Zur Hotelbeschreibung hat meine Vorschreiberin Carola alles genauestens gesagt. Die Anlage ist tiptop sauber, auch wenn man hin und wieder einige Risse in der 4 Jahre alten Anlage erkennt, sauber ist es allemal. Man muß wissen, warum man das Akassia bucht - es liegt abgeschieden (also wenig Highlife drumherum) und die Animation kümmert sich zu 90% nur um die Italier. Wer aber eine erstklassige Deutsche Tauchbasis sucht, mit einem erstklassigen Hausriff, samt schönen und ruhigen Strand mit leckerer Verpflegung, und einfach am Strand relaxen will statt HalliGalli - DER ist hier richtig!!! Der Gästemix war mein angenehmster bisher in Egypt: 50% Italiener, 25% Deutsche, 5% Schweizer&Österreicher, 5% Franzosen, 5%Holländer. That's it! Wer das Vergnügen schon einmal in Hurghada hatte, weiss welch Russenepedemien dort bereits ausgebrochen sind! Vom Alterdurchnitt: Viele Pärchen um die 30-40 ohne Kinder, viele Pärchen ab 55 ohne Kinder und 20% Familien. Wobei ich persönlich Hotels kenne bei denen mehr auf das KidsProgramm wert gelegt wird, daher sehe ich es eigentlich nur für Paare mit Kleinstkindern welche noch nicht in MiniClub gehen, denn hier wird auch überwiegend nur italienisch mit den Kids gesprochen. In der Anlage selbst wird vom Service neben englisch auch deutsch und italienisch gesprochen. Toll war, dass die Zimmer auf 10er-Blocks aufgeteilt waren und somit ein Dorfcharakter gegeben ist mit vielen Blumen und schönen Pflanzen. Unserem Zimmerwunsch wurde entsprochen. Wir hatten Block 50 und lagen damit zentral und doch sehr ruhig. Zimmer würde ich als nicht hellhörig einstufen (ausser ein italienischer Familienpapa ist in seinem Elemt - dann versteht man jedes Wort ;O) ) Im Moment wird ein großer Anbaufläche bebaut (VON DEM MAN ALLERINGS NICHTS MITBEKOMMT!), eine Erweiterung um weitere ca. 100Zimmer samt Pools und Kinderrutschenanlage. Wann dies fertig sein soll, entzieht sich meiner Kenntnis (Schätzungsweise Spätsommer/Herbst 2007). Die Anreise empfehle ich in jedem Fall via Marsa Alam, dann beträgt der Transfer keine 30min ansonsten via Hurghada 2. 5h! Nebenkosten auf Grund des AI-Verpflegung gleich Null. Telefonieren empfehle ich über den Telefon-Operator des Hauses. Internet 3,-EUR/30 min und für Ägyptsiche Verhältnisse recht schnelle Datenleitung. Denkt an Schnorchel, Maske und Flossen - kann man zwar im Hotel kaufen aber zu überhöten Preisen. Badeschuhe auf Grund des großen Hausriffs empfehlenswert. Evtl. ein Shorty zum Schnorcheln für Verfrorene. Taucheranzug von 5-7mm noch im April notwenig! Wer tauchen möchte, an Bargeld denken, man bekommt 5% Ermäßigung bei Barzahlung! Die Reisezeit mit der 2. Hälfte April war perfect: täglich 28-30C mit leichter Prise, nachts um die 20-22C (windstill). Wasser 23C. Pools waren nicht mehr beheizt bei ebenfalls rund 24C (erfrischend). WIR KOMMEN WIEDER, das steht fest!
Wir hatten ein Zimmer im 50er-Block und waren damit sehr happy. Die Zimmer in der ersten Etage haben alle eine gemauerte Kuppel inkl. Lichteinfallscheibe, was ein bezauberndes Mondlicht in der Nacht schafft. Zimmer sind alle 40qm groß und mit genügend Ablagen. Klima funktionierte einwandfrei. Safe ist kostenfrei. Bad sehr sauber, zweckmäßig aber recht einfach (Ägyptsiche 4 Sterne eben). Aber zum duschen und wohlfühlen reicht es absolut. Betten sind extrem groß und bequem (mittelhart), Bettzeug absolut in Ordnung. Pro Person 2 halbe, lange Kissen (top!). Habe selten so gut in einem Hotel geschlafen! Es wurde täglich gewischt so dass Sand keine Überlebenschancen hatte. Kühlschrank für Kühlung des AI-Wasser (2 x 0, 75l p. P.Per/Tag frei). Kein Ungeziefer. Mehrer Dt. Programme (ZDF, ARD, RTL, RTL 2, VOX), teilweise mit Schneetreiben, aber wer braucht ausser hin und wieder Dt. Nachrichten groß TV im Urlaub?!?!?
