur viel, viel günstiger. Häufig sind es Festpreise, egal ob 2 oder 6 Personen mitfahren. Und: Bekannte nutzten das Angebot zu einer Fahrt nach Puerto Plata. Der Taxifahrer weichte ihnen den ganzen Tag nicht von der Seite! Geld wechseln im Hotel geht nur in Dominikanische Peso, die man nicht exportieren darf. Lieber Reiseleitung fragen oder in Puerto Plata tauschen! Ein super Service für TUI-Kunden: der Check In direkt im Hotel. So spart man Zeit und muss am Flughafen nicht so lange warten. Zu dem lernt man direkt seine Crew kennen, die sind nämlich auch im Hotel untergebracht.
Ich war überrascht wie angenehm das Animationsprogramm war. Man wurde zu nichts gezwungen und konnte auch einfach seine Ruhe haben. Wer sich allerdings an den Pool legt ist selber Schuld, den ganzen Tag berieselt zu werden. Es wird von verschiedenen Sportarten bis zum Tanzkurs und Sprachunterricht alles angeboten. Der Strand ist schön, allerdings stellt man sich einen karibischen Strand etwas feiner vor. Die Palmen waren super. Leider gab es an unserem Strand nur wenige Stellen, an denen man in der Sonne liegen konnte. Einfach weitergehen zu einem anderen Hotel. Hier findet man auch das Sportangebot. Bei Wellengang macht das Kanufahren super viel Spaß und ist pro Tag eine Stunde inklusive! Das Meer war zu unserer Zeit super warm! Leider konnten wir die Uhr aber immer danach stellen, dass es um 15. 00 Uhr zu regnen anfing. Nach einer Stunde war dann meist Schluß. Soll aber zu der Jahreszeit nicht üblich sein. Der Pool war sauber. Ist aber nur bis 19. 00 Uhr geöffnet. Den Internetzugang würde ich nicht nutzen. Zu teuer und viel zu langsam. Die Diskothek ist ganz okay, häufig aber von Engländern belagert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|