Sven (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Für unternehmungslustige Familien erste Wahl!

Solides 4*-AI-Hotel mit europäischer Gäste-Mischung, sehr engagiertem Personal und einer exzellenten Küche. Nur minimale Mängel.

• Gut
  • In Summe okay. Was mich gestört hat, sind die aus meiner Sicht falschen planerischen Aspekte. Ein paar Beispiele: Man gestaltet das Hotel komplett neu, nutzt aber weiterhin diese fürchterlichen Betten mit Rollen. Auch die Beistellbetten für die Kinder machten ihrem Namen alle Ehre. Diese Dinge kennt man ja aus dem Mittelmeer-Raum zu Genüge, finde ich aber heute bei 4* (auch für ein Urlaubshotel) nicht mehr zeitgemäß. Auch die Küchenzeile mit Spüle und Wandschrank in unserer Junior-Suite - wer braucht so etwas in einem Hotel, das sich primär auf AI festgelegt hat? Hier kann man, meine ich, den Raum anders nutzen? Andererseits hat mich das Hotel auch hier positiv überrascht: Man kann aus den verschiedensten Kissen-Arten kostenlos auswählen, es gibt ausreichend deutsche TV-Kanäle (wer´s braucht) und trotz der zahlreichen Zimmer rings um einen herum, hat man seine Ruhe. Mein Fazit hier: Alles in Ordnung, nur Menschen wie ich, die auch beruflich oft verreisen müssen, fällt so was vielleicht auf.

• Meiner Schätzung nach kamen 40 bis 50% der Hotelgäste zu unserer Zeit aus dem Vereinigten Königreich, der Rest verteilte sich auf Deutschland, Frankreich sowie ein kleines bisschen kam noch aus anderen Nationen. Und für diese Mischung ein Büfett hinzubekommen, was letztlich allen schmeckt, ist eine Kunst - die der Hotelküche aber immer wieder gelungen ist. Der britische Gast kann sich mit seinem hoch kalorischem Frühstück verwöhnen, das auch für hart arbeitende Bergarbeiter geeignet sein sollte (wobei ich im Urlaub auch immer bei Baked Beans und englisch sausages zulange. ;-) Für den Deutschen gibt´s beispielsweise Eier in allen Variationen, und der französische Gast kann sich an frischen Croissants vergnügen - jeder das, was er möchte (wenn ich jetzt mal ein paar Klischees bedienen darf). Im Ernst: Gleich drei Kaffee-Vollautomaten, immer wieder frischen Fisch (vom Schwertfisch über Lachs), ein Dessert-Büfett mit tonnenweise Weingummi inklusive, eine Kinder-Ecke, die wirklich für die Kleinen was zu bieten hatte, eine ständig aufgefüllte Salat-Bar, und, und, und ... Wer also hier nichts zu essen gefunden hat, das ihm schmeckt, ist meiner Meinung nach selbst Schuld. Last but not least: Auch die AI-Getränke wie der Hauswein sind völlig in Ordnung. Zudem: Trotz Hauptreisezeit und einem gerade am Abend sehr vollen Speisesaal, haben wir nie lange auf einen Tisch warten müssen. Auch deckt das Hotel am Abend mit Stoff-Servietten ein und schafft auch bei derart vielen Gästen eine nette Atmosphäre. Einziges Manko aus meiner subjektiven Sicht: Zu Beginn des Urlaubs hat man zwei 1,5L-Flaschen mit stillem Wasser auf dem Zimmer stehen. Diese kann man sich dann im Laufe des Urlaubs selbst immer wieder an Spendern auffüllen - aber das finde ich nicht prickelnd. Man kennt diese Spender ja aus den Büros, und ich finde dieses Mehrfach-Verwertung der Flaschen alles andere als hygienisch. Weiß jetzt nicht, ob das Hotel diese Lösung zur Kostensenkung macht oder ob man das tatsächlich aus Umweltschutz-Gründen so handhabt. Eine Alternative wäre vielleicht ein Pfandsystem: Man bekommt nur eine neue Wasserflasche, wenn man eine alte dafür retourniert.

• Wir waren zur "Hauptkampfzeit" im Juli vor Ort, und es war sehr voll. Aber: Von der Gastronomie über die Animation bis hin zum Concierge waren allen Mitarbeiter immer sehr bemüht um uns. Wunderbar!

• Die Lage ist aus meiner Sicht perfekt: Sehr schneller Transfer vom und zum Flughafen. Und nein, die Flugzeuge stören wirklich nicht. Aufgrund der Anflugroute und der Windlage hört man die landenden Maschinen kaum, beim Abflug hört man ein Grollen, aber das ist absolut nicht schlimm - und ich bin, was das angeht, schon relativ empfindlich. Zudem perfekt, da das Hotel in der Nähe der Auffahrt zur LZ-2 liegt, so dass man sowohl die Ziele in nördlicher als auch in südlicher Richtung erreicht. Der Strand im Dörfchen ist okay, es befindet sich ein Spar-Markt in der Nähe, falls man trotz AI doch noch was kaufen möchte (Kleiner Tipp: Zigaretten sind im Spar günstiger als im Duty Free) und die kleine Promenade beherbergt auch den ein oder anderen Souvenirladen, so dass man nicht unbedingt bis Play Blanca laufen muss. Wer auch mal gastronomische Abwechslung sucht: Wir sind mit dem El Molino am Ort sehr positiv überrascht worden. Ein sehr authentisches Tapas-Restaurant hätten wir in dieser Lage nicht erwartet! Letztlich ist die Nähe zu Playa Blanca fein. Wer im Sommer die höheren Temperaturen ab kann und gut zu Fuß ist, kann den Ort (gut 2 Kilometer bis zum Beginn der Promenade dort) auch ohne Fahrrad oder Auto erreichen. Apropos Auto: Wir haben die PlusCar-Vermietung im Hotel genutzt und einen einwandfreien Mazda2 für gerade einmal 25 Euro am Tag bekommen (bei sieben Tagen Mietdauer. Als wir dann nochmal zwei Tage verlängert haben, hat man uns fairerweise beim Neuvertrag denselben Preis eingeräumt!) Fazit: Besser geht´s nicht. P.S. Ein Shopping-Tip zu Playa Blanca noch. Parfümerie-Artikel und Spirituosen (aber auch nicht alle!) sind deutlich günstiger als bei uns, ebenso Zigaretten. Markenartikel, wie etwa Bekleidung, nicht! Auch die ausnahmslos sich in chinesischer Hand befindlichen Ramschläden sind lustig und von den Preisen okay. Nur: Ihr bekommt halt - Nomen est Omen - Ramsch für Euer Geld. ;-)

• Gut

Animations-Team gibt sich große Mühe, und trotz der internationalen Gästeschar klappt das alles sehr gut, großes Lob für die engagierten jungen Leute! Die Shows am Abend sind mal aus interner Produktion, mal kommen externe Künstler wie ein Zauberer. Wie in den anderen Rezensionen beschrieben, so gibt sich das Hotel Mühe, der Unsitte der Liegen-Reservierung beizukommen - mit aus meiner Sicht mäßigem Erfolg. Ich finde aber, das Problem liegt woanders: Für die vielen Betten sind die Pools hier schlicht zu klein. Auch wenn es vier sind (von denen einer ein reiner Erwachsenen-Pool ist), so liegt man, gerade am Haupt-Pool an der Snack-Bar, eng an eng. Also ich finde, man hat die Kapazitäten hier einfach zu gering eingeschätzt. Das wäre denn auch mein Tipp: Wer in seinem Urlaub sehr viel Wert auf entspannte Zeit am Pool legt, ist hier fehl am Platze. Uns war das egal, da wir viele Ausflüge gemacht haben, aber gerade in den Stoßzeiten war der "große" Pool sehr, sehr voll. Das heißt, wer links wie rechts niemanden neben sich liegen haben möchte, entspannt ein paar Bahnen ziehen will und mehr Wert auf Spa-Atmosphäre legt, sollte sich anders entscheiden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Sven

Lieber Sven, Wir hoffen jedoch, dass sie bei Ihrer Reiseplanung weiterhilft. Original auf Englisch Language Weaver Bewerten Sie diese Übersetzung: Vielen Dank für Ihre Bewertung Mangelhaft Gut Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße. M.M

Offizielle Hotel Homepage