Frühstücksuffet wir überall in Egypt - mit riesiger Brotauswahl, süßem Plundergebäck, Eiserstation, Pfannkuchen und frischen Waffeln, Obstsalat, Joghurts, Müsli, Käse, Frischkäse (1a!), Wurst (naja wie immer halt in Egypt, wo kein Schwin drin ist, schmeckst halt anders), Egypt Corner. Frischer O-Saft für 1EUR/gr. Glas = absolut fair! Lunch empfehel ich im Beachreaurant im freien aber schön im Halbschatten mit Pasta-Live cooking, Steinofen Pizzas (best in Egypt), Grill Station mit HotDogs oder Burgern und Salatbuffet. Dinner jeden Abend ein anderes Motto (Italian, german, orinetal, Fish, Chinese, Barbecue...) und wiederholt sich alle 7 Tage. Wer hie nichts findet - ist selbst Schuld. Es gibt ausserdem täglich eine LiveCooking-Pasta Station am Abend - (für Nudelfans wie mich genau das richtige!). Obwohl das Hotel zu 80% gebucht war, gab es kaum lange Wartezeiten an den begehrten Grillstationen für Langusten, Enten, Fischpfannen, Bami Gorengs, Grilled Chicken, Fischpiesse, ... Die meisten Leute saßen unter freiem Himmel und bei Kerzenschein, bei täglichen 22C am Abend in der 2. Aprilhälte einfach herrlich! A la carte haben wir nicht genutzt - dort war A) nichts los und B) gab es das ähnliche wie beim Hauptrestaurant. Hier sehe ich das größte Entwicklungspotential dieses Hotels, ein alternatives attraktives a la carte-Angebot zu erweitern. Lt. Management sind sie bereits in der Planung dafür.
Mein 5. Mal in Egypt -hatte bisher viele gute Erlebnisse, doch dieses Haus hat alles bisherige übertroffen: Herzlichkeit, Wiedererkennung bereits am 2. Tag, viele Stammgäste (Anteil lt. Direktion bei rund 60%), professionelles Management bei Reklamationen (Bsp. Safe defekt - wird innerhalb 2h repariert), professionelles Küchenteam (hatte eine Küchenführung, da ich selbst aus der Branche bin - und: man konnte vom Boden esssen, auch hinter den Kulissen alles tiptop sauber. Das Wasser zum putzen von Gemüse und Salat wird vorher abgekocht, um wirklich jegliche evtl. Keime abzutöten. Das Resultat waren 2 Wochen ohne jegliche Montesumas Rache!), ausserdem hatten wir wegen einem runden Geburtstag ein privates Dinner organisiert am Strand. Dem Restaurat Manager Hamid Abös und dem Küchenchef Hassan Abd El Monem sei Dank, dass es das schönste Candle Light Dinner meines Lebens geworden ist! Selbst die zwei Hoteldirektoren scheuen sich nicht mit den Gästen Kontakt aufzunehmen und sich Feedback geben zu lassen. So sind diese ständig bei den Mahlzeiten präsent um das Geschehen zu beobachten. Unser ZimmerBoy war ebenfalls sehr ordentlich und zuverlässig. Er freute sich über 3EUR/Woche - belohnt wurden wir mit frischen Blumen und Krokodilen aus Handtüchern. Trinkgelder für den Service sollte man sparsam einsetzen, in Ägypten verdient ein Kellner oder Koch rund 70EUR/Monat. Mit 1Dollarnoten oder 50Cent-Münzen hin und wieder zugesteckt werden nicht als selbtverständlich angesehen. Die Kellner im Service mit den blauen Hemden sind quasi die Oberkellner, und sollte es mal ein Geschwindigkeitsproblem mit den orangenen Hemden als Kellner geben, ein einfaches gewechseltes Wort und die Kellner werden abends dafür speziell nochmal trainiert. Ich kann nur jedem Gast hier empfehlen, sollte es doch ein Problem geben, nie runter schlucken sondern direkt ansprechen - sie werden dafür belohnt werden!
Für die Lage weiss ich nicht ob ich Sonnen hinzu fügen soll oder abwerten, denn eigentlich macht es genau die Lage so reizvoll! Wäre die Lage zentraler, wäre es auch mit der herrlichen Ruhe vorbei. Deswegen von mir volle 6 Sonnen! El Quesir kann man sich getrost sparen. Tagesausflug nach Luxor aber wirklich gut, nicht für Kids und Senioren (Fahrt ist sehr anstrengend!). Vom Ausflug nach Kairo sind von hier aus die Finger zu lassen, der Transfer dauert pro Strecke rund 9h! Ausflüge via Tauchbasis für Taucher und Schnorchler absolut empfehlenswert. Wir waren fast täglich mit denen unterwegs und jeder EUR war es wert! Bei Ausflügen gibt es Delfine, Schildkröten und die ansonsten so phantastsiche Unterwasserwelt des Roten Meeres zu sehen!
Fitnessraum sehr zu empfehlen, Tauchbasis Water World im Akassia wie schon oben genannt ebenfalls (Haben auch eine eigene Webiste für die Vorabinfo sehr hilfreich), ansonsten haben wir keine Unterhaltungsangebote genutzt. Schnorchekn und tauchen stehn hier eben an aller erster Stelle. Beachvolleyball wird ebenfalls täglich gespielt. Liegen am Strand sind sehr bequem und sauber, allerdings wer erst um 11Uhr an den Strand geht, muß sich leider an den Pool legen. Aber das habe ich auch in keinem Hotel bisher anders erlebt, warum sollte es hier anders laufen. Dafür hat der Strand herrlich ruhige Ecken bei denen es keine nervige Dauerbeschallung gibt. Abzug von einer Sonne wegen dem Animationsteam, welches für Deutsche Urlauber quasi nicht greifbar ist. da wir dies aber im Vorfeld bereits wußten, störte es uns nicht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Regine |