Ralf und Heidi (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Empfehlung mit Einschränkungen von Repeatern!!!!!!

Das Lti Akassia Beach teilt sich mit dem Club Calimera Akassia einen großen Hotelkomplex. Die Lti Gäste können alle Einrichtungen der beiden Hotels uneingeschränkt nutzen. Die Calimera Gäste sind auf Ihr Hotel beschränkt. Das Lti verfügt über ein Restaurant ( Abendessen und Frühstück) mehrere Pools sowie einem Whirlpool mit toller Strandanbindung und eine Bech Bar ( Sea View Bar) welche auch Abends geöffnet war , so das man Abends direkt am Strand sitzt mit seinem Drink...Herrlich... Das Mittagessen nimmt man gezwungenermaßen im Beach Restaurant des Calimera ein, welches sicherlich auch toll gelegen ist, aber später mehr. Den Riffzugang und den Strand teilen sich beide Hotels..Die Gästestruktur bestand aus Deutschen, Holländern, Österreichern, Schweizern und in Minderheit aus Tschechen und einigen Italienern. Im Nachbarhotel Club Calimera waren während unseres Aufenthaltes bis zu 600 Araber untergebracht. Hier beginnen die Probleme!!! Bei allem Respekt vor anderen Kulturen, aber wir sind der Ansicht, das es für einen Europäer eine Zumutung war, dabei zuzusehen, wie man Speisen mit den Fingern aus den Behältern entnimmt, trotz bereitliegender Löffel etc, dann, wenn es nicht schmeckt, wird das Essen achtlos weggeworfen auf den Boden....wir hätten uns hier doch mehr Respekt vor Nahrungsmitteln gewünscht!!! Es wird sich seitens der Araber grundsätzlich vorgedrängelt, egal ob an der Bar oder beim Essen oder am Steg zum Riff!! Halbwüchsige arabische Kinder pöbeln andere Urlauber an, wenn diese etwas zu deren Benehmen sagen, besonders Jungen sind da auffällig. Ganze Gruppen Araber blockieren einen Thresen einer Beachbar, so dass man als Eurpäer nichts mehr bestellen kann. Das seitens des Managements reduzierte Hotelpersonal ist hier hilflos. Was war das Ergebnis?? Man " flüchtete" in seinen Hotelbereich, die Athmosphäre wurde zwischen den beiden Hotelparteien feindseliger. Man mied das Mittagessen um solche Auswüchse nicht mehr sehen zu müssen...weil man sich ekelte...auch das Abendessen im Calimera, was wir sonst mal gern machten, vermied man.. Die Urlaubsathmosphäre litt unter den andauernden Diskussionen unter den Gästen des Lti, weil man sich natürlich über diese Themen unterhielt. Man bekam auch oft Unterhaltungen zwischen Paaren über dieses Thema mit. Wir denken ein gelungener Urlaub geht anders!!!!!!!!!!! Ich stelle hier an den Vermarkter REWE group , der die Lti und Club Calimera Marke vertreibt, offensiv die Frage, ob es nicht langsam an der Zeit ist, dem Hotelier ins Gewissen zu reden. Francorosso, ein großer italjenischer Betreiber ist bereits ausgestiegen. Schade. Wo sind die tollen Zeiten hin, wo man Boccia oder Yolleyball spielte und mit vielen anderen Gästen und Animateuren in Kontakt kam....Wo ist die Sauberkeit geblieben, die diese Hotels früher auszeichnete?? Wo sind die täglich gereinigten Pools hin?? Heute sieht man immer mehr Sand und schwarze Fugen in ihnen. Wo ist die Instandhaltung hin?? Viele Kaputte Dinge ( Standliegen; Schirme, Beleuchtungen etc) fallen auf!! Das gab es früher nicht!! Klar, bei einem Gespräch an der Rezeption teilte man uns mit, der Reisevertrag wurde erfüllt, man müsse ja nicht ins Calimera gehen, schließlich sei man Gast im LTI. Sicher ist es so, das man das bekam , was man gebucht hatte, aber auch jede Menge Diskussionen und Ärger sowie Traurigkeit über die tollen vergangenen Urlaube, wir waren schließlich zum 5. Mal dort...also können wir uns ein Urteil erlauben!!! Das Management spielt hier mit dem Feuer und man zerstört sich den tollen Ruf bei den Europäern, den man einst hatte!! Die letzten Bewertungen des Calimera sprechen für sich!! Wer dennoch in dieses Hotel möchte, dem raten wir DRINGEND : schaut euch BEIDE Hotels bei Holidaycheck an...und trefft dann euere Entscheidung!! Denn das Lti Akassia Beach und den Club Calimera Akassia kann man nicht getrennt sehen.

• Die Zimmer verfügen über ein großes Bad ein King Size Bett, Klimaanlage, Flat TV , Telefon und Schreibtisch sowie ausreichend Stauraum für 14 Tage Urlaub. Es ist eine Minibar sowie ein Wasserkocher mit gängigen Kaffeesorten vorhanden. Die Betten sind an der absoluten Granze des Durchliegens...Hier müssen Matratzen erneuert werden!!

• Wir haben im Lti Restaurant gefrühstückt und zu Abend gegessen. Das Mittagessen, obwohl wir dort immer gerne waren, mussten wir leider ausfallen lassen...s.o....DAS konnte man sich nicht mit ansehen. Schade. Die Athmosphäre im Lti Restaurant ist locker, Die Dame im Sommerkleid der Herr in Bermuda und Shirt...immer passend. Die Mottoabende bei Essen sind dem Sparfuchs zum Opfer gefallen, Schade, aber das Essen , war einwandfrei und es war sauber im gesamten Restaurant. An der Sea View Bar war der Service stets freundlich, schnell und wir haben mit dem Barkeeper viel gelacht...es war sauber dort ...weil er sich so manchesmal bis an den Rand der Erschöpfung anstrengte, um seine Bar sauberzuhalten und die Gäste schnell zu versorgen. der zweite Barkeeper dort wurde ja auch gestrichen...:-((.

• Die Kellner im Lti waren stets freundlich und auch an der Sea View Bar war der Service klasse....Das Personal versucht mit allen Mitteln zu kompensieren, das man seitens des Managements das Personal drastisch reduzierte. da wir, als Repeater, viele der Kellner kennen, wurden wir oft sogar noch ein wenig besser behandelt, weil man sich kannte. Aber auch Neue Gäste wurden gut behandelt.

• Das Hotel liegt an einem Saumriff ca 20 km südlich von El Quesir in dirkter Strandlage.

• Schlecht

Es gibt kein Boccia mehr, Beachvolleyball nur noch ab und zu...andere Sachen , wie Wikingerspiel oder Schach mit den Animateuren oder Gästen fiel ganz aus...Schade...Das einzige was geht, ist schnorcheln am Riff, schwimmen im Pool und wenn man will...^^....Wellness

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Ralf und Heidi

Dear Sirs, Thank You for your review on LTI Akassia Beach. It is true that we had many Local Guests in Club Calimera Akassia Swiss Resort. The reason of this is that Tourism is struck badly in Egypt and as Hotels - we had two Choices: Either Shut Down Indefinitely until Tourism Returns OR Take in Local Markets to stay open and to keep most of the Employees and to take care of their welfare. This was a very hard decision that was taken. We kept the Locals at Club Calimera and moved most of the Western Europeans to LTI. We are keen to keep the Hotel Quality and we do our very best. We see tourism coming back slowly and thus our need for the local market will decrease greatly and we can implement some of the late maintenance needed for Club Calimera Akassia Swiss Resort.

Offizielle Hotel Homepage