Wilfried (51-55)
Alleinreisend • Juni 2018 • 1 Woche • Sonstige
Ein angenehm ruhiger Urlaub in einem schönen Hotel

Ein Hotel, dass im Grunde aus zwei Hotels besteht.. zum einen dem lti Akassia Beach und zum anderen dem Club Calimera Akassia Swiss Resort. Das lti Akassia ist mit 200 Wohneinheiten nicht nur neuer und halb so groß, sondern auch eher für Gäste geeignet die Ruhe suchen. Die Animationen finden im Club Calimera statt, so dass es im Akassia sehr ruhig ist. Man kann aber ohne Probleme an den Veranstaltungen dort teilnehmen.

• Da ich alleine unterwegs war, hatte ich ein Doppelzimmer mit einem kleinen Balkon und Sicht auf die Pools. Es war sehr geräumig, zweckmäßig und sauber. Die Betten waren zwar hart und das Zimmer etwas hellhörig, aber das störte mich nicht da ich abends immer müde ins Bett fiel. Der erste Eindruck - sehr ruhig und strandnah - war einfach nur genial.

• Gut, ich war nur eine Woche dort.. von daher kann ich zum Thema Abwechslung nicht viel sagen. Aber das Essen war gut und immer frisch zubreitet. Dank dem Personal, dass sehr hilfsbereit und immer zu einem Scherz bereit war, war die Stimmung sehr locker - sowohl im Restaurant wie auch an der Strandbar

• Ich fühlte mich gut aufgehoben. Wenn man mal Fragen hatte, wurden diese schnell und ohne Probleme gelöst. Viele Mitarbeiter sprachen Deutsch, der Rest zumindest Englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 45 min. vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Wie auch bei anderen Hotels ist drum herum nicht viel - Ausflüge werden wie üblich auch hier angeboten. Das Hotel liegt direkt an einem Steil-Riff, welches aber bei Wind (und den hatten wir in meiner Woche dort fast täglich) den großen Nachteil hat, dass dann die rote Flagge weht.. d.h. man darf nicht zum schnorcheln ins Wasser. Es gibt zwar am Strand eine Art "Nichtschwimmer-Bereich", der aber mehr für Familien mit Kindern geeignet ist. Alternativ kann man natürlich kleinere Schnorchel-Ausflüge nach z.B. Mangroove Bay machen. Möchte man dies nicht, ist man auf die Pool-Landschaft angewiesen

Wie bereits kurz angesprochen war die Animation oder Aufführungen im Theater im Bereich des Calimera. Es war im Akassia wirklich angenehm ruhig. Da ich zum Tauchen dort war, habe ich die Pools nicht genutzt. Die Tauchbasis "Wonderful Dive" ist aus meiner Sicht sehr gut ausgerüstet und neben Deutsch wirklich mehrsprachig. Sie bietet einige Tauchspots an, die entweder mit dem Auto oder per Boot erreicht werden können.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Wilfried

Liebe Gaeste, Vielen Dank für Ihre durchweg positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie wunderschöne Urlaubswochen bei uns im Akassia Swiss Resort verbracht haben. Das Lob werden wir auf jeden Fall an unsere Kollegen weitergeben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Bis bald in Ägypten. Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage