Die große Anlage, von Wüste umgeben, ist nichts für Partygänger, aber wer Ruhe und Erholung sucht und an einem wunderschönen Riff schnorcheln möchte, ist hier bestens aufgehoben. Leider war in der ersten Woche der Wind so stark und die rote Fahne verbot das Schnorcheln am Riff. Vom Hotel aus fuhr dann aber zweimal am Tag ein Bus zu einer nahegelegenen Bucht, in der windunabhängig unter Aufsicht geschnorchelt werden konnte. Der Strand dieser Bucht war gesät mit Plastikmüll, hoffentlich landet dieser Müll nicht im Meer. Hier sollte man mal eine Aufräumaktion starten.
Die Wohneinheiten mit sechs Zimmern unten und vier Zimmern oben ist eine kluge architektonische Lösung, es gibt kaum eine Lärmbelästigung. Wir hatten ein Zimmer oben mit der schönen Kuppel, direkt am Warmwasserpool, da konnte man bequem schon morgens vor dem Frühstück im Pool seine Runden schwimmen. Und übrigens zum Baulärm: der war wirklich erträglich, und es bleibt doch gar nicht aus, dass in so einer grossen Anlage Reparaturarbeiten und Erneuerungen anfallen.
Das Angebot zu den Mahlzeiten ist gut und abwechslungsreich. Selbst nach drei Wochen haben wir uns noch am letzten Tag auf die Mahlzeit gefreut. Hervorragend die Suppen mittags und abends. Ein großes Lob an den Bäcker, das Brotangebot und die vielen Gebäcksorten brauchen einen Vergleich mit einer deutschen Bäckerei nicht zu scheuen. Leider gibt es diese Leckereien einschliesslich Waffeln nur morgens zum Frühstück. Viele europäische Gäste sind es ja gewohnt, nachmittags statt Hamburger und Pommes eine schöne Tasse Kaffee zu trinken und dazu Gebäck oder Waffeln zu essen. Vielleicht gibt es ja im nächsten Jahr so eine Art kleines Cafe.
Wir sind schon viel verreist, aber der Service, die Sauberkeit der Zimmer, die Freundlichkeit der Angestellten ist hier einfach unübertroffen. Man merkt, die Anlage wird gut geführt, es herrscht überall eine korrekte, ruhige, freundliche Stimmung.
Mit einem Spaziergang am Naturstrand entlang kann man auch die Nachbarhotels rechts und links von der Anlage erreichen. Besonders schön ist es abends, wenn das Meer in den verschiedenen Blautönen leuchtet und in der Wüste die Sonne untergeht.
Für fittnessbegeisterte gibt es eine gutgeführte Muckibude, sehr zu empfehlen.
Dauer: | 3 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Manfred